A5 B8 Блог владельцев А5 В8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A5", создана пользователем Tole4, 20 сен 2010.

1. Borner

Borner Участник форума

16 июн 2013
    137
    A6 C7 FL
    Появляется резонный вопрос, а по инструкции ли вы проверяете уровень масла?

2. iHeaven

iHeaven Завсегдатай

20 июн 2011
    510
    A5 2TQR
    через две минуты после заглушения двигла - столбик полнее некуда. до диагностики жрал литр на тысячу где то.

Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk

3. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.868
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    #2203 АНДР-S-LINE, 25 июн 2014
    Последнее редактирование: 19 ноя 2014
    почитаем.манул

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. bellacat

bellacat Участник форума

18 май 2013
    393
    A5 3.2 FSI q 08 г
    Поскольку это самая популярная тема, спрошу тут. Не про масло и расход. Собственно вопрос - после 12 лет на автомате, смогу ля я на механике? Греческий остров Кефалония, серпантины, автоматов мало и стоят в два раза дороже, да и не тянут, был опыт на Смарте на Милосе. Дочка выходила и толкала, реально. Вспомнит ли тело про педаль сцепления и ручку дергать. Наверняка опыт есть у кого-нибудь, поделитесь плиз.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.868
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    все будет ок. пару раз с непривычки заглохнешь.. ну и ладно..:)

6. bellacat

bellacat Участник форума

18 май 2013
    393
    A5 3.2 FSI q 08 г
    Надеюсь, что пару раз... Спасибо за поддежку :)

7. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.845
    А5 3.0TDI s line
    без проблем , если еще и хольд азист

8. bellacat

bellacat Участник форума

18 май 2013
    393
    A5 3.2 FSI q 08 г
    Боже, что это?

9. iHeaven

iHeaven Завсегдатай

20 июн 2011
    510
    A5 2TQR
    все так и делал, не первый раз, чай поди )

10. bellacat

bellacat Участник форума

18 май 2013
    393
    A5 3.2 FSI q 08 г
    Какой двигатель у Вас чистый - мыли? Или это фото из инета? Хочу помыть, но пугают заливанием катушек и т.д. ПАром еще советуют мыть, но ехать ... Поеду пожалуй, в выходные нам и сто верст не крюк.

11. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    Ассистент троганья в гору))
    Придерживает тормоза, пока машина не тронется с места.

12. bellacat

bellacat Участник форума

18 май 2013
    393
    A5 3.2 FSI q 08 г
    lancia y - сомневаюсь что данная опция есть. Ладно, справимся. На Милосе Смарт убитый был, 100 тыс. пробега. ручника не было т.е. не держал, даже бикалка сломалась. Зато кабриолет.

13. andrej976

andrej976 Живу я здесь

10 авг 2013
    2.397
    Туарег
    а мне нравится смарт! Для европы лучше машину для передвижения наверное не найти!

14. directx11

directx11 Новичок

26 июн 2014
    8
    Нету
    Добрый вечер. Друзья, товарищи, просто хорошие люди, помогите сделать правильный выбор. Загорелся я машинкой, Ауди А5, годов так 2009 - 2011. Нашел хороший вариант Audi A5 S5 2009 ( не знаю почему написано А5 и S5, может из-за тюнинга ). Инфа: ссылка (чтобы не переносить всю инфу сюда). Стоит ли брать такое авто, с пробегом в 60 тыс., и по цене 38 тыс $. На счет цены, человек готов торговаться при встречи, поскольку с одного города, видел пару раз эту машину на улицах. И ещё, что это за чип такой, что 306 л.с? И как это повлияет на расход, будет за 30 литров в хорошей езде? : D. Посоветуйте, на что обратить внимание при осмотре. Спасибо

15. iHeaven

iHeaven Завсегдатай

20 июн 2011
    510
    A5 2TQR
    #2215 iHeaven, 26 июн 2014
    Последнее редактирование: 26 июн 2014
    первое на что я бы обратил внимание что это америкос (пробег слишком мал для пендоса), второе - виниловая плёнка, третье - странный чип. Мутная машина на мой взгляд :( сам такую чуть не купил.
    ПыСы: а5$5 из-за чипа. Чето ощущение что таких песдоф ей давали при жизни....
    Ценник конский для России, что у вас хз конечно :) я б чтото более прозрачное поискал.
    Кстати, обслуживалась у офа с сервисной - тоже похоже на вранье.

16. directx11

directx11 Новичок

26 июн 2014
    8
    Нету
    А как понять, что это америкос? По чем?))

Хочу встретится с человеком, посмотрим что он расскажет. Ещё, где то читал, что на 60 тыс. очень не дешевое ТО ждёт, правда ли? Спрашиваю, чтобы сразу понимать, на сколько денег я влечу сразу же после покупки. Содержание немецкий машин я знаю, в семье есть Мерс Мл 550 2012 года, видел все чеки, которые отец привозил после ОД : DDD

Мне 20 лет, по этому смотрю на купе. Бюджет около 40 000 $

17. iHeaven

iHeaven Завсегдатай

20 июн 2011
    510
    A5 2TQR
    мне 25 и тоже смотрел на купе ))) счастья полные штаны каждый раз когда сажусь уже на протяжении 2 месяца. фары по бокам оранжевые и люк - 100% пиндос. они тачки ушатывают и продают на импорт по бросовым ценам. комплектация богатая :) тоже + за пиндоса. встреться, покупать то никто не обязывает :) но совет - не расплывайся в улыпке при нем и не радуйся :) будет очень сложно, держись!!!

18. directx11

directx11 Новичок

26 июн 2014
    8
    Нету
    Я видел вчера эту машину, когда ехал в маршрутке, еле сдержался, чтобы не заорать *остановите, я тут выскочу* :DDD.

Блин, есть ещё пару вариантов, но там пробеги побольше.

19. iHeaven

iHeaven Завсегдатай

20 июн 2011
    510
    A5 2TQR
    ты знаешь, я за полтора месяца проехал 4 тысячи, почитай 3 странички где-то назад, я писал :) на ней нереально не ездить

20. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.845
    А5 3.0TDI s line
    пидорство в пленке
    на 3.2 такого чипа не бывает
    единственное что в ней может быть хорошего, так это коробка. Пробег фуфло, попросите вин и по карфаксу пробейте или тут на клубе.