A5 B8 Блог владельцев А5 В8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A5", создана пользователем Tole4, 20 сен 2010.

1. Кракозяба

Кракозяба Новичок

4 авг 2016
    26
    Ребят, в теме помощи по подбору не отвечают, сорри за то что слегка не в тему, но вы реально активней;)

Доброй ночи всем жителям ауди-клаба! Надеюсь в ближайшее время присоединиться к вам:) Собираюсь приобрести A5, денег хватает на дорастаил 2008-2009 год.
    Благодаря вашим постам(читаю уже недели две) немного удалось определиться с мотором идеальный выбор 3.2 кваттро или на край 2.0 (221л) но они есть только переднего привода.

Прочитал большой пост Maksimij(огромный респект тебе за это) по болячкам моторов, стало маломальски понятно на что обращать внимание, но все же остались вопросы.
    Вопросы не из разряда "на что смотреть в первую очередь", а из разряда, ребята, как вы вообще делаете выбор на то или иное авто.
    Не поймите меня превратно, покупаю авто не в первый раз, но до этого были машинки по проще, да и жил я в Беларуси, где полно знакомых которые могут помочь с выбором. Можете ли вы поделиться информацией, как и что смотреть, может есть какие либо контакты( не раз читал здесь про каких то ребят, которые занимаются подбором), куда лучше ехать на диагностику? ( может есть проверенные сервисы) (регион Москва).
    Видел в какой то теме, обсуждали какую-то а5 (вроде на башкирских номерах) и говорили, что стоило сначала забросить машинку на форум, что бы о ней рассказали, можно ли так делать? если что подскажете?

З/Ы/ А из жителей никто свою А5 не продает?

2. Денис К

Денис К Участник форума

15 ноя 2013
    476
    А5 3,2q s-line; A6C7 3.0TDQ; Q5 2.0TQ

каков бюджет?

3. Кракозяба

Кракозяба Новичок

4 авг 2016
    26
    750000

4. Денис К

Денис К Участник форума

15 ноя 2013
    476
    понятно... думаю меньше 950 я не отдам)

Кракозяба нравится это.
  5. Кракозяба

Кракозяба Новичок

4 авг 2016
    26
    Подождём пару месяцев?))) на самом деле, просто не хочу отдавать сейчас такие деньги на авто. Слушай, а как понять есть ммi или нет и если есть, то какой версии?)
    Дай хоть ссылочку глянуть на твою)

6. ilmirych

ilmirych Живу я здесь

8 май 2010
    4.621
    Мурманская обл.
    Audi Q5 TFSI
    Если до 750 тыр смотреть, то скорее всего не в самом хорошем состоянии и пустой как барабан будет.
    Может быть, лучше поглядеть а4?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Денис К

Денис К Участник форума

15 ноя 2013
    476
    https://www.drive2.ru/r/audi/823254/

у меня MMI 2G, у 3G в центре большой кнопки еще маленький джойстик.

8. DoroninVlad

DoroninVlad Новичок

22 окт 2015
    12
    Доброе утро, форумчане.
    Помогите пожалуйста разобраться, чтоЖ за АКПП у меня :)?
    Сразу скажу, машину не покупал, а получил в бесплатное пользование на долго.
    Из того что написано в ТС. Audi A5 (125кВт) 2013 год выпуска. Двигатель 1.8Т. Привод передний.
    Пробег у машины 25 тыщ.
    Вопрос связан с тем, что у меня есть в семье уже одна Audi, правда Q5 с двигателем 2Т и классическим автоматом на 8 передач, и вот на ней совсем другой принцип работы и на мой взгляд да и комфортнее ездить.

Так вот, кто-то пишет что у меня вариатор, а кто-то говорит что у меня S Tronic с 2-мя сцеплениями на 7 передач.
    В общем заранее спасибо...

9. Кракозяба

Кракозяба Новичок

4 авг 2016
    26
    классный аппарат!
    То есть получается если под акпп находится кнопка, тогда мми 2г, а если там пусто и все на панели управления (под экраном) тогда что?

10. Кракозяба

Кракозяба Новичок

4 авг 2016
    26
    Только А5, тогда уже лучше забить и купить бмв 530 E60.

11. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    1.8т+передний привод=150% вариатор

a.u.d.i.s.t нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    тогда ни чего.обычная магнитола с бк

Кракозяба нравится это.
  13. DoroninVlad

DoroninVlad Новичок

22 окт 2015
    12
    Спасибо!
    А вариатор на горке назад откатывается? И по ощущениям какие-то передачи у него все-таки есть. Если в "полик" ехать, то как на автомате классическом что-то переключается.

14. photomaniac

photomaniac Новичок

3 май 2016
    13
    Audi A5
    Подскажите, кто заморачивался с установкой центрального подлокотника с воздуховодами к задним пассажирам. В авто, в котором не было дефлекторов сзади, воздуховоды идут уже или их нет ?

15. ilmirych

ilmirych Живу я здесь

8 май 2010
    4.621
    Мурманская обл.
    Audi Q5 TFSI
    Мне глубоко неинтересно, как себя чувствуют пассажиры сзади))))

16. photomaniac

photomaniac Новичок

3 май 2016
    13
    Audi A5
    да это понятно, просто дефлекторы есть... не для декора же их ставили )

17. Денис К

Денис К Участник форума

15 ноя 2013
    476
    там даже что то дует, вроде...

18. photomaniac

photomaniac Новичок

3 май 2016
    13
    Audi A5
    ну вот я и хочу сделать, что бы по уму было, не просто решеточки, а с подачей воздуха

19. photomaniac

photomaniac Новичок

3 май 2016
    13
    Audi A5
    еще назрел вопрос, ремни безопасности у кого нибудь регулируются по высоте или нет?

20. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    не болжен откатыватся
    ощушения это имитация передач их даже вручную "переключать можно"