A5 B8 Блог владельцев А5 В8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A5", создана пользователем Tole4, 20 сен 2010.

1. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    резинки силиконом, а стык стекла и двери брызгать антиоблединителем лучше перед тем как оставить на ночь например, с утра тоже можно брызгать но ждать долго пока оттает

на самом деле проблемы примерзания стекла только в погоду "ледяного дождя", когда суточная температура -5 +5 прыгает

2. ilmirych

ilmirych Живу я здесь

8 май 2010
    4.621
    Мурманская обл.
    Audi Q5 TFSI
    Поддерживаю полностью! Просто оценивать надо здраво, сможешь проехать или нет. А чтобы парковаться на бордюрах, есть специальная серия "Q".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ilmirych

ilmirych Живу я здесь

8 май 2010
    4.621
    Мурманская обл.
    Audi Q5 TFSI
    2 дня морозов "поймал". Теперь из дома и домой ношу баллончик:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Денис К

Денис К Участник форума

15 ноя 2013
    476
    А5 3,2q s-line; A6C7 3.0TDQ; Q5 2.0TQ
    есть огромный + жизни за городом: теплый гараж)))

5. Kabzki

Kabzki Живу я здесь

13 авг 2014
    1.430
    А6/С7 2.0T 14 г.
    Так никто с этим и не спорит. Речь про то, что на с-лайне пятёрка низкая. и при езде можно часто что-нибудь цепануть. И ещё раз повторяю - я не писал про езду ПО бордюрам.
    Про то, что какой-то Маодзедун не разу не задевал лежачий полицейский -Я очень рад. Видимо есть места, где все без исключения лежачие установлены по ГОСТУ. Или, где при сбросе льда с крыш ночью, всегда всё убрано утром. У меня во дворе оказалось не так всё радужно. Или где при езде по загородной дороге по ледяной колее есть места, где можно её объехать. А иначе опять здраво придёться оценивать и поворачивать назад. В таких случаях, действительно, надо здраво знать заранее, нужна такая пузотёрка или нет.
    Повторюсь - кто никогда ничего не задевал - только рад. Хотя это очень сомнительно при нашей зиме и слайновской подвеске.

При чём тут Уазики или Ку серии - не понятно. Это разве отменяет низкий непрактичный клиренс? Точно нет. необходисомть иметь вторую машину типа ку - согласен.

6. P_eRO

P_eRO Новичок

5 июн 2014
    20
    A5 Coupe 1.8T 2013
    День добрый. Повторюсь.Есть вопросы по ауди-концерт - 1. Можно ли управление "засинхрить" с головой, что бы манипуляции на руле отображались на основном экране. 2. Если установлен режим MIX при прослушивании флеш-карты, могу ли я так же рандомно переключать треки с руля? Как?

7. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.076
    а-ПЯТЬ
    У меня тоже есть вопрос, тормозные диски в 370мм и суппорта от RS3 встанут на А5 3.2Q?

8. Денис К

Денис К Участник форума

15 ноя 2013
    476
    Друзья, как же классно она рулится... Каждый раз когда лечу по МКАД или трешке под бархатистое урчаниемV6 получаю огромное удовольствие, практически оргазм. Ну какие нахрен бордюры и колеи, все это уходит на самый дальний план. Да я где то не проеду, но сейчас я король дороги и бог каждого виража. Согласитесь что ингольштадские инженеры потрудились на славу и то что не просчитали прим ерзающие стекла и протекающие датчики keyless им можно простить.

9. Денис К

Денис К Участник форума

15 ноя 2013
    476
    А почему не от S5? Я поставил - отлично встали.

10. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.076
    а-ПЯТЬ
    вариант есть от RS3 ))) от S5 - нет пока варианта....

11. iHeaven

iHeaven Завсегдатай

20 июн 2011
    510
    A5 2TQR
  12. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    iHeaven, усилитель мрет. Было на ТТ такое.
    -_______________
    Ребзя, продублирую здесь, а то в профильную тему видимо никто не заглядывает:

13. khww

khww Участник форума

6 апр 2009
    299
    Могу предложить свою, торг уместен ))
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?&t=400725

14. ilmirych

ilmirych Живу я здесь

8 май 2010
    4.621
    Мурманская обл.
    Audi Q5 TFSI
  15. marat89

marat89 Завсегдатай

25 май 2014
    628
    A5 3.2 quattro 08г
    Да и сам машин хорош. Я когда свою покупал, очень смотрел на неё, но не было такой суммы...купил дешевле, щас вот привожу в состояние)
    И может мне кто ответит на вопрос, если в коробас(типтрон) залито не то масло, красное например, как коробка себя вести будет?

16. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    это эксперимент,ктож знает может и нечего страшного а может и помрет:shock:

17. marat89

marat89 Завсегдатай

25 май 2014
    628
    A5 3.2 quattro 08г
    #2657 marat89, 24 окт 2014
    Последнее редактирование: 24 окт 2014
    не, я заливать такое не собираюсь))) подозреваю что прошлый хоз. залил...
    вот пинаться может из за этого?

18. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.845
    А5 3.0TDI s line
  19. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    может,точно ни кто не скажет
    В рекомендация по замене масла (а на этих коробках замена не производиться по регламенту) настоятельно рекомендуют заливат только оригинальное зеленое масло.Оно дорогое около 1700р в магазине и от 2500 у ОД за литр и тут действительно могли сэкономить.
    Как известно "кроилово приводит к попадалову"

20. marat89

marat89 Завсегдатай

25 май 2014
    628
    A5 3.2 quattro 08г
    Ну у меня ZF8 (8 литров) фильтр и прокладка куплены, а вот менять его, всё никак осмелится не могу...