A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,9%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,1%
  5. Танеко

6,7%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. AVB35

AVB35 Новичок

23 июн 2020
    89
    Вологодская обл.
  2. Igor(ь)

Igor(ь) Участник форума

27 июн 2013
    439
    Санкт-Петербург
    A4/8W 2019г 1,4
    Два года почти использую. Хорошие коврики, советую

Вложения:

Николай Москва и AVB35 нравится это.
  3. Mmo

Mmo Новичок

1 май 2020
    31
    Москва
    А4B9 Allroad
    Брал под эту зиму вместе с ковром в багажник. Мне нравятся. Как альтернативу рассматривал euromat3d

4. VZV

VZV Новичок

9 дек 2020
    11
    Челябинская обл.
    A4 B9 TDI
    Эти не пользовал. 10 лет на разных авто использовал 3D-SOTRA, мне нравится. Особенно LUX. ИМХО

5. Trialon

Trialon Участник форума

3 ноя 2020
    140
    Ростовская обл.
    A4 B9 FL 2.0L 150HP
    Кстати, сейчас глянул на другом авто, и там включается как у Вас. Возможно зависит от комплектации. Поэтому не стоит беспокоиться, не только у Вас так.

AlexTru нравится это.
  6. disen

disen Новичок

29 ноя 2019
    61
    Оренбургская обл.
    A4 B9 1.4 TFSI
    К сожалению, в 1.4 инфа по температуре масла не выводится, поэтому не могу точно сказать. Но при температуре в районе -10 и датчик температуры ОЖ всё нормально показывает.
    Про 5 минут, согласен с Вами, грубанул. Эта неделя выдалась морозной, с утра температура была под -30, по ощущениям, машина "оживала" после 15 минут пенсионерского режима (это не считая время на прогрев на холостых). При спокойной езде датчик ОЖ не поднимается выше 3 деления даже после часа езды. Если ехать поживее, появляется 4 деление, но потом опять пропадает. Очень сомневаюсь, что масло не успевает прогреться за такое продолжительное время. Думаю, что датчик подбрехивает.

7. Accent777

Accent777 Завсегдатай

19 сен 2017
    742
    Москва
    А4 b9 TDI Quattro
    Показывает t° масла , просто нужно активировать шнуром эту "опцию" для вывода показания температуры на приборку ;)

Вложения:

8. disen

disen Новичок

29 ноя 2019
    61
    Оренбургская обл.
    A4 B9 1.4 TFSI
    И в 1.4 такая возможность есть?

9. Accent777

Accent777 Завсегдатай

19 сен 2017
    742
    Москва
    А4 b9 TDI Quattro
    От двигателя совершенно не зависит. Конечно можно. На фото как раз моя бывшая б9 с 1.4

Zig~Zag и disen нравится это.
  10. Udgin0069

Udgin0069 Живу я здесь

23 янв 2012
    3.747
    A4 B8 2.0T
    Если ехать 15 минут и, что важно, включить печку не сразу, то да, масло должно более-менее прогреться, но лучше мониторить по датчику. Это разговор про -7 - -10. Когда холоднее - надо смотреть, не могу утверждать, как быстро прогреется 1.4.
    Короче говоря - теплый паркинг решает ) Ну или эбершпрехер)

disen нравится это.
  11. disen

disen Новичок

29 ноя 2019
    61
    Оренбургская обл.
    A4 B9 1.4 TFSI
    Уточню, кто это сможет сделать в наших краях.

12. GreyJoJo

GreyJoJo Участник форума

15 янв 2019
    244
    Кировская обл.
    A4 B9 TDI
    судя по погоде может и повезет погонять по заледеневшим лужам :)
    кстати инструктор меня почти уговорил приехать на продвинутый и по асфальту и по льду.

По прогреву ДВС. у нас тут морозы -25... если включить обогрев салона по городу надо минут 40 толкаться до работчей температуры.
    на месте на холостом тут час стоял - ни одна метка не поднялась.
    если отключить обогрев салона - за 10 минут на рабочей температуре.
    Включает обогрев... и температура падает :)

по ремню - у меня жутко свистел утром на холодную через 5 минут пробега - чуть слышно.

оставил у дилера на ночь. утром приехал - завели сказали "все ясно" ушли разбираться.

решил поизучать тему штатного эбешпехера.

https://drive2-ru.turbopages.org/dr...69xh6LrRfIdgIUIZuSPLaOjBKzKXeBlxLeGOkAYliHcWQ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. shepag

shepag Участник форума

22 фев 2012
    398
    A4 2,0 В9 МТ
    не стал бы так вручную выключать\включать печку, т.к.:
    1) климат в авто-режиме и так не дует, пока двигатель чуть не прогреется;
    2) после отключения печки и прогрева двигателя до почти рабочей температуры, если вы вручную включите печку, то подадите горячий воздух на лобовое стекло, которое может и не выдержать перепада температур (случаев достаточно).

14. Танцор

Танцор Новичок

3 авг 2008
    45
    Москва
    А4, 1,4 B9 (150)
    Очень даже. Никаких претензий))

15. Zig~Zag

Zig~Zag Завсегдатай

13 фев 2019
    612
    Москва
    A4 Avant 1.4 B9
    Раз про температуру трем вот такое наблюдение. Вчера пилил по трассе 5 часов. При въезде в город старт стоп не работал. Температура снаружи -6 -7. Только минут через 30 после мойки разгрузки и остального стал включаться. Даже если предположить, что батарея была недозаряженна, 5 часов движения должны были её зарядить. Какие идеи есть про не включение сс?

Darth Revan нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. AVB35

AVB35 Новичок

23 июн 2020
    89
    Вологодская обл.
    Писал недавно тоже самое, правда про дизель - с выключенным климатом даже он прогревается на холостых в мороз до рабочей (по приборке). Отопитель забирает практически всё выделяемое двс тепло.

17. Accent777

Accent777 Завсегдатай

19 сен 2017
    742
    Москва
    А4 b9 TDI Quattro
    У меня старт/стоп стабильно не включался при температуре буквально ниже - 1 в течении двух зим. Сдаётся мне, что настроено так для того, чтобы движок не остывал на морозе (например в пробках). Больше предположений нет, так как при температуре от 0 и выше сс начинает вновь работать. И заряд батареи тут совершенно не при чём, как мне кажется:wink:
    В вашем случае, видимо, машина просто отогрелась на мойке))

Darth Revan нравится это.
  18. NeoNikc

NeoNikc Участник форума

15 ноя 2020
    147
    Москва
    A4 B9 FL Black 2.0
    Друзья, совета попросить хочу. Кто-то во дворе слегка притерся к заднему бамперу недели 3 назад. После мойки увидел в двух местах лишь небольшие заусенцы на пластике. Пытался снять на видео, камера не дает рассмотреть их. Если не подносить голову вплотную к бамперу, не заметишь. Сегодня по КАСКО сказали, что полировкой не устранить. Направили в страховую, что требуется покраска всего бампера. Повреждений внутри никаких нет.
    Как думаете, оно ведь того не стоит? Снимать и красить, обратно ставить, машине 2 месяца.

19. andynick

andynick Завсегдатай

15 мар 2017
    841
    Москва
    Ауди А4 В9 Black Mythos (MYTHOS SCHWARZ) 2.0 TFSI
    Локально покрасить и без страховой.

D.D.A. и Accent777 нравится это.
  20. andynick

andynick Завсегдатай

15 мар 2017
    841