A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,2%
  2. Шелл

14,9%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,1%
  5. Танеко

6,7%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Darth Revan

Darth Revan Участник форума

23 сен 2013
    484
    Москва
    A4 Lim. 2.0 TFSI quattro Sport
    Вам надо спрашивать у людей, сведущих в белорусском праве... В РФ гарантия на установленные запчасти и на автомобиль - это разные вещи.

2. andynick

andynick Завсегдатай

15 мар 2017
    841
    Москва
    Ауди А4 В9 Black Mythos (MYTHOS SCHWARZ) 2.0 TFSI
    #19942 andynick, 10 мар 2021
    Последнее редактирование: 10 мар 2021
    Надо читать договор купли-продажи, раздел «Гарантийные обязательства». У меня чётко прописано, что гарантия на детали, заменённые в течение гарантийного периода истекает вместе с гарантией на автомобиль, т.е. существует особый порядок распространения гарантии на детали, за которые вы не платили. Как-то так!

3. shepag

shepag Участник форума

22 фев 2012
    398
    A4 2,0 В9 МТ
    Ващета: kulanz (нем.) = good will (англ.) и есть акт доброй воли, он же - шаг навстречу клиенту из желания сохранить добрые отношения.

Но, наверное из-за известного факапа с масложором, термин "куланц" стал почему-то восприниматься как вид обязательной расширенной гарантии, что вообще не так ни разу.

Т.е. попробовать на слезу надавить можно, требовать - нет оснований.

hunger нравится это.
  4. shepag

shepag Участник форума

22 фев 2012
    398
    A4 2,0 В9 МТ
    у меня на РКПП гарантия 2 года после её замены (за месяц до окончания гарантии на авто)

если есть желание - общество защиты прав потребителей с удовольствием проконсультирует

5. Alf A

Alf A Участник форума

23 янв 2020
    434
    Москва
    Вообще-то существует гарантия на работы и установленные запчасти. Уточняйте у тех, где проводили работы.

6. hunger

hunger Участник форума

14 июн 2016
    295
    А4 В9 2.0 TFSI
    Связался с дилером, сказали для начала приехать и провести диагностику. Диагностика 4 т.р., дальше уже скажут куланц или нет. На пятницу записался, потом отпишусь.

Darth Revan нравится это.
  7. Darth Revan

23 сен 2013
    484
    Москва
    В своем ответе уважаемому коллеге я имел в виду, что good will никак не привязан к срокам гарантийных обязательств. А иностранным языкам мы и сами обучены )

8. Trialon

Trialon Участник форума

3 ноя 2020
    140
    Ростовская обл.
    A4 B9 FL 2.0L 150HP
    #19948 Trialon, 11 мар 2021
    Последнее редактирование: 11 мар 2021
    Я на днях ездил в командировку 650км по трассе. Хочу поделиться впечатлениями от мотора 2.0L 150HP DEMB. При обгонах фур на узких трассах явно ощущался недостаток мощности. А главное, это затуп при нажатии педали акселератора. По мне, так педаль газа очень сильно задемпфирована. Drive Select в DYNAMIC. Отклик педали газа при выжиме "в пол" на режиме Drive около двух секунд, а в режиме Sport около секунды. Сравниваю со своей предыдущей Octavia A7 1.4TSI с DSG. Так вот на Октавии при обгонах я никогда не включал Sport, мне всегда хватало Drive. На А4 в драйве разгоняется не охотно и возникают какие-то вибрации, как будто мотор идет в натяг... В спорте раскручивается до 5000 оборотов и резко "прыгает" вперед, но имеется затуп в начале.
    Возможно ли такое поведение из-за того, что малый пробег (1500км) и прошивка "бережет" мотор на "обкатке" или это сделано в угоду Евро-6. Мне интересно услышать от пользователей такого же двигателя об ощущениях на трассе при обгонах. В городе я особо этого не замечал, да и ездил спокойно до 1000км пока "обкатка". Но на узкой трассе пришлось "покрутить" мотор чтобы совершать обгоны на коротких разрешенных участках.
    P.S. Бензин Шелл V-Power 95 и Лукойл 100.

9. Darth Revan

23 сен 2013
    484
    Москва
    Вопрос к обладателям FL. USB-C появился в машине?

10. Trialon

Trialon Участник форума

3 ноя 2020
    140
    Ростовская обл.
    A4 B9 FL 2.0L 150HP
    Да, в подлокотнике.

Darth Revan нравится это.
  11. Cre@t!ve

Cre@t!ve Новичок

8 мар 2021
    3
    Челябинская обл.
    В копилку про MIB3 в рестайлинге.
    Как я писал ранее, у меня в комплектации нет навигации.
    Но покопался в настройках и нашел соответствующий пункт.
    При переходе в него идет бесконечный процесс инициализации. (видимо нужна флеш с картами?)
    Это возможно еще один плюс к тому, что головы все таки одинаковые идут...
    И как то можно активировать эти доп. функции, в том числе и smartphone interface.
    Остается только ждать )

12. Darth Revan

23 сен 2013
    484
    Москва
    Штатная навигация - это не то, об отсутствии чего следует расстраиваться.

13. Alex_77

Alex_77 Участник форума

14 дек 2013
    220
    Германия
    A4 B9 Avant 2.0TDI190hp A3(8P)2.0TDI 170hp
    К навигации хорошо бы иметь ассистенты,тогда вообще хорошо..
    едь по проложенному марщруту,перед своротами машина притормозит,не пропустишь съезд,поворот

14. interculer

interculer Участник форума

16 мар 2020
    483
    Чукотский АО
    AUDI
    Давай я тебе расскажу про гарантию на установленные запчасти в период гарантии и после него. Вижу ты говоришь о какой-то разнице с остальным миром, не понял тебя, что имеешь ввиду? Чем установленные российские запчасти отличаются от таких же вне РФ? У меня стойкое ощущение, что ты ошибаешься.

15. Zig~Zag

Zig~Zag Завсегдатай

13 фев 2019
    612
    Москва
    A4 Avant 1.4 B9
    На новых Октавиях А8 с 1,4 мотором все жалуются на затуп тоже. Думаю экология - прошивка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Юрий Дмитрич

Юрий Дмитрич Новичок

4 янв 2021
    13
    Москва
    Такой же затуп. Катаюсь пока по городу, резкие ускорения с 50-70 не всегда успешные в плане старта. Вибраций нет, только тупеж

17. Darth Revan

23 сен 2013
    484
    Москва
    #19957 Darth Revan, 12 мар 2021
    Последнее редактирование: 12 мар 2021
    Вы немецкими категориями оцениваете, а здесь у нас функционал машины серьезно ограничен законом ФЗ-242, поэтому Audi Connect, электронная сервисная книжка и тд не работают (

Alex_77 и Accent777 нравится это.
  18. Zig~Zag

Zig~Zag Завсегдатай

13 фев 2019
    612
    Москва
    A4 Avant 1.4 B9
    В смысле электронная книжка не работает? У меня бумажной уже на 3й машине нет. Последнее ТО якобы в электрической отвечали как всегда. Врут мне дилеры?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. хахеист

хахеист Участник форума

27 янв 2014
    321
    А4 1,4 2016
    я как дремучий все как-то не использовал блютус в машине , лень просто было
    тут подключил телефон и наслаждаюсь моим любимым ресурсом
    лондонская интернет станция DI.FM , рэйверы знают)
    прошло лет пятнадцать, а лучше ресурса по электронной музыке так и не появилось ИМХО
    несколько десятка подстилей
    от пионеров типа Вангелиса и Space до самых жестких стилей хардкора , днб, транса и техно, да и попсы типа евродэнса 90 и 00 и десятка подстилей хауса хватает.
    Лаунж, соул и куча чилаута.
    Не поленитесь, если кто не знает, поковыряйтесь.
    Рекомендую сразу подключиться к тарифу Премиум, примерно 1000 руб в год, в этом случае не нужно авторизации каждые 30мин. и реклама не будет надоедать.

20. a4b9fr0

a4b9fr0 Новичок

12 мар 2021
    1
    Санкт-Петербург
    всем привет!
    кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой ? может нашли уже решение...

также написал автору в личку

всем заранее спасибо!