A5 B8 Блог владельцев А5 В8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A5", создана пользователем Tole4, 20 сен 2010.

1. Денис К

Денис К Участник форума

15 ноя 2013
    476
    А5 3,2q s-line; A6C7 3.0TDQ; Q5 2.0TQ
    #2721 Денис К, 30 окт 2014
    Последнее редактирование: 30 окт 2014
    там кулак к рычагу намертво прикипает, из за взаимодействия металлов как я понял, заплатил 2 рубля в итоге за 2 часа работы. или что то около того

2. ilmirych

ilmirych Живу я здесь

8 май 2010
    4.621
    Мурманская обл.
    Audi Q5 TFSI
    Ну, у меня недавно меня ли ступичный. Проблем не озвучили.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Денис К

Денис К Участник форума

15 ноя 2013
    476
    я просто рядом стоял, наблюдал как корячились, косились на меня и кувалду не решались применить)))

4. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    кулак к рычагу? :shuffle: там можно и без снятия кулака поменять...

5. Udgin0069

Udgin0069 Живу я здесь

23 янв 2012
    3.747
    A4 B8 2.0T

Я вообще слабо представляю зачем трогать кулак при замене ступичного.

А так да, длинный болт к кулаку прикипает, причем почти всегда.

6. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    Udgin0069 ну если читать эльзу, то кулак снимать надо, если смотреть глазами и знать про верхних болт, то проще конечно не трогать кулак...

7. xelomoto

xelomoto Новичок

5 сен 2010
    92
    Subaru
    Всем доброго вечера. Уже всю голову сломал себе.
    Товарищ предлогает забрать на хороших условиях А5 08гв, куплена в 09. 3.2 кватра акпп, 39000 реальный пробег, 1 хозяин, жена его, цвет ярко красный. Комплектация норм, с лайн, кейлес, бэнг, кожа, 2 комплекта колес. Думаю взять жене в замену астре 1.4 т 12гв, пробег такойже. Астра ее устраивает, мозг не делает, но аудюшка красивая.
    Вроде все гуд с авто, по минусам вижу что чуть меньше клиренс, чуть теснее салон, чуть жестче, налог. Плюсы конечно перевешивают. И линамика, красота и тд.
    Главное для меня в данном вопросе-надежность. Не будет ли выносить мозг авто? По ремонту прнял, что это опоры, форсунки на данном пробеге возможны, это не пугает. Нет ли кучи мелочей, которые будут постоянно доставать? Авто обсужен, денег не жалели, тк далеко не единственный. Прошу уговорите или отговорите)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    Смотря какие это "хорошие условия". Описанный комплект довольно жирный))) Ну а по теме: безрамочные двери сулят примерзанием стекол, задняя подвеска на морозе будет стучать, и ничего вы с этим не поделаете. Хотя если вы живете в Сочи, то эти проблемы вас не коснутся. Готовьтесь к тому, что будет дребезжать задняя полка в салоне, лечится проклеиванием шумо и виброизоляцией. Можете попасть на замену сенсоров кейлесс, если они старого образца и еще не менялись. Стеклоподъемники тоже придется поменять, если не меняли, тросик там рвется очень у многоих. Масложером данные двигатели не страдают, но!!! Иногда случается задир цилиндра, это полная замена двигателя. У меня именно так все и случилось, слава богу поменяли по куланц. Куланц действует для машин не старше 5 лет, это для справки. После какого-то года (не помню точно какого) стали ставить новые моторы, они более надежны. Про расходникики я не говорю, это колодки, тормозные диски, амортизаторы, ступичные подшипники, придется менять. Вот вроде и все, а вообще машина довольно надежна.

9. Udgin0069

Udgin0069 Живу я здесь

23 янв 2012
    3.747
    A4 B8 2.0T
    Да, ступичный что на бентли, что на запорожце примерно одинаково менять, там без эльзы все понятно.
    Кулак точно не стоит снимать, на ауди часто проблема с этим болтом + как раз в Эльзе написано, что болт одноразовый, и если не уследить сто процентов поставят старый, если он не совсем развалится конечно.

10. khww

khww Участник форума

6 апр 2009
    299
    Ну опель изначально марка менее надежная)))
    Если не смущает ценник за ТО раза в полтора-два побольше, расход бензина, то почему бы и нет!
    Авто не выносило мозг прежним хозяевам, значит и вам не должно :wink:

11. khww

khww Участник форума

6 апр 2009
    299
    Когда подшипник ступицы меняли, не обращали внимание выработка (потертости) на ступице присутствовали? Я когда менял, решил и ступицу поменять, т.к. посадочное место подшипника имело в некоторых местах не совсем зеркальный вид...

12. xelomoto

xelomoto Новичок

5 сен 2010
    92
    Subaru
    Да цена реонта не смущает, если он не каждый месяц) я тут на то с опелем заехал, масло, фильтр, колодки перед, чистка дросселы-23тр. Так что хз)

13. Денис К

Денис К Участник форума

15 ноя 2013
    476
    я выразился видимо неправильно заклевали)))- ступица и рычаг, не кулак. рычаг аллуминевый а ступица стальная (или еще чтото) и в месте их соприкосновения белесый налет, окисел, и оторвать ее было проблемно.

14. ilmirych

ilmirych Живу я здесь

8 май 2010
    4.621
    Мурманская обл.
    Audi Q5 TFSI
    Менял недавно ремкомплект стеклоподъёмника правой двери. Не у ОД. В комплекте также присутствовали блок управления и уплотнительная резинка. В итоге, после замены стекло при открытии двери не приопускается. Думали произвести адаптацию нового блока, так не даётся, требует для этого связаться с онлайн-сервисом ауди или типа того. Было у кого?

15. turinn

turinn Новичок

31 окт 2014
    10
    А5
    Согласен

16. Rom4ik40

Rom4ik40 Участник форума

16 авг 2010
    240
    A5 SB 2.0 TQ
    А блок б/у или новый?

17. ilmirych

ilmirych Живу я здесь

8 май 2010
    4.621
    Мурманская обл.
    Audi Q5 TFSI
    Всё новое.

18. khww

khww Участник форума

6 апр 2009
    299
    Так может старый оставить и не придется к ОД ехать?!

19. ilmirych

ilmirych Живу я здесь

8 май 2010
    4.621
    Мурманская обл.
    Audi Q5 TFSI
    Со старым категорически не хотело работать...

20. Sergey777

Sergey777 Новичок

19 авг 2013
    4
    A5 Coupe Quattro
    А5 ЛУЧШАЯ !!!!!)))