Всем привет, может кто знает как убрать инфу о замене масла на дисплее??? ТО сделали, но не у официалов, т.к. Гарантия уже закончилась, единственное не сбросили это напоминание на дисплее.
в москве явно очень много мест где делают перетяжку. мне сказали за 7 перетянут всю крышу со стойками, но если я все детали сам сниму и привезу им. у кого есть эльза, глять плиз как снимать обшивку крыши, не хочу оборвать все клипсы
Уважаемые форумчане, на следующей неделе забираю свою А5, подскажите как правильно проходить обкатку?
Первые 1500 км. набирать скорость плавно. Обороты не больше 3000-4000. После обкатки можно заменить масло с фильтром, но не обязательно - по желанию.
обкатка сейчас на заводе итак делается, просто сильно жару не давать сруазу и нормуль! менять тоже до ТО ничего не надо имхо
Думаю, что особых проблем возникнуть не должно, как не "обкатывай". Сам обкатывал так:плавные ускорения, плавные торможения, тахометр не более 2-2.5 тысяч (это 120-130 км в час по трассе). Предполагал, что правильная обкатка - залог дальнейшего отсутствия масложора, не знаю, было ли это связано с качественной обкаткой, но масло не кушает, слава Богу. Сейчас год и около 24000 км, никаких проблем с машиной нет совсем - все работает в штатном режиме, ктоме бензина и омывайки ничего не заливал.
плюсану также обкатывал и после года эксплутации жора масла вообще нет пробег у меня немного меньше - 16000 км
Отсутствие масложора у вашей машины с правильной обкаткой почти не связан. Просто вы купили машину когда уже проблема масложора на 2-х литровых моторах была решена.
Думаю, Вы почти правы и действительно при покупке не купился на лучшие предложения на год выпуска 2011 (очень хорошие) в июне 2012-го именно по причине того, что "проблема была решена". Говорят, поменяли производителя неких запчастей для поршневой, видел всякие письма на этот счет и т.д. Но тут с удивлением начал читать отзывы о том, каким бывает масложор на машинах 2012 года выпуска и понял, что проблему минимизировали, но не исключили на 100%. Масложор на двигателе с турбиной и небольшим объемом для 211 л.с., при аЦЦкой езде склонен к масложору - совокупность факторов обусловливает эту проблему. Судя по всему, в наличие масложора иногда свои пять копеек вносит и неправильная обкатка.