A5 B8 Блог владельцев А5 В8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A5", создана пользователем Tole4, 20 сен 2010.

1. Akalugin

Akalugin Новичок

21 окт 2013
    33
    A5 sportback Q
    Так они с виду безобидные такие.

2. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    Я пару раз даже не мог на подъемник заехать в неофициальном сервисе :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Оляля

Оляля Богиня

24 окт 2013
    9.551
    А5 1.8T
    О, я там тоже ставила на учет машину и тоже обалдела от того, что скребу по этим железкам.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. andrej976

andrej976 Живу я здесь

10 авг 2013
    2.397
    Туарег
    Привет всем! Понимаю что вопрос крайне глупый, но тем не менее))) вчера переобулся на зиму, короче, и тут на тебе датчик давления шин заработал, я честно говоря и не предполагал, что у меня он есть))) Вопрос, может ли это быть по тому что поставил другой размер дисков и шин? как с ним бороться, а то надоел уже пищать?

5. andrej976

andrej976 Живу я здесь

10 авг 2013
    2.397
    Туарег
    вопрос снимается, почитал инструкцию))):hi::D

6. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Во, у меня такие де стояли. На днях поменял на пластиковые.

7. Bro

Bro Участник форума

18 дек 2010
    223
    Москва
    А у меня знакомый уже два раза пластмассовые меняли в сервисе, теперь наоборот поставил 4G0!

8. Алекекс

Алекекс Живу я здесь

8 фев 2010
    1.069
    Архангельская обл.
    BMW f06 Ля-ля
    Всем привет!!! Парни расскажите про а5 как она в эксплуатации особенно интересуют моменты
    1.как зимой не низкая посадка,
    2. с каким мотором лучше покупать машину чтобы менее прихотливая была.
    3. как по подвеске жесткая машина или все же сравнима например с А6 мягче, жестче
    4. На какие детали машины стоит обратить внимание при покупке, наверника есть какие нибудь больные места
    5. Ну самый такой вопрос как надолго хватает подвески, если брать в расчет что дорог нормальных в регионе нашем нет.
    6. И от какой сумы и года по вашему мнению начинается в не ушатонном состоянии машина.
    За ранее спс.

9. Beer100

Beer100 Участник форума

28 ноя 2005
    308
    A5 2.0TFSI S-line
    1. "низкая посадка" - в поле по снегу не поедет.
    2. по новым моторам вряд ли есть статистика по прихотливости. Мотор выбирают "для души" :), это же А5, а не шкода фабия....
    3. Подвеска жестче, чем на А6, но это скорее плюс, чем минус.
    Остальные вопросы больше философские...
    Вот на них частичный ответ:

ТОП-10 самых надежных брендов
    по версии Consumer Reports
    1. Lexus
    2. Toyota
    3. Acura
    4. Audi
    5. Mazda
    6. Infiniti
    7. Volvo
    8. Honda
    9. GMC
    10. Subaru
    http://avtosreda.ru/news-common/2013/10/nazvani-samie-nadejnie-avtomobili.html

Вообще-то, А5 выбирают из-за любви, а не из-за практичности.
    :hi:

10. Алекекс

Алекекс Живу я здесь

8 фев 2010
    1.069
    Архангельская обл.
    BMW f06 Ля-ля
    в вашей статистике не написано что именно А5 самая надежная версия ауди. Ауди а 5 рассматриваю для жены. Лично себе ауди не рассматриваю вообще ни как поэтому и спрашиваю за практичность. спс за ответ

11. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.845
    А5 3.0TDI s line
    если на подвеске 1br , колеса R17, то не ниже чем остальные а4, а6, а3

12. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.845
    А5 3.0TDI s line
    с дизельным
    смотря какой двигатель и коробка
    зависит от привода, двигателя, коробки и комплектации

13. andrej976

andrej976 Живу я здесь

10 авг 2013
    2.397
    Туарег
    я знал, что ты это напишешь))) Хотя я с этим наверное соглашусь и сам)))

14. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.845
    А5 3.0TDI s line
    пишу не потому что у меня, потому что в настоящее время дизельные двигателя менее проблемные, 3,2 тоже не плох, главное выбрать б\у правильно( цепи, задиры,) на дизелях как правило таких проблем нет, а человек интересуется: с каким двигателем меньше гемора.

15. _Alexei_

_Alexei_ Завсегдатай

21 окт 2009
    690
    A5
    #695 _Alexei_, 6 ноя 2013
    Последнее редактирование: 6 ноя 2013
    Если честно, ответы на все эти вопросы уже много раз написаны и переписаны, уважайте формучан :)

В начале этого года была опубликована статистика одного из крупнейших страховых агентств Германии (возможно и Европы) за 2011/2012 гг. А5 была признана как самая без проблемная машина :) где-то на сайте autonews.ru есть статья на эту тему

1. Не знаю как вы, но прошлой зимой, в какие сугробы я не залезал, ни где не остался ждать помощи. А этим летом, пришлось метров 400 ехать через лес (в Мск), местами думал "все приехал", но нет! Правда, выехав на асфальт, вытащил несколько веток, застрявших между крылом и колесом :)
    Quattro - сила :rock:
    2. Если человек берет для жены, то советую 2.0 TFSI 211 л.с. (только то, что ставился с 2012 года, как новая версия 2.0 с 225 л.с. - не знаю) - достаточно мощный и без проблемный мотор :)
    :thumbup:

16. PirogN

PirogN Завсегдатай

25 янв 2012
    538
    A5 2.0TFSI
    Блин, сегодня сел в машину, упёрся спиной в сиденье (типа куртку поправлял, чуть ж.. приподнял и вес на спинку) и в спинке сиденья что-то хрустнуло:shock: На ощупь всё нормально, визуально тоже, но что-то же хрустнуло. Вот что там могло сломаться?

З.ы. мой вес 64кг :facepalm:

17. Infected Mushroom

Infected Mushroom Живу я здесь

30 июн 2011
    1.216
    ?
    словами тяжеловато описать, недавно разбирал сиденье (скрип лечил))) в общем там пластмассовая пластина есть, опирается на трубки железные, в двух местах за них зацепляется, возможно просто слетело одно из этих мест...а вообще сидуха разбирается достаточно просто, пластиковая накладка сзади снизу руками берется и тянется вверх и на себя (усилие нужно большое, сломать врядли что то получится, защелки толстые и крепкие), а потом когда снизу отщелкнулось просто вниз тянешь и все)) ну это на всякий случай написал, вдруг пригодится
    п.с. у меня спортивные сиденья, но как я понял это не влияет на разбор спинки

18. Гоша Х

Гоша Х Участник форума

12 мар 2013
    244
    A5 Cabrio 211 Qtt
    2 литра турбо, очень не плох тоже)

19. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    если масло не жрет.

20. Гоша Х

Гоша Х Участник форума

12 мар 2013
    244
    A5 Cabrio 211 Qtt
    мне не жаль 300г масла на 1000км ради хорошей экономии топлва пожертвовать