A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,9%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,1%
  5. Танеко

6,7%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. NeoNikc

NeoNikc Участник форума

15 ноя 2020
    147
    Москва
    A4 B9 FL Black 2.0
    Прокатился из Мск до Одессы и обратно и всю дорогу попеременно то левая, то правая, а когда и обе, не уезжали обратно форсунки омывателя фар. Ладно бы в холод, так и в +10 регулярно. Внутри визуально чисто. На драйве нашел пост - смазать и подпилить.
    Дилер по телефону сказал "конструктивная особенность, приезжайте, доработаем и смажем". Доработаем, видимо, подпилим.
    Проблема, как понимаю, распространённая, поделитесь советом.

2. alex_tmb

alex_tmb Участник форума

7 ноя 2019
    111
    Тамбовская обл.
    A4 B9 40TDI Q
    у меня вообще есть подозрение по этому поводу такое, что сравнивая трактор с бензином вижу, что у трактора сразу деление одно стоит - типо ВАГ как будто говорит - завел - прогнал масло - езжай, а вот на бензинке нет деления прогрева при старте

есть у кого машина, которая дом-работа по 15-25 минут утром и столько же вечером?
    хотелось бы наблюдений по аккумулятору
    похоже не успевает генератор восполнить энергию АКБ из-за работающего фена и холодного пуска и не так бодро он крутит после недельной такой поездки

3. Trialon

Trialon Участник форума

3 ноя 2020
    140
    Ростовская обл.
    A4 B9 FL 2.0L 150HP
    У меня работа в 10-15 минутах езды. Еще на Октавии при прохождении ТО мне постоянно говорили, что АКБ не полностью заряжен. Т.Е. генератор действительно не успевает подзаряжать АКБ за такое короткое время. У меня зимой даже ОЖ не успевала прогреться до 90 градусов (1.4TSI). Но по факту никаких проблем не было связанных с недостатком заряда АКБ.
    На Ауди установлено два аккумулятора, но насколько они заряжаются я не знаю. Проблем с этим никаких не возникает. Салон феном довольно быстро прогревается + обогрев сиденья + обогрев руля, т.е. на энергосистему довольно большая нагрузка. Но надо отметить, что двигатель прогревается очень быстро, примерно за 3-5 минут неспешной поездки при околонулевой температуре за бортом.

alex_tmb нравится это.
  4. GreyJoJo

GreyJoJo Участник форума

15 янв 2019
    244
    Кировская обл.
    A4 B9 TDI
    у меня такой режим, как правило.
    1,5 года пока норм, до для спокойствия думаю подзаряжу в выходные, а то морозы ударили.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. egerr10

egerr10 Новичок

8 янв 2021
    21
    Свердловская обл.
    Audi a4 sline 2.0 150 рестайл
    У меня так же на 2,0 150. Судя по всему это связано с работой милд гибрида.

6. PhlegmaticPeter

PhlegmaticPeter Участник форума

11 июл 2017
    337
    Саратовская обл.
    A4 B9 1.4
    Коллеги, приветствую)
    А никто не знает о возможности установки "фена" как на дизелях в бензинку?
    Смотрел на ebay, они стоят от 50евро... интересно

7. AVB35

AVB35 Новичок

23 июн 2020
    89
    Вологодская обл.
    #19547 AVB35, 12 янв 2021
    Последнее редактирование: 12 янв 2021
    Я н
    На самом деле греется на хх трактор, если выключить отопитель. Я никого не убеждаю в необходимости прогрева и т.п. Просто сказал что двигатель при выключеном климате хоть как то прогревается. Я тоже не грею его по полчаса, но мин 5-7 тарахтит без климата.
    На ресте на вирт.кокпите вообще нет указателя температуры. И это нормально наверное для большинства сейчас, не нужно человеку забивать голову температурами всякими. На Ауди TDI что система охлаждения трехконтурная что предпусковой подогреватель, по штатному алгоритму, сделаны так, чтобы в приоритете прогреть салон, а не двигатель.

Вложения:

8. egerr10

egerr10 Новичок

8 янв 2021
    21
    Свердловская обл.
    Там есть указатель температуры, чтобы его было видно надо нажать на большую кнопку в левой группе кнопок на руле, кнопка называется View, если мне память не изменяет. Приборка чуть перестроится и добавится инфа по температуре двигателя

9. egerr10

egerr10 Новичок

8 янв 2021
    21
    Свердловская обл.
    Кстати рево обещает в ближайшее время прошивку для а4 2,0 150. По итогу будет что-то в районе 240 сил

Shiiq, Trialon и poohnap4el нравится это.
  10. Zig~Zag

Zig~Zag Завсегдатай

13 фев 2019
    612
    Москва
    A4 Avant 1.4 B9
    4 года гарантии VS 300 кРублей или около того за более старший мотор.минус стоимость самой прошивки 50 кРублей. Итого 250 кРублей оно того стоит?
    Ну каждый сам решит.

RaptoRby, Darth Revan, Trialon и 3 другим нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. AVB35

AVB35 Новичок

23 июн 2020
    89
    Вологодская обл.
    Понятно что в глубине души оно там где-то есть, раз есть указатель температуры масла даже. Имел в виду что на основном рабочем столе нет указателя.

12. poohnap4el

poohnap4el Новичок

9 июн 2017
    97
    Москва
    A4 Avant B9 2.0TDI
    это верно на этапе выбора авто.
    а на этапе когда оно уже есть, а тем более более 4 лет и менять не планируешь, альтернатива выбора потратить 50к.р. или 2+млн.р. мне кажжцо очевидна, не?

13. egerr10

egerr10 Новичок

8 янв 2021
    21
    Свердловская обл.
    #19553 egerr10, 13 янв 2021
    Последнее редактирование: 13 янв 2021
    Я брал специально с учётом того, что буду шить. Понятно, что есть определенный риск, но я не собираюсь насиловать мотор нонстоп, машина не для этого бралась - заезды с двух педалей, красные зоны это вообще не про меня. Мне нужен потенциал, который будет крайне редко реализовываться на полную. Но он нужен - трасса, удовольствие в городе от динамики - но не в пол.

14. egerr10

egerr10 Новичок

8 янв 2021
    21
    Свердловская обл.
    Оно есть на основном рабочем столе, вопрос масштаба

15. Zig~Zag

Zig~Zag Завсегдатай

13 фев 2019
    612
    Москва
    A4 Avant 1.4 B9
    Что то не то с арифметикой. Авто можно продать и купить более мощный, если существующий мотор не устраивает. Разница никак не 2 млн. Ну если утиль 20 летний, то возможно. Каждый сам ищет себе путь.

16. Виктор E

Виктор E Новичок

20 окт 2020
    22
    Калужская обл.
    посмотри вот этих ребят...
    https://www.drive2.com/o/PetranVAGservice#video

17. cherepan

cherepan Новичок

1 фев 2019
    24
    Москва
    A5 SB 40TDI Q
    если честно не в курсе, просто у них покупал, потом на первой акционной промежуточной замене предложили такую схему, ценник получился примерно как у ауди север со скидкой для клуба, но мне к ним крайне неудобно ездить. В итоге согласился, взял одну промежуточную замену и 1е, 2е ТО, получилось около 50к за все с их запчастями. Так они по этой схеме меняют все что угодно, хоть колодки/диски можно заранее купить таким образом.

18. cherepan

cherepan Новичок

1 фев 2019
    24
    Москва
    A5 SB 40TDI Q
    да греется дизель на холостых, просто до определенного момента, но этого достаточно с точки зрения тепла в салоне/оттаивания стекол. Был до этого опелевский дизель 2.0 без фена, если надо тепло (например после ледяного дождя или условно зимой с дачи хочется сесть в теплую машину), завел, включил рециркуляцию в салоне и вентилятор, минут 5 и пошло тепло, через 10 уже уехал, при этом мотор уже явно более-менее нормальный, что явно чувствуется по тому, как он едет. Сам никогда больше 1 минуты не грею, тк не вижу смысла, только в сильный мороз пару-тройку минут

19. krebs

krebs Участник форума

22 июн 2017
    196
    Санкт-Петербург
    Audi A4 B9 249 Q
    не слушайте никого, тут каждые пару месяцев возникают холивары шить-не шить.
    я тож брал специально под прошивку, и б8 и б9, 4 года уже жду, когда я попаду на двс или коробку

Николай Москва нравится это.
  20. egerr10

egerr10 Новичок

8 янв 2021
    21
    Свердловская обл.
    У меня сестра и начальник шили свои тигуаны дорестайл, откатали тысяч по 80-100 и все норм. Правда там апр был, но рево менее злую прошивку шьют, поэтому имхо ещё лучше. Кстати апр шил сам дилер в Сургуте)

Николай Москва нравится это.