A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,8%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,0%
  5. Танеко

6,9%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    и все-таки надо заехать а ауди форум в ингольшт и пусть в реале покажут... а то как с дизелями могут наколоть

Да и какая разница для обычных пользователей какой кватро.... у нас и разогнаться не дают) сразу сине красные маячки

2. Treiber

Treiber Участник форума

16 июн 2010
    491
    S4 B8 3.0
    Дело же не в разгоне. Постоянный полный привод и подключаемый (пускай даже самый умный) это две большие разницы в управлении авто.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    #1943 Ivan_n, 2 мар 2016
    Последнее редактирование: 2 мар 2016
    в управлении скольжением и прохождения раллийных допов, ДА... а в обычной жизни и езде по правилам - только шильда... В германии штрафуют за букс с места не говоря про дрифт...

а на каких дорогах вам не хватает управления авто на моноприводе не говоря уже о полном? не в обиду кватровым, но этой функцией с клиренсом 8 см и отсутствия горных зимних дорог просто как бонус которым не пользуешься... А пользуются гонщики с места особенно зимой)))

4. Treiber

Treiber Участник форума

16 июн 2010
    491
    S4 B8 3.0
    Сложно и долго об этом писать. На всех дорогах, в экстренной ситуации, даже на скорости 40, audi quattro более надежна в управлении.
    В любой школе экстримального вождения, любой преподаватель скажет, что подключаемый полный привод это зло. Вы не прогнозируете поведение машины, а угадываете. То есть другими словами, как в следующий момент поведет себя авто вы не можете знать.

Лучше моно, чем подключаемый п/п. Вот об этом я говорю!:ded:

Поэтому если quattro уйдет, то ауди потеряет свою философию честного полного привода. А quattro ultra это просто одна из опций, как круиз например или ксенон.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    хорошо! ауди а3 уже потеряла философию и ее также покупают кватровую, черед а4, так как эта опция в виду сложности не оправдывает надежды ауди, потому как 90% хавают лэйблу кватро, а какая квака это уже никого не интересует..

Но вот для вас лично были ситуации чтобы именно кватра торсен помогла вам? Если вести себя адекватно на дороге, то как вы и говорите Моно хватает с избытком))) В гонках со светофора зимой по прямой там и рав 4 вырывает корпусов 10, и у водителя чувство удовлетворения (наказал монопривод)

6. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.877
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    вчера на трассе М4 попал в снегопад и метель,ехал себе спокойно в левом ряду по каше.Моноприводы в том числе и кроссоверы с их "полным приводом" тащились за фурами 60 км/ч
    клиренс 11 см:D

7. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    а субару не встречали?)))

8. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.877
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    #1948 Maxiimm, 2 мар 2016
    Последнее редактирование: 2 мар 2016
    нет субару не попадались.
    так-же как я ехали lx570,мерс GL и какой-то старый джип форд.

9. Satanaclaus

Satanaclaus Живу я здесь

28 ноя 2012
    1.130
    Москва
    отсутствие настоящего quattro, ставит передо мной выбор, а нужен мне будет следующий audi?
    в снегопад постоянный полный дарит полный контроль над авто.

10. rar99

rar99 Участник форума

25 сен 2013
    214
    А4/B8 1.8 13г.
    Полный контроль над авто дарит знание этого авто.
    И не важно полный это привод или моно.

Если у тебя полный привод но ты полный дебилойд то ты и эту машину засадиш.:ded:

11. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    адекватный анализ погодных условий, рельеф и конфигурация дорог дарит полный контроль не только над авто но и над своей житухой...

а от прилетевшего авто со встречки не спасет даже торсен), так что если снегопад, то надо ехать с такой скоростью, чтобы успеть среагировать на торможение или успеть оттормозиться ( а полный привод тормозит не лучше моно)

12. Stevee

Stevee Живу я здесь

12 июн 2012
    1.562
    A4 2.0 MT Quattro
    смысл брать ауди без полного привода ? Если бы не quattro то я бы взял пассат

на скользком лучше, можно тормозить двигателем всеми 4мя колёсами, не доводя до блокировок, а значит не доводя до срабатывания abs которая удлиняет тормозной путь

13. ReWire

ReWire Живу я здесь

3 апр 2012
    2.185
    A4
    Даже Халдекс это постоянный полный привод, так что берете любую Audi

14. lelik790

lelik790 Живу я здесь

17 сен 2012
    1.277
    Московская обл.
    А4 В9 2.0 Quattro
    Ну рассмотрим мой личный опыт. Дорога по одной полосе в каждую сторону без разделительного бруса. Еду аккуратно не более 50-ти км/ч, дорога заснежена. Слепой поворот из-за поворота вылетает лётчик, видимо молодой поцак решил дрифтануть, но увидев меня, потерял всякую волю к управлением своего авто, тормозить мне было бесполезно, неуправляемый шёл на меня медленно оборачиваясь вокруг вертикальной оси, хорошо я был на 2-й передаче, чуть подгадав его кручение, дал руля к середине дороги и газ в пол, мгновенно шарахнулся в сторону и пропустил лётчика мимо себя в кювет. А был бы передний привод, то нажатие на педаль газа с поворотом рулевого колеса не дало бы ни каких резалтов.

15. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.682
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    Никогда не видел такой комплектации, 1.8 кватро на ручке. Где вы взяли такой авто?

16. Женя Хроник

Женя Хроник Фанатик низких AUDI

23 дек 2011
    1.190
    A5TQ 224HP 2S-Line
    Экспонат однако а4

17. Stevee

Stevee Живу я здесь

12 июн 2012
    1.562
    A4 2.0 MT Quattro
    что значит не видели ? он вполне себе легально продавался, что в b8 что в b8fl кузовах, и был во всех прайсах всех автосалонов. Я сам лично ходил узнавал, хотел заказывать именно такой авто. Другое делочто их в наличии почти никогда не было, только под заказ, но это не значит что их нет.

18. lelik790

lelik790 Живу я здесь

17 сен 2012
    1.277
    Московская обл.
    А4 В9 2.0 Quattro
    Да именно под заказ. Предоплата 200 т.р. И это самое маленькое что я нашёл в АЦМ. В ауди центр север запросили 700 т.р.
    Ну и пол года ожидания.

19. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.877
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    самый экспонат это а5 2.0тди кваттро мкпп

20. Sam98

Sam98 Завсегдатай

1 июн 2007
    918
    Санкт-Петербург
    Q5 FY 2018
    Как обычно, из-за шильды, для понтов, и по причине получения приличного скидоса.

Тема про новую А4 снова перешла в обсуждение кваттро/моно.