A5 B8 Блог владельцев А5 В8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A5", создана пользователем Tole4, 20 сен 2010.

1. 4L09

4L09 Участник форума

21 сен 2016
    129
    Q7 CASA 2009 s-line
    Добры всем день!

Настала пора заменить топливный фильтр на 3.0 тди моторе (А5 кватро 3.0 ccwa). Встал вопрос, а где этот фильтр расположен. Все указывает на правую сторону днища под сиденьем пассажира под защитным кожухом.
    Есть ли те кто уже менял на таком моторе топливный фильтр?

2. auzkp

auzkp Живу я здесь

13 мар 2006
    2.708
    A4
    #6062 auzkp, 19 авг 2017
    Последнее редактирование: 19 авг 2017
    не туда

3. 4L09

4L09 Участник форума

21 сен 2016
    129
    Q7 CASA 2009 s-line
    Напишу краткую инструкцию как, это можно без труда сделать:
    Фильтр находится ровно под сиденьем пассажира со стороны днища.
    Сам фильтр защищен достаточно толстой защитой, которая крепится всего 2 гайками на 10.
    Для замены необходимо: ключ на 10 или трещетка с переходником (будет удобней), плоскогубцы для снятия пружинных хомутов, сам фильтр, и некий поддон для дизеля, а самое главное родной домкрат, который поднимет авто на 20 см. Этого достаточно чтобы все сделать там.
    Снимается защита, снимаются хомуты, снимается фильтр, затем обратная последовательность и фильтр заменен.
    Как оказалось перед насосом стоит подкачивающий насос, это позволило два раза включить зажигание и затем с легкостью запустить мотор.
    Всем удачи!

4. denpnd

denpnd Участник форума

2 ноя 2012
    339
    A5/B8 1.8T 14г.
    Почему когда дверь закрыта стекло полностью опускается, но стоит дверь открыть, как оно чуть приподнимается? Зачем это сжелано? Это можно как-то отключить шнурком?

5. Metanol

Metanol Новичок

8 дек 2011
    13
    A5 1.8 TFSI
  6. Desant_A5

Desant_A5 Новичок

22 июн 2016
    12
    Ауди А5 2.0 quattro
    Ребят всем привет! Не судите строго,не знаю куда и написать...Машина у меня а5 2.0 quattro 2013 года..
    Написал уже в нескольких темах,не знаю что делать,нужна помощь...
    Проблема следующая :
    - после замены цепи и радиатора ож , появились сначала проблемы с печкой ,горячий воздух совсем не дует, может быть самую малость после полутора часов езды, датчик температуры наружнего воздуха показывает совершенно неправильные показания (при +10 показывает +28) Денек покатался ,думал все пройдёт,но увы..В итоге из всех щелей уходит антифриз ,немного конечно ,но уходит..поменял пару шлангов ,проблема осталась,начал копаться ,понял что антифриз гоняет только по малому кругу ,по большому практически нет(ну или наоборот , я не специалист,но вроде нижний это большой,если ошибаюсь ,поправьте). Я имею ввиду ,что после 2-ух часов езды нижний патрубок был еле еле тёплый в отличие от верхнего,через какое-то время все стало в норме,но ни печка ни температура в норму не приходят,это продолжается уже неделю,не знаю что делать.. подскажите пожалуйста в чем может быть проблема , замена термостата?

7. Pavil_q7

Pavil_q7 Участник форума

2 мар 2010
    497
    Краснодарский край
    Audi A3 8V Cabrio
    Понимаю, что тема видать не самая оригинальная, но прошу помощи. Ауди А5 кабриолет, для американского рынка, мотор 211 лс, 2.0 какая коробка у нее установлена? У меня была А5 2012 там была ДСГ7, а тут в разных источниках фигурирует 6HP28 обычный автомат и вариатор....

8. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.242
    Q5 3,0 TDI 2014
    Посмотри в расшифровке VIN :)

9. Kirux0

Kirux0 Новичок

24 фев 2017
    78
    A5 3.2 FSI на ручке
    VIN давай, будет ответ

10. Globetrotter_

Globetrotter_ Новичок

23 окт 2015
    50
    Москва
    A5SB 2.0 '15, Q3 2.0 '18
    Видимо в процессе установки круиза у дилера (замены "стрекозы") плоховато собрали все обратно, и сейчас, через 1,5 года периодически отключаются подсветка и все кнопки на руле (именно кнопки, не подрулевые). Особенно если сильно покрутить рулем. Постучав по нему контакт возвращается.

Там насколько сильно сложно все снимать? Аккумулятор сбрасывать надо или достаточно при работах с подушкой просто зажигание не включать? Не сильно хочется из-за такой мелочи ехать к дилеру (предварительно еще расчиповываться)

11. Kirux0

Kirux0 Новичок

24 фев 2017
    78
    A5 3.2 FSI на ручке
    Там только открутить два болтика с обратной стороны центральной части руля, подушку даже не надо отсоединять, ее можно просто отвести на проводах в сторону, и переткнуть другой разъем - он как раз за кнопки на руле и отвечает. Возможно его плохо воткнули. А возможно и сама стрекоза дефектная.

На фото верхний - это разъем подушки, тебе его модно не трогать. А нижний черный - это как раз кнопки и подсветка.

Globetrotter_ нравится это.
  12. Globetrotter_

Globetrotter_ Новичок

23 окт 2015
    50
    Москва
    A5SB 2.0 '15, Q3 2.0 '18
    Не, похоже не все так просто. У меня 3-х спицевый руль, и эльза говорит что на них всех "вставные" а не "приворачиваемые" подушки. Там какие-то защелки надо искать и отжимать отверткой... Ладно посмотрю/поищу еще.

13. auzkp

auzkp Живу я здесь

13 мар 2006
    2.708
    A4
    поворачиваешь руль на 90гр берешь зеркало, отвертку и отщелкиваешь 1ю защелку
    Потом на 90гр (от нуля) в другую сторону , отщелкиваешь вторую
    Потом пальцами, с усилием, вынимаешь подушку....
    30 секунд

14. Kirux0

Kirux0 Новичок

24 фев 2017
    78
    A5 3.2 FSI на ручке
    Там только открутить два болтика с обратной стороны центральной части руля, подушку даже не надо отсоединять, ее можно просто отвести на проводах в сторону, и переткнуть другой разъем - он как раз за кнопки на руле и отвечает. Возможно его плохо воткнули. А возможно и сама стрекоза дефектная.
    Так это еще проще, даже отвертка не нужна

15. yzubritskiy

yzubritskiy Новичок

6 май 2013
    46
    A5 Coup 2.0 11г.
    Привет, комрады.
    Сразу прошу прощения если данный сабж уже всплывал.
    После замены лобового стекла дворники перестали прятаться за капот (уходить в парковочное положение). Сервисмены морозятся, мол я не я - все так и было. Возможно нужно как-то через васю их откалибровать или настроить где-то какой-то флаг. Помогите, буду признателен :)

16. Pavil_q7

Pavil_q7 Участник форума

2 мар 2010
    497
    Краснодарский край
    Audi A3 8V Cabrio
    Подскажите может кто-то знает, нужно мне разблокировать четные волны, сменить регион и обновить мми и навигацию. А5 2010 америкос магнитола high

17. Artmak76

Artmak76 Новичок

6 окт 2017
    1
    Ставропольский край
    Доброго всем дня,не так давно стал обладателем Ауди а5 2012 года выпуска,машинка в отличном состоянии как внешне так и технически но в салоне есть пара затертостей на коже,хочется устранить,не могу разобраться с цветом,и подскажите какой краской воспользоваться,заранее благодарен за помощь. На всякий случай фото наклейки с сервисной книги прилагаю.

Вложения:

18. Epsilon001

Epsilon001 Новичок

8 окт 2017
    1
    Новосибирская обл.
    A5 1.8 TFSI 10
    Доброго времени суток, приобрел себе А5 10 года, после предыдущих владельцев вся окантовка стерлась, можно ли её заказать отдельно от самого блока, или только в сборе? Если такое возможно, то подскажите пожалуйста, где. Снимок.PNG

19. Vechno-Molodoy

Vechno-Molodoy Живу я здесь

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    Ну если к деньгам, заберите мой белый, а мне отдайте черный))

20. D1G1taL

D1G1taL Новичок

31 мар 2012
    26
    Москва
    A5 2.0T Q
    Коллеги, всем привет!

Вернулся в ряды ваговодов.

До это были gti mk6 apr>infiniti g37s coupe

Устал платить за джиху налог, за машину на которой езжу раз в выходные. Машина крепкая,надежная,конечно. Но захотелось и чего то другого.

Взял А5 2011.

Хочу вас помучить вопросы общими. Впринципе все болячки итд итп, я знаю и ко всему готов,если что.

НО подскажите следующие пункты:

1) Какое лить масло? Mobil 1 ESP 5-30 formula - подойдет ?
    2) Есть у кого номер оригинального колпачка ТНВД самой последней ревизии ?
    3) Такой же вопрос по маслоотделителю
    4) Как узнать есть версия нового ПО для коробки и дилер сможет ее обновить? а не наеб...
    5) Я так понял есть интерфейс блютуз, но только хэнд-фри, музыка играть не будет ?
    6) В бардочке стоит Media IN интерфейс, шнура нету, есть ли шнур под lightning или только старый 30 PIN ?
    7) Есть какие нибудь советы по уходу за белой кожей, кроме стандартного.
    8) У меня цвет я так понял из палитры audi exclusive, в стандартном pdf файле не смог определить его, почему Elcats не видит вин ?

Спасибо.