A5 B8 Блог владельцев А5 В8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A5", создана пользователем Tole4, 20 сен 2010.

1. Oleg62

Oleg62 Новичок

26 сен 2016
    2
    На сколько я помню в руководстве пользователя Ауди указывает допустимый расход масла на двигатели TFSI. Что бы избежать залегания маслосъёмного кольца необходимо при каждой смене масла производить промывку двигателя и применять присадки к маслу, которые препятствуют образованию отложений в двигателе.

2. Goodwin51RUS

Goodwin51RUS Живу я здесь

18 фев 2011
    1.986
    Мурманская обл.
    A5 8T3 3.2 quattro "09
    Насколько я знаю, я б тоже указал допустимый расход, если б не хотел каждую первую тачку капиталить по гарантии.

Sandrey и AG. нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. InOut

InOut Участник форума

21 окт 2013
    240
    А5Sportback 2.0T Q
    #5783 InOut, 5 окт 2016
    Последнее редактирование: 6 окт 2016
    привет всем. вот и меня постигла участь тугого руля - в один дождливый воскресный вечер вернулся в город, поставил машину на стоянку и так она простояла 2 недели. за эти две недели руль настолько изменился, что не заметить его было нельзя - сперва подумал что вообще пропало любое усиление руля.
    купил крестовину GMB ST1640, сняли вал - крестовину практически закусило одной из плоскостей, заменили крестовину - руль стал как новый.

Обращался в сервисы - ВАГ Сервис, Германия сервис, "Все для ауди" - к сожалению не помогли по разным причинам.
    Звонил в специализированный сервис по ремонту карданных валов - делают (2000 руб + 1 час на работы), но нужно привезти им снятый рулевой вал - жаль что нет сервиса рядом для снятия :)

4. Кайман

Кайман Участник форума

23 окт 2012
    423
    А5,2.0 T. Q 2012г
    Вроде и ничего плохо не делал никому...последние 2 недели.....
    Я по главной еду..мне эта соска на Форде прилетает.....30 лет....ума ноль...стаж 3 года.

[​IMG]Вопрос! Фару целиком менять? Там вроде все горит, но стекло разбито?
    И Ваше мнение по бамперу, пусть делают или может новый лучше?
    Спасибо всем кто ответит.

Вложения:

• A67axCechVA.jpg
      A67axCechVA.jpg
      Размер файла:
      115 КБ
      Просмотров:
      75
    • -nH5YZV2aJI.jpg
      -nH5YZV2aJI.jpg
      Размер файла:
      133,7 КБ
      Просмотров:
      72
    • w9CMOGwdNY8.jpg
      w9CMOGwdNY8.jpg
      Размер файла:
      138,8 КБ
      Просмотров:
      73
  5. ilmirych

ilmirych Живу я здесь

8 май 2010
    4.621
    Мурманская обл.
    Audi Q5 TFSI
    Странные вопросы...
    Даже думать нечего - всё новое по страховке, машина ещё не старая.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Goodwin51RUS

18 фев 2011
    1.986
    Мурманская обл.
    A5 8T3 3.2 quattro "09
    Не-не, сразу найди толковую контору по натягу страховой и к ним. Все под замену, что положено под замену, учет снятия\установки, каждый винтик и т.д.
    Дальше они тебе сами растолкуют.

7. ilmirych

ilmirych Живу я здесь

8 май 2010
    4.621
    Мурманская обл.
    Audi Q5 TFSI
    Ну, это само собой разумеется, что надо сразу толковых юристов натаскивать и с их помощью страховую вздрючивать.

8. Кайман

Кайман Участник форума

23 окт 2012
    423
    А5,2.0 T. Q 2012г
    Легко сказать, да сделать не легко....адвокаты по автостраховым компаниям есть.
    Но у меня "Уралсиб" он банкротит себя, еще пару месяцев и его не будет...по моему.
    И не понимаю, например, зачем новое крыло и бампер, если можно сделать это?
    Мне на Пассате бампер задний в клочья разнесли, так сделали, в 2012 году, я успешно его продал и он ездит и все нормально....а что даст то что будет новый бампер?

9. Globetrotter_

Globetrotter_ Новичок

23 окт 2015
    50
    Москва
    A5SB 2.0 '15, Q3 2.0 '18
    Эксплуатационный вопрос на 5 сек. - часто пользуюсь "авто-ручником" в пробках. Т.е. как остановился, чуть сильнее нажал на тормоз, он схватил (загорается зеленый P на табло) и отпускаешь педаль. Трогаешься сразу с газа.

Чем-то потенциальным в перспективе это грозит (ускоренным износом коробки/колодок)? Не берем в учет риски получить в зад в отутствие горящих стопов (почему так сделали - непонятно ... может через шнурок как это можно включить?)

10. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    затем что починишь старые а заплатят как за новые
    в свое время у уралсиба прилично так отсудили за пустяковые царапины

11. Chipson

Chipson Завсегдатай

12 мар 2013
    816
    A5sb 2.0TQ 09г.
    #5791 Chipson, 14 окт 2016
    Последнее редактирование: 14 окт 2016
    Это не совсем "ручник", это "автохолд" автоматическое поддержание давление в тормозной системе, тем самым колодки продолжают сдавливать диски и машина стоит. Ручник же отдельным тросом сводит только задние колодки. Это заметно, если с включенным автохолдом на месте отстегнуть ремень.
    Я как то проверял и заметил, что когда стоишь на автохолде то расход выше на 0.1-0.2, чем просто держать тормоз ногой. Не думаю, что будут проблемы если им часто пользоваться, но вряд ли он делался для наших пробок... Скорее для спокойной езды по городу.

P.s. По новым Аудям - кватра это теперь муфта с 2-мя дифференциалами вроде бы.
    Как мне кажется будет еще одним слабым узлом, а машина только на гарантийный срок... Жаль, что они ушли от традиций.

Globetrotter_ нравится это.
  12. Кайман

Кайман Участник форума

23 окт 2012
    423
    А5,2.0 T. Q 2012г
    Подскажите.
    А где б\у купить, бампер и фару.
    И чтобы не наеб%:?ли..))
    Сам не с Москвы.

13. Goodwin51RUS

18 фев 2011
    1.986
    Мурманская обл.
    A5 8T3 3.2 quattro "09
    Евроавто вроде ниче так контора

14. Udgin0069

Udgin0069 Живу я здесь

23 янв 2012
    3.747
    A4 B8 2.0T
    Только бу фара там будет не намного дешевле новой.
    С кузовней - ок, пристойные цены.

15. patriot-yuran

patriot-yuran Новичок

1 ноя 2015
    48
    Audi A5 1.8T 2009
    Ребят подскажите плиз при замене акб адаптацию у нас нужно делать??? Если да в каком блоке?

16. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.683
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    нужно, в блоке 19.

17. Дмитрий163

Дмитрий163 Новичок

10 апр 2013
    51
    A5/SB 2.0 Q 2012 г
    A5Q 2012. Пробег 72000. Замена коробки передач. До этого на 70000 была замена сцепления. Сервис молодцы - добились куланса 100/100. Жду когда коробка приедет))

18. *Botaniq*

*Botaniq* Завсегдатай

1 фев 2009
    662
    A5 Sb 2.0 TFSI
    #5798 *Botaniq*, 28 окт 2016
    Последнее редактирование: 28 окт 2016
    А что за дилер-молодец?

19. Morozov1981

Morozov1981 Новичок

31 авг 2016
    8
    Добрый вечер. Машина а5 1.8 2008г. купе.
    Начну сначала. ехал по трассе в область, загорелся чек. приехал на место,серьёзного сервиса там нет, но был у одного спеца сканер, чтобы хоть ошибку посмотреть. ошибка 0171 коррекция подачи топлива, смесь бедная. также машину троило на холостых иногда больше, иногда меньше. ошибку стерли, больше не выходила. вернулся в челябинск поехал в сервис, всё объяснил. машину оставил. звонят через 30минут: "У вас вышел из строя впускной коллектор. Меняем? конечно меняем". все сделали почистили, заменили. Приезжаю домой, припарковался, режим Р, стояночный тормоз, слушаю музыку. Я немного нажал на газ, плавно, обороты поднялись до 2000-2500 и затем опустились ниже 1 и ...начали плавать. в районе 800 плавно туда сюда, выше 900 не поднимались. такого у меня с машиной никогда не было. я заглушил машину и снова завел. обороты не плавали, стрелка на 800 и не шевелится.
    я начал внимательно за этим следить. неделю было все в порядке, но сегодня повторилось снова. это происходит, когда я проедусь на машине, когда завожу с утра, все в порядке.
    Друзья расскажите, что это может быть. ошибок нет, заводится хорошо. я не гоняю. езжу спокойно.

20. maximp

maximp фанат

17 окт 2008
    2.117
    Санкт-Петербург
    A8D4 3.0 BiTDI
    интересует происхождение данного спойлера на заднее стекло.
    ставится в оригинале или только на s5 или колхоз...
    может кому нужен ?

в етке найти не смог

IMG_20161013_135228967_HDR.jpg