Пробег 6500, но думаю, что во всём виновата зима. При уличной температуре ниже нуля тачка врубает вентилятор радиатора, отключает систему старт-стоп и зажигает лампу чек-энджин. Сгонял на сервис, по гарантии сменят температурный датчик, который сходит с ума когда видит отрицательную температуру.
Может кто сталкивался, второй раз за месяц появилась проблемка: появляется ошибка АБС, ручкника, а затем угла наклона фар. Причем это происходит на совершенно ровной дороге. Если заглушить - завести, то ошибка пропадает. На работу двигателя и движение не влияет.
Всем привет! С наступлением морозов, вчера обнаружил проблему с левым боковым зеркалом))) Когда завожу машину и зеркала должны из сложенного положения раскладываться в нормальное, левое зеркало разворачивается на 180 градусов зеркалом наружу. Выглядит это очень странно) Потом приходится самому руками возвращать его в нормальное положение. Может ли это пройти само, после того, как спадут морозы? (глупый вопрос наверное...) Сделать сброс настроек? или на сервис?(
было такое один раз после мойки на морозе. больше не повторялось. ошибок никаких не дало. видимо механический какой-то момент, связанный с низкой темп.
Всем привет. Не стал создавать новую тему, решил написать тут. Появилась проблема с крышкой бака. Кнопки открывания у меня нет, хотя по Vin пишет , что есть.Открывается нажатием на крышку, точнее открывалась. Приехал на заправку, а она не бум-бум. Подцепил карточкой и она открылась, но теперь открывание происходит только с моей помощью. У кого была такая же проблема, как лечили?
писал уже тут - дело в том что внутри зеркала имеется пластиковая планочка с зубцами (сам не видел объяснили в сервисе) и вот когда на ней скапливается много грязи, а зимой эта грязь твердеет, то фиксатор не видит конца планки и открывает его до конца. в теории лечится разбором зеркала и удалением грязи. я лично сделал так: приобрел жидкость для разморозки льда (выше была фотка ищите) и побрызгал ею внутрь зеркала, обильно. в итоге открывается нормально.
один раз не мог открыть бак, в связи с тем что внутри штырька который открывает крышку (опускается и поворачивается одновременно) был лед и он не поворачивался, удаление льда исправило ситуацию. если дело не в этом до думаю замена штырька поможет...
Там весь механизм меняется, стоит рублей 800, работы на 10 мин, частая проблема на а4/а5/ку5. Моторчик ломается. Можно попробовать трос аварийного открывания в багажнике подвергать, бывает помогает.
моторчик сдох, как уже написали выше цена вопроса 700-800р и 10 минут времени, я и здесь и на драйве выкладывал отчет с фото
А разве моторчик стоит когда рукой открывать нужно? Я думал,что привод идет когда с кнопки открытие.... Пимпочка нажымается и крутится, закрывается нормально, а вот открыть не могу
Моторчик, который блокирует лючок при закрытие машины. Он у всех есть и у многих дохнет. Попробуй для начала шнурок аварийный подергать в багажнике.
Благодарю за ответ! Действительно то ли от грязи, то ли после мойки. Попрыскал обильно WD40 и начал принудительно складывать раскладывать зеркала, раз на 10 встало как надо!))
Ребятки, доброе время суток! Давно болею пока не взаимной любовью к А5, и наконец собралась покупать! Рассматриваю 2007-2008 год выпуска исходя из финансовых ограничений. Насколько ломкий автомобиль и имеет ли смысл брать этих годов? На что стоит обратить внимание при покупке? Безусловно понимаю, что машина машине рознь, многое зависит от предыдущих владельцев, но все же. В целом и общем мужской совет? =) заранее безмерно благодарна!
Вообщем, скажем так. Даже новая А5 будет значительно больше требовать к себе внимания нежели новый солярис. Девушке, в Самаре я бы ни за что не посоветовал бы покупать А5 2007-08 годов как бы это печально не звучало.
Бери и не слушай этих парней! Машина отличная, будешь ездить и наслаждаться данным авто! Естественно если сможешь найти достойный авто!
во Владимире был, думаю принципиально дороги не отличаются! Где вы нашли, что А5 жесткая машина? я просто этого не понимаю!