Так 1BA или 1BR? в какой точке ее правильно мерить? Возьму рулетку, да померию чтоль) А в России разве продаются у офф дилеров машины не для России?)
Вообще в сервисной книжке на первой странице код подвески указан. Но у меня эта книжка лежит в бардачке и поэтому я смотрел в etka по вин коду)
Извините, а что есть етка? У меня на руках коммерческое предложение от салона, там вроде вин есть.. Хотелось бы узнать какой клиресн мне предлагают до покупки )
Если есть VIN, попросите пробить его в соседней ветке, в расшифровке будет указан код (тип) подвески.
Сервисная программа по подбору запчастей VAG, для авторизованных пользователей имеет фильтр по VIN, для конкретного авто. Я, по крайней мере, неавторизованный.
Для России и ближнего зарубежья предлагают повышенную подвеску. Хотя, стоит это оговорить отдельно. А5 сделана на шасси А4, но немного увеличен размер, слегка изменена схема рычагов, увеличена жесткость. Отсюда - более устойчивая на виражах. Вот размеры для сравнения, если интересно:
первый раз слышу. определимся: 1- 1BR для россии 2- 1BA европейская 3- 1BE спортивная 4- 1BV типа еще спортивней, на 5мм ниже предидущей 5- 1BL с регулируемой жесткотью амортизаторов 6- 1BB ХЗ ??? вроде так
причем тут а4? тут тема про а5 то что 1BR сделанная для росии -полное недоразумение, многим известно, кому нет-воспользуйтесь поиском, темы есть
если я правильно понял: на первой странице сервисной книжки написано - (параметры автомобиля) (1) № идентификации (шасси) автомобиля. и там у меня написано - 8T - что это за подвеска тогда?
Господа, у меня вопрос. В прошлом году зимой в моей почти новой А5 появился странный звук.... Сразу оговорюсь, что в сервисе мне сказали что они ничего странного не слышат, поэтому и делать ничего не стали. Звук появляется, когда едешь на плохо прогретом автомобиле, иногда он тише, иногда громче, исходит непонятно откуда, так как его слышно по всей тачке. Похож на что-то среднее между гулом и посвистыванием. Появляется при нажатии педали газа. Может у кого-то такое было? Еще один минус тачки это то, что грязь попадает между стекол и стекла начинают царапаться при открывании/закрывании. Кто-нибудь сталкивался с таким? Как избежать? Все стекла уже поцарапались(((
Да я просто для полноты списка добавил эти две. У самого 1BL установлена, а 1BB здесь на форуме мелькала, да и поисковики тоже о ней в курсе) вот пример: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=264300