A5 B8 Блог владельцев А5 В8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A5", создана пользователем Tole4, 20 сен 2010.

1. Татьяна 888

Татьяна 888 Организатор мероприятий
    Команда форума

28 май 2012
    11.346
    А5 Coupe квака 12г
    Почему не приезжаете на наш Чемпионат??:cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Prize

Prize Новичок

18 янв 2012
    78
    Москва
    vk.com/audia5club
    приеду. я уже в группе кидал объяву. что то не собрались.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. overclock

overclock Новичок

15 дек 2015
    31
    пачем?:wink:

4. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.845
    А5 3.0TDI s line
  5. Alexander845

Alexander845 Новичок

2 ноя 2015
    19
    A5 2.0T'09 quattro
    Народ подскажите, в чем может быть проблема: после удара правым боком об бордюр на скорости от 50 до 70 км/ч (пик на 60) слышен ритмичный гул. Диски и резину поставил новые, всю подвеску/развал проверяли несколько раз, всё говорят в порядке, но гул не проходит. Остался вариант со ступичным, но смущает именно ритмичность гула(на 60 км/ч пол секунды есть, потом пол секунды тихо и т.д), так как пишут что гул в случае проблем с подшипником постоянный. Еще пробовал поворачивать влево/вправо и заметил что при плавном повороте влево(опять же на 60км/ч) гул сменяется с ритмичного на постоянный, а при повороте вправо, как мне показалось, и вовсе пропадает и всё тихо - это вроде как аргумент в пользу того что дело в правом подшипнике(на это колесо и пришелся основной удар). Что думаете?

6. mikers_p

mikers_p Завсегдатай

27 май 2014
    538
    А5 2.0 TFSI 2012
    Замени ступичный, это не так дорого. Похоже действительно он.

7. Globetrotter_

Globetrotter_ Новичок

23 окт 2015
    50
    Москва
    A5SB 2.0 '15, Q3 2.0 '18
    Не могу найти, в какой-то теме недавно видел заметку, что "после зимы на чипе температура масла стала постоянно 107 гр., раньше такого не было. буду откатываться".
    У меня пока чипа нет, но разницу тоже заметил. Зимой вроде где-то 96-97 была, а сейчас на улице +10-12, после небольших ускорений (буквально 4-5 секунд) сегодня видел значение 111 градусов. Потом опускается до 106-107. Чего летом-то в +25 ждать тогда? Будет все 120+? Сколько допустимые пороги?

P.S. смотрю на панели во вкладке с секундомером активированной вагкомом

8. Викт0р

Викт0р Захаживаю иногда

9 янв 2011
    1.762
    Двухколесная повозка
    Всем привет

Сегодня с утра заметил, что появилась вибрация в районе центральной консоли (подлокотник). Подушки полетели? Никто не сталкивался?

9. ilmirych

ilmirych Живу я здесь

8 май 2010
    4.621
    Мурманская обл.
    Audi Q5 TFSI
    Если гидроопоры вытекли, то вибрация будет по всему автомобилю.

10. Dluzhishe

Dluzhishe Новичок

22 апр 2016
    6
    A5 2.0TFSI 15г.
    Добрый день, уважаемые форумчане!

Пришел к Вам с проблемой, которая мучает меня с ноября 2015 года с того самого момента когда я приобрел новенькую А5 sportback 2.0 TFSI.
    Обкатал первые 2000 км в умеренном режиме. на сегодня пробег 11 000 км. лью исключительно 95 евро на луке.
    Полистал форум, вопроса такого не нашел, за сих извините если повторюсь.

Проблема первая:
    На холостых оборотах заметна вибрация на передних сидениях, рукояти АКПП и рулевом колесе, раздражает очень, на ОД сообщили примерно следующее: "а чего вы хотели, это же обыкновенный рядный мотор". Спасибо "КЭП" легче не стало... вибрация пропадает, если хорошенько поездить в агрессивном режиме, но такие случаи попадаются редко... за сих вопрос: у всех ли так же, если нет прошу сообщить пути решения.

Проблема вторая:
    на 5000 загорелся датчик уровня масла (будь он не ладен). так как первые 2000км особо не ездил, следующие 3000 пытался привыкнуть к авто при агрессивной манере. из этого сделал вывод, что лучше заменю полностью масло, мало ли что произойдет. итог замена масла на ОД на Кастрол (сейчас не вспомню точную марку). Заменил и возрадовался, ну теперь-то точно до 15000км поезжу, ан нет... 10000 как приговор на бортовом компьютере: долейте масла 1 литр. ЧТО за ... ????? ОД естественно открещивается что все ОК это норма.

Подскажите помогите, Заранее благодарен.

11. mikers_p

mikers_p Завсегдатай

27 май 2014
    538
    А5 2.0 TFSI 2012
    Первое норма, второе тоже (читай руководство по эксплуатации)

12. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    по маслу на 10к литр, норм, а вот вибраций никаких не испытываю, вообще не чувствую что мотор работает на холостых)

13. Globetrotter_

Globetrotter_ Новичок

23 окт 2015
    50
    Москва
    A5SB 2.0 '15, Q3 2.0 '18
    Примерно тот же период эксплуатации, но я с декабря накатал 4 тыс. пока. (до 2 тыс. в очень щадящем режиме - не быстрее 100 км/ч). Масла ушло только 1-2 деления, датчик (тьфу*3) не загорался.

На холодную при первом запуске немного вибрирует по кузову на P, прямо ощутимо (даже стояв в теплом паркинге), но буквально не более 30 секунд. Когда ехать начинаешь, все ровно. Я так понимаю это все-таки особенности DSG. Также для интересующихся - c 1 на 2 вроде не заметно пинаний (еще раз тьфу*3 :)), только если не нажать резко газ в совсем неподходящий момент, когда он наоборот вот только со 2 на 1 перешел.

Так что по обозначенным проблемам совета нет, не повезло видимо ... Только к ОД ехать.

14. bran

bran Участник форума

2 окт 2013
    372
    Санкт-Петербург
    Q7 2017 A7 2019
    нет, это мотор настраивается (клапана). у меня у БМВ такое же было, там "вальветроник" система. У Ауди не знаю как называется.

15. CKG

CKG Новичок

1 фев 2016
    18
    Франция
    2.0 Quattro 224 ps
    #5575 CKG, 24 апр 2016
    Последнее редактирование модератором: 25 апр 2016
    Добрый день!
    1 Есть ошибка недостоверный сигнал датчика давления масла. Сервисмены мне заменили нижний, его ошибка и показывает, все равно висит ошибка. Что может быть?
    2 Как снять плафоны освещения салона и дополнительный стопсигнал?
    3 производить ли замену масла в мультитронике, если нет понятия когда была последняя замена, но при этом проблем с ним нет?
    4 Выдержит мультитроник прибавку мощности если вырезать резонатор?

двиг 2.7 163 л/с, 400 нм, 7.6 до сотни

никто не подскажет?

16. ottovich

ottovich Новичок

19 окт 2015
    5
    A5 2.0T
    Тут, как я понял, литр на 5к., т.к. на 5000 ОД лил новый кастрол...

Если что-то и могу посоветовать, так это то что делаю сам, т.е. возить с собой литр масла в багажнике, следить за его уровнем 1-2р в неделю и менять чаще чем раз в 15к., если любите передвигаться быстро.

17. Goodwin51RUS

Goodwin51RUS Живу я здесь

18 фев 2011
    1.986
    Мурманская обл.
    A5 8T3 3.2 quattro "09
    Полностью исправный мотор масло жрать не должен. А в руководстве еще и не то пишут, после первой линейки TFSI (FSI) и "масложора"

18. Dluzhishe

Dluzhishe Новичок

22 апр 2016
    6
    A5 2.0TFSI 15г.
    Если бы ОД еще что-нибудь внятное говорил... а так: " В пределах нормы("

19. Dluzhishe

Dluzhishe Новичок

22 апр 2016
    6
    A5 2.0TFSI 15г.
    не хотелось бы, так как ожидал более приятной работы от AUDI, но к сожалению именно к этому я и приду:thumbup:

20. Dluzhishe

Dluzhishe Новичок

22 апр 2016
    6
    A5 2.0TFSI 15г.
    Кстати никто не озадачивался вопросом установки автоматического Открыть/зактыть багажника на sportback?