A5 B8 Блог владельцев А5 В8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A5", создана пользователем Tole4, 20 сен 2010.

1. Goodwin51RUS

Goodwin51RUS Живу я здесь

18 фев 2011
    1.986
    Мурманская обл.
    A5 8T3 3.2 quattro "09
    Щуп у ОД легче легкого заказать. Тут и сами делали щупы.
    MMI не показывает - может прогрева нормального хочет?

Кайман нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Goodwin51RUS

18 фев 2011
    1.986
    Мурманская обл.
    A5 8T3 3.2 quattro "09
    вот только поршневая не совсем модернизированная :shake: но масло жрет гораздо меньше :smirk:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. torpedon

torpedon Новичок

5 июн 2015
    3
    Добрый вечер. Не подскажите, влезут ли 4 колеса в купе r18 245/40 ( 2 в багажник и 2 в салон или как-нибудь еще ))

4. Goodwin51RUS

18 фев 2011
    1.986
    Мурманская обл.
    A5 8T3 3.2 quattro "09
    да, только одно колесико придется кинуть на переднее правое (кстати, оно закороет обзор зеркала), а сзади влезут 3 колеса со сложенным сиденьем
    пробовать пихать через салон назад - дело весьма сомнительное, можно дофига всего натереть и нацарапать

torpedon нравится это.
  5. torpedon

torpedon Новичок

5 июн 2015
    3
    Спасибо , большое

Goodwin51RUS нравится это.
  6. ilmirych

ilmirych Живу я здесь

8 май 2010
    4.621
    Мурманская обл.
    Audi Q5 TFSI
    У меня 4 колеса (только покрышки, без дисков) умещаются в багажник и на сложенные задние сидения легко. R19 255/35

torpedon нравится это.
  7. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

17 окт 2012
    896
    Audi А5 SB 2.0TQ
    По подробнее пожалуйста? Что значит не совсем модернизированная? Как бороться в таком случае с масложором?

8. Goodwin51RUS

18 фев 2011
    1.986
    Мурманская обл.
    A5 8T3 3.2 quattro "09
    Не парьтесь. Там поршневая скорее от прошлого выпуска. Главное, что так как Gen.2 масло не жрет.

9. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

17 окт 2012
    896
    Audi А5 SB 2.0TQ
    Так у меня вроде и так gen2, так как машина 12.2010 года выпуска, а поршневая менялась в 2011 на модернизированную со всем необходимым у ОД.

Вот мне и интересно, если все это делалось, но расход масла допустим есть но не большой, из-за чего это может быть? Маслоотделитель или маслосъемные колпачки или что?

10. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.845
    А5 3.0TDI s line
    легко, вёз четыре R19 всборе, ни чего не натерло и не поцарапало, паралончик подложи.

torpedon нравится это.
  11. ilmirych

ilmirych Живу я здесь

8 май 2010
    4.621
    Мурманская обл.
    Audi Q5 TFSI
    Красава! Оффтоп! Такие же диски, такой же мотор, только комплектация audi exclusive.

12. Goodwin51RUS

18 фев 2011
    1.986
    Мурманская обл.
    A5 8T3 3.2 quattro "09
    тут почитайте

13. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

17 окт 2012
    896
    Audi А5 SB 2.0TQ
    #5653 Racer-Man, 29 май 2016
    Последнее редактирование: 29 май 2016
    Тема борьбы с масложером слабо раскрыта. Так что же все таки ещё менять, если поршневая уже менялась а масложер маленький есть?

14. Wachovski

Wachovski Участник форума

18 сен 2012
    191
    Audi A5 Sportback
    Добрый день!
    Редко пишу на форуме, но возникла необходимость посоветоваться с аудистами )
    Дело в том, что я сдал машину в Ауди центр на Варшавке 27 апреля на проведение ремонтных работ, с учетом всех выходных и длительных согласований со страховой, машина в ремонте до сих пор. По всем деталям, которые страховая оказывала, я соглашался на ремонт за свой счет, но вот с фарами начался геморрой. На момент когда я отдавал машину не работала только лента светодиодов, после чего по их словам перестали работать блоки розжига ближнего света на одной фаре и светодиодов на другой. Потом они провели диагностику, за которую хотели взять с меня 8 тыс, которую со мной не согласовывали и выяснили что блок работает а вот менять надо лампу, вроде договорились уже, т.к. меня откровенно зае("!ло мариновать у них машину, как мне звонят сегодня и сообщают, что и блок розжига тоже надо менять, тк он тоже не работает. В общем ситуация меня достала окончательно. В конце концов я могу поверить что какой-то блок сдох именно в тот момент когда машина была у них, но в то что эта участь постигла сразу три блока и лампу, когда на момент сдачи в сервис не работала только светодиодная лента, мне верится с трудом..
    Вопрос, как вы считаете, как лучше поступить в данной ситуации?
    Я пока вижу вариант забрать машину, обращаться через знакомых юристов в суд и писать в представительство VAG...
    Ну и конечно теперь уже мало вероятно, что следующей машиной будет Audi)))

15. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S

16. marat89

marat89 Завсегдатай

25 май 2014
    628
    A5 3.2 quattro 08г
    Кто нибудь даст номер металлической защиты(поддон, коробка)? Мою походу сервисмены похерели, интересует ценник.

17. Goodwin51RUS

18 фев 2011
    1.986
    Мурманская обл.
    A5 8T3 3.2 quattro "09
    Я бы вот тут посмотрел. У нас по области уже композитная одна тестится.

18. Сергей Dock

Сергей Dock Участник форума

19 июн 2016
    365
    A5 coupe 2015
    Доброго дня!
    К вопросу маслоедения...
    За 10 т.км. Лампочка попросила 500 масла - сие норм?

19. Goodwin51RUS

18 фев 2011
    1.986
    Мурманская обл.
    A5 8T3 3.2 quattro "09
    Информации мало, но нет - это не нормально. Исправный движок масло жрать не должен.

20. AnastasiaA5

AnastasiaA5 Новичок

22 июн 2016
    1
    Порекомендуйте пожалуйста из собственного опыта, где можно пройти послегарантийное техобслуживание? Чтобы качественно и не за бешеные деньги. Москва. Спасибо!