A5 B8 Блог владельцев А5 В8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A5", создана пользователем Tole4, 20 сен 2010.

1. Julia77

Julia77 Новичок

6 авг 2016
    10
    Дорогие мужчины, помогите пожалуйста девушке советом!) Интересует мнение владельцев a5 2007-2009 г.в.. Информация интересна на все виды двигателей, а именно, примерная сумма расходов на обслуживание автомобиля в год? Налог, страховка и прочая бумажная история не интересуют, чисто техническое содержание.

2. ilmirych

ilmirych Живу я здесь

8 май 2010
    4.621
    Мурманская обл.
    Audi Q5 TFSI
    Если в отличном состоянии, то только жижи-фильтры - это тыр 20 плюс горючка. Если усосанный хлам, то тут фантазия безгранична, можно и до полляма дойти...

Julia77 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Julia77

Julia77 Новичок

6 авг 2016
    10
    А если золотая середина, просто хорошее состояние?) Вопрос назрел из-за того, что меня некоторые персонажи пугают дорогим обслуживанием. Я как бы и сама не глупая и понимаю, что первая тройка немецкого автопрома требует к себе более дорогого внимания, чем какие нибудь японцы/корейцы, но интересна конкретная цифра сколько в среднем за год у владельца уходит на содержание данного авто. Скажем так, если двигатель, коробка в хорошем состоянии, на все остальное по мелочам примерно 100 000 в год хватит?) Или больше готовить? И что ещё, кроме двигателя и коробки, может быть глобально дорогое в ремонте или замене?

4. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.483
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    Если без сюрпризов, то 100 в год более чем достаточно.

5. Julia77

Julia77 Новичок

6 авг 2016
    10
    #5725 Julia77, 12 авг 2016
    Последнее редактирование: 12 авг 2016
    Ну слава богу, вполне нормально) Спасибо вам мужчины огромное, успокоили и обрадовали ☺️

6. Денис К

Денис К Участник форума

15 ноя 2013
    476
    А5 3,2q s-line; A6C7 3.0TDQ; Q5 2.0TQ
    колодки +- 7-8 т.р., масло +- 10т.р., поменял по передней подвеске мелочи всякие +- 15-18т.р., 2 датчика (корректор и абс) и подшипники, плохо помню но тоже около 10т.р. пусть будет. за почти 3 года владения...

чуть не забыл самое интересное - цепи! 60 с небольшим т.р.

7. Julia77

Julia77 Новичок

6 авг 2016
    10
    #5727 Julia77, 12 авг 2016
    Последнее редактирование: 12 авг 2016
    И это вот то самое жутко "дорогое" обслуживание, которым меня некоторые пугают) Теперь я поняла это просто зависть)) Спасибо за подробные цифры!
    А с чем ещё можно налететь на более серьёзные деньги? И могли бы сказать какой все таки двигатель на авто этих годов выпуска самые надежные? Я честно читала и изучала здесь данную тему, но при наличии кучи непонятных слов запуталась в данном вопросе)))

8. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    есть тема по выбору

http://www.audi-club.ru/index.php?t...y-i-obsuzhdenie.408182/page-102#post-11026446

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Julia77

Julia77 Новичок

6 авг 2016
    10
    Спасибо, я её уже видела и читала, но проблема в том, что там не совсем русским языком пишут большинство участников форума, и к сожалению мне как женщине далекой от технических познаний, среди этих сленговых терминов очень сложно там что либо понять. Я просила объяснить как "для блондинок", 1.8 хороший, 3.2 плохой, что то из этой серии)

10. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    Наоборот)

Julia77 нравится это.
  11. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    т.к. машины 07-09 года все просто
    2.0т + робот (с-троник,дсг)= плохой
    1.8т + вариатор = плохой
    3.2+ обычная акпп = хороший но налог плохой
    3.0тди+ обычный автомат = хороший но дорогой и выбора мало.

12. Julia77

Julia77 Новичок

6 авг 2016
    10
    Ну вот, теперь все понятно!) Спасибо!

13. Денис К

Денис К Участник форума

15 ноя 2013
    476
    А5 3,2q s-line; A6C7 3.0TDQ; Q5 2.0TQ
    немного не согласен тут: 3.2+ обычная акпп = хороший но налог плохой. т.к. имею 3,2 + обычный автомат )))

14. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    в чем то несогласие?

15. magzay

magzay Участник форума

19 фев 2013
    158
    А5 1.8 TFSI
    здравствуйте, поменял приборку на рестайлинг с цветным дисплеем и русским языком, была красная с англ.
    снимал у дилера защиту и прописывал её в мою машину. Прописалась плохо, пропал русский нет возможности менять время и дату, управлять приборкой через центральный монитор.
    Мастер просит найти кодировку приборки с audi a5 на переднем приводе 1.8 с цветным дисплеем и русским языком с 2008 по 2011 год дорестайл.

Есть кто нибудь с такой?

если владеете шнуром, то нужно зайди в 17 блок, в длинное кодирование и выписать от туда весь длинный код.
    Если нет, то готов подъехать к вам и сам своим шнуром считать этот код. Актуально для Москвы.

16. coldworld

coldworld Новичок

26 апр 2016
    11
    Украина
    Audi a5 2010 1.8 TFSI
    Привет всем.

Машина 1.8л 2011г.
    Неделю назад менял (переднюю панель) все 3 радиатора+телевизор, и за одно залил новое масло в коробку.

Жду утра и очень переживаю так как ехав домой обнаружил следующую проблему.

Когда еду и плавно набираю скорость все нормально. Но как только я жму тапок в пол, ну или просто хочу резко ускориться, обороты подрастают до 5000 турбина работает свистит. А машина полностью перестает набирать скорость, такое чувство что катиться накатом.
    Вроде когда забирал ее с сервиса (неделю назад)после смены радиаторов такой проблемы не было.

Кто то может что подсказать ? Утром поеду в сервис, но город маленький как и сервисы.

17. coldworld

coldworld Новичок

26 апр 2016
    11
    Украина
    Audi a5 2010 1.8 TFSI
    Оказался электромагнитный клапан управления турбины.

doob нравится это.
  18. Morozov1981

Morozov1981 Новичок

31 авг 2016
    8
    Здравствуйте. машина 2008 год купе 1.8 вариатор.
    проблема: выхожу утром к машине, нажимаю на ключ, а водительская дверь не открывается, пассажирская открылась, а моя нет. я с пассажирского сидения дотянулся до ручки и открыл дверь.
    интересно, что в течение дня дверь открывалась без проблем. на следующее утро всё повторилось, дверь опять не открылась, хотя в течении дня проблем не было.
    Что это может быть?

19. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.399
    Московская обл.
    VW Touareg II, ГАЗ 2410 "Волга"
    Моторчик замка загрязнился. Либо замена либо можно почистить, если в сервисе возьмутся, или самому.
    Была такая же проблема.
    http://www.audi-club.ru/index.php?t...s-dostupom-v-avto.224634/page-8#post-10980957

20. маракеш

маракеш Участник форума

31 окт 2013
    464
    Москва
    А5 TFSI 2.0T Q 2012
    Одноклубники, просьба большая. У кого цветной дисплей и пробег 95..96..97 тысяч.
    Очень нужно фото. Объясню зачем.Каждый месяц предоставлял в контору пробег с авто-машину продал. А пробег требуют для отчета. От Вас просто фото. Уж очень надо.