A5 B8 Блог владельцев А5 В8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A5", создана пользователем Tole4, 20 сен 2010.

1. Alexander.sidorov

Alexander.sidorov Новичок

17 июн 2014
    3
    А6 2.8 FSI Q
    откатал почти год в москве на A5tfsi 211 сил кватро (спортбэк) - динамика, управляемость выше похвал. проблем никаких в эксплуатации. Если бы не возникла необходимость часто ездить в область, ездил бы дальше. пришлось пересесть на А6.
    А5 супер, но исключительно городская машина, да и не для любого города.

2. iHeaven

iHeaven Завсегдатай

20 июн 2011
    510
    A5 2TQR
    Ребят, вопрос такого плана, турботаймер нужен? Задумался сегодня, спешил на работу, опаздывал, и времени не было постоять на холостых, выключил как было, секунд 30 может проработала на низких оборотах. Как то давно читал, что для продления жизни турбины нужен таймер. Кто что скажет?

Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk

3. Денис К

Денис К Участник форума

15 ноя 2013
    476
    А5 3,2q s-line; A6C7 3.0TDQ; Q5 2.0TQ
    для этого придется ключ вшивать, без него машина не будет работать.
    по тому же принципу как и автозапуск. это сильно увеличивает вероятность остаться без машины. не слышал о вариантах без этого, может и есть.

4. iHeaven

iHeaven Завсегдатай

20 июн 2011
    510
    A5 2TQR
    вопрос скорее нужно ли оно вообще? если 30 секунд (в интернетах пишут) надо для приведения турбы в норму. сильно ли страшно если сразу вырубить? сколько раз надо вырубить сразу чтоб она нагнулась?

5. D.T.

D.T. Старожил

8 дек 2013
    6.425
    Volvo
    Насколько я знаю на Audi (новые модели) турбина охлаждается принудительно даже после выключения зажигания. Представьте, что те кто не отключают старт\стоп погарцевали и встали на светофоре и движок заглох..... Я думаю через тыс 30 000 турба уже бы накрылась и завалили бы VAG исками по всему миру...

6. iHeaven

iHeaven Завсегдатай

20 июн 2011
    510
    A5 2TQR
    это относится к тачкам 10 года? а ещё вот какой вопрос :) когда открываю дверь машина начинает гудеть, секунды 4, как будто что то запускается. трансформеры в фильме с таким звуком трансформировались :) ещё она как то стояла с открытой дверью минут 10, и сама по себе загудела так же, на вопрос че это сказал - она гонять хочет, спешим мы ))) правда спешил. что это может быть?

7. D.T.

D.T. Старожил

8 дек 2013
    6.425
    Volvo
    Да, это относится к авто даже наверно ранее 2008 года. С 2008 точно думаю. Касаемо гула - они идет из под заднего дивана, видимо насос или еще что то в баке.

8. iHeaven

iHeaven Завсегдатай

20 июн 2011
    510
    A5 2TQR
    во во, откуда то оттуда!! :) странная лабуда.

9. D.T.

D.T. Старожил

8 дек 2013
    6.425
    Volvo
    Знаю точно - это нормально. :laugh:

Лично меня бесит больше треск под днищем после езды. Точнее не сам треск, а что народ спрашивает - че это....? Отвечаю, что так задумано... На всех новых моделях такая хня.

10. iHeaven

iHeaven Завсегдатай

20 июн 2011
    510
    A5 2TQR
    я хотел написать про это... как будто конденсат капает на раскаленную хреноту какую то. тоже напрягает :) кажется что то не так... [emoji1]

11. D.T.

D.T. Старожил

8 дек 2013
    6.425
    Volvo
    Во во, более того, если хлопнуть дверью, то как будто больше капель падают на трубу. так как треск соответствующий. :D

12. AG.

AG. Участник форума

12 дек 2011
    486
    пятерка
    Турботаймер не нужен. Единственная ситуация в которой он может понадобиться это езда на максимальной мощности, затем резкое торможение до 0 и оставление машину на стоянку, вот в такой ситуации турбина (подшипники) не остынет и масло будет закоксоваться. В обычной езде пока Вы паркуетесь, даже после отжига, турбина успеет остыть.

13. iHeaven

iHeaven Завсегдатай

20 июн 2011
    510
    A5 2TQR
    спасибо за ответ :) а то переживаю за неё [emoji5]

14. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    моей полтора года, пробег почти 13 тыщ, чуть меньше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Штуми

Штуми Живу я здесь

27 авг 2012
    1.731
    Audi Q3'12
    у меня такая же фигня))))
    2 тысячи за месяц...и тоже, хоть 200 км от Мск, лишь бы ездить:thumbup::D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Денис К

Денис К Участник форума

15 ноя 2013
    476
    Блин ребят, у меня нет таких звуков, может что то не так?))

17. iHeaven

iHeaven Завсегдатай

20 июн 2011
    510
    A5 2TQR
    срочно к Офу на проверку ошибок!

18. Денис К

Денис К Участник форума

15 ноя 2013
    476
    С недавних пор мучаюсь пассажирским зеркалом... Либо пружина закисла, либо грязь попала, но стоп не работает и зеркало открывается на 180% ... Кто то их разбирал? По делитесь опытом.

19. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    зимой такая проблема была
    с приходом тепла все исчезло
    достаточно распространеная болячка
    Просто промой просуши побрызгай WDшкой

20. Loquai

Loquai Участник форума

15 апр 2014
    111
    A7 3.0d 16м.р.
    Всем привет)
    как избавится от скрипа стекла водительского? опускаю поднимаю скрипит чуток (( напрягает. Куда везти машинку?
    Также Молдинг хочу поменять задний боковой/ хром сошел из за химии.
    пс за май июнь накатал 1500 всего лишь где то :)