A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,9%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,1%
  5. Танеко

6,7%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Jedyk

Jedyk Завсегдатай

6 окт 2016
    804
    A4 B9 quattro scuba
    Все заработало. Фигня какая-то.

2. NeoNikc

NeoNikc Участник форума

15 ноя 2020
    147
    Москва
    A4 B9 FL Black 2.0
    С этим же поеду к дилеру скоро, обещали "допилить". Выше по теме обсуждали вскользь.

3. VZV

VZV Новичок

9 дек 2020
    11
    Челябинская обл.
    A4 B9 TDI
    Добрый вечер! Вчера заводился в -30. Все ОК! Как у Вас дела?

4. Jedyk

Jedyk Завсегдатай

6 окт 2016
    804
    A4 B9 quattro scuba
    может масло/фильтр паленое? У меня так один раз на пассате было, с минусовой температурой еле заводился. С несильно минусовой было норм

5. vldmr

vldmr Участник форума

19 окт 2015
    485
    Московская обл.
    A4/B9 249 2019
    тоже было такое один раз.. просто заглушить / завести не помогла.. а вот после остановки минут на 15 само прошло

6. vldmr

vldmr Участник форума

19 окт 2015
    485
    Московская обл.
    A4/B9 249 2019
    да вроде необновлена она.. обновят, как b10 появится)

7. alex_tmb

alex_tmb Участник форума

7 ноя 2019
    111
    Тамбовская обл.
    A4 B9 40TDI Q
    да сейчас -2 +2. Никаких проблем
    все же похоже на АКБ с учетом того, что у него SOH/SOC 70%

масло прям точно норм, фильтр дилерский, вроде тоже ок
    пассат дизель? после чего стало легче не поняли?

8. NeoNikc

NeoNikc Участник форума

15 ноя 2020
    147
    Москва
    A4 B9 FL Black 2.0
    Может, кому интересно будет - опытным путем выяснил, что беспроводной Apple Carplay тупит или отключается в одних и тех же местах. В частности, на набережной около Кремля, на подъезде к метро Cухаревская, разумеется у Лубянки. Никак не сниму на телефон, нужно же второй брать с собой. Чем-то шарашат и перебивают сигнал. На окраине у метро Новогиреево просто помехи в музыки идут, но не отключается Carplay. На драйве нашел кучу таких постов, но в отношении BMW.

Trialon нравится это.
  9. Jedyk

Jedyk Завсегдатай

6 окт 2016
    804
    A4 B9 quattro scuba
    бензин. После замены масла. Фильтр при выкручивании сломался.

10. Jedyk

Jedyk Завсегдатай

6 окт 2016
    804
    A4 B9 quattro scuba
    точно также прошло.

11. ivanruf

ivanruf Новичок

17 янв 2021
    9
    Москва
    Отпишитесь каким образом решат проблему

12. NeoNikc

NeoNikc Участник форума

15 ноя 2020
    147
    Москва
    A4 B9 FL Black 2.0
    Да уже озвучили по телефону, подпилят и смажут. + предложили самостоятельно бесцветным силиконом залить. Менять не будут не при каком раскладе.

13. Alexander1098

Alexander1098 Новичок

1 окт 2019
    10
    Москва
    Всем привет! Подскажите ,кто сравнивал c200 рестайлинговый 4матик с b9 Quattro ? Здесь вопрос,скорее, в управляемости при активной езде.
    Взял себе Мерс в конце прошлого года и никак не могу привыкнуть.Очень нравится, как он рулится. Но бесит бестолковая мультимедиа, посадка, шумка, отсутствие динамики (после чипованной Q3).Вот думаю, не вернуться ли на Ауди .

14. Lum

Lum Участник форума

16 мар 2014
    108
    Израиль
    A4 b9w8 252 hp Quattro
    Простите, Вы о системе MBUXв таком негативе? По поводу рулежки-ИМХО, но Ауди никогда особой рулежкой не славилась. Пульнуть на прямике, грязюку помесить или сугробы-это ДА, а вот змейку... Может, я «просто не умею готовить кошек». Чип вещь очень заразная, больше чем английская корона, после него только S или RS. Всё-моё ИМХО

15. Alexander1098

Alexander1098 Новичок

1 окт 2019
    10
    Москва
    MBUX,почему-то, не достался рестайлинговому w205. Лишь увеличили размер дисплея.
    Честно говоря, собирался брать рестайлинговую b9, но, на этапе обсуждения сделки, не складывался диалог с менеджером +мою машину оценили на 150тыс дешевле, чем в Мерседесе. Психанул и взял w205 .
    Эмоции улеглись и начались какие-то придирки к машине:)

16. sashon802

sashon802 Новичок

17 июн 2019
    65
    Новосибирская обл.
    А бмв 3 серии почему не рассматриваете?

17. Darth Revan

Darth Revan Участник форума

23 сен 2013
    484
    Москва
    A4 Lim. 2.0 TFSI quattro Sport
    Очень мудрое решение, тем более пока не выкатили w206 через пару месяцев.
    Я на этапе оценки посадки снял с гонки w205. При моих 178 правая нога упирается в тоннель. Педали так сделаны, что чтобы нажать на тормоз, нельзя на каблуке перенести стопу на другую педаль. После тест-драйва сразу сказал продавцу, что не мое. А еще на Audi алька, а не липкий кожзам :flirty: По стоимости ТО сами все знаете, Мурзик кусается.

Б9 потрясающе управляется именно за счет держака + не надо заморачиваться с устранением проблемы ранфлета. Шумка +/- одинаковая для этого класса. Мультимедиа в ресте А4 посвежее, но тут важно как Вы ей пользуетесь - если в режиме carplay, то какая разница?

У БМВ 3 серии нет аналога Quattro. Либо 258 сил на заднем приводе, которую невозможно будет продать потом, либо 330xd, которая в ином бюджете.

хахеист, NeoNikc и Enzzzo нравится это.
  18. Captain24

Captain24 Участник форума

18 июн 2016
    162
    Москва
    А 4 2016
    А кто славился???
    P.S. По моему эт все понты ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. B01

B01 Участник форума

29 апр 2019
    211
    Москва
    A4 B9 249hp quattro
    И которой уже тоже официально нет, только заказ.

По факту БМВ 3 в кузове г20 - это в 99% случаев чахлая 318\320, которая никогда никуда не поедет, а попытки ее тюнинга приводят к либо слишком малому приросту мощности (в случае с 318д\320д), либо к развалившемуся одноразовому алюминиевому мотору б48 в случае с 318i\320i. Это не ВАГ с его культурой тюнинга и чугунными еа888 с поршнями под низкую СЖ. Что-то действительно интересное у Г20 начинается только вместе с м340, которая на момент написания этого поста на всех скидках торгуется от 5 миллионов рублей.

Darth Revan нравится это.
  20. Trialon

Trialon Участник форума

3 ноя 2020
    140
    Ростовская обл.
    A4 B9 FL 2.0L 150HP
    Вопрос к владельцам B9 FL. У Вас нормально распознается ключ медиа системой? У меня довольно часто на распознавание ключа и загрузку пользователя уходит по несколько минут. А периодически пишет что ключ не распознан и загружен пользователь "гость". И пару раз выдавалось сообщение что невозможно загрузить данные (к сожалению не сфотографировал и дословно не помню текст).
    Кажется, что новая медиа система подглючивает. У всех так? Или надо ехать в сервис разбираться?
    Кстати, установил передние брызговики и... в отличии от задних, я разочарован. Возможно это для моего обвеса Advance они такие маленькие... Они сантиметра по два выступают за кузов и естественно почти ни от чего не защищают. В общем кому интересно, мой вывод по брызговикам такой: задние ставить точно стоит и от них очень хороший эффект, а передние ставить точно не надо.