A5 B8 Блог владельцев А5 В8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A5", создана пользователем Tole4, 20 сен 2010.

1. Korolishin

Korolishin Живу я здесь

7 окт 2013
    1.121
    A5 2.0T Quattro

А для куждой девушки своя интерпретация:wink:

2. Korolishin

Korolishin Живу я здесь

7 окт 2013
    1.121
    A5 2.0T Quattro
    Все так))) Но у меня по пункту 10 приоритет с переди, но на задние сиденья я могу запустить только ооооочень хороших людей.Пункт 20....жена каждое утро красится пока я рулю. Едем с подсветкой в салоне. Жду увиличения светового дня)))

3. Андроей-АБ

Андроей-АБ Участник форума

28 авг 2012
    235
    А5 2.0 10г.
    Форум взял правильный курс!!!! Так держать!!! Нужно уважать свое авто, а не искать болячки и не кидать предЪявы в его сторону:hi:

4. Денис К

Денис К Участник форума

15 ноя 2013
    476
    А5 3,2q s-line; A6C7 3.0TDQ; Q5 2.0TQ
    #1084 Денис К, 23 янв 2014
    Последнее редактирование: 23 янв 2014
    я вообще стараюсь никого никуда не возить. у меня не маршрутка и не газель, в аэропорт ходят отличные теплые и быстрые электрички в которые не надо "корячиться на заднее сидение". кресла, комоды и прочая рухлядь может доехать до дачи на газели за недорого, могу положить на заднее сидение сумочку женскую и жену на переднее. все остальные добираются до необходимых мест своими силами.

потому утром довожу сына до школы и иногда жену до торгового центра, остальные 99% времени наслаждаюсь поездками в комфорте, чистоте и с любой музыкой в одиночестве)))

оба, выше перечисленные, человека регулярно получают Ц.У. "дверью не хлопаем!", "кнопки не тыкаем!", "ноги отряхиваем!" и тд. )))

5. Beer100

Beer100 Участник форума

28 ноя 2005
    308
    A5 2.0TFSI S-line
    Прикол: сегодня замерз шлагбаум при въезде на стоянку офиса в полуоткрытом состоянии (-20С). Все седаны, хэтчбеки и прочие джипы и минивены авто поехали "в сад", а моя А5 прошла! :rock:

6. PirogN

PirogN Завсегдатай

25 янв 2012
    538
    A5 2.0TFSI
    Мне, однажды, надо было проехать перпендикулярно через пробку, к заправке, а в пробке стояла автовышка, с висящей люлькой впереди... Я один смог проскочить под люлькой:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Wachovski

Wachovski Участник форума

18 сен 2012
    191
    Audi A5 Sportback
    Добрый день! Возникла проблема - машину припарковал на подземном паркинге с месяц назад, аккумулятор сел (съела сигнализация). Понимаю что тема эта обсуждалась много раз, только вот везде пишут что-то свое, да и дилер тоже по своему описывает решение проблемы )) Соответственно вопросы:
    1) Если я просто прикурю, заведу машину и покатаюсь км 100-200 достаточно ли этого будет, или все же нужно зарядить аккумулятор зарядкой от розетки? (похоже придется покупать зарядку )))
    2) Если все-таки необходима зарядка, если я сниму аккум, сбросятся важные параметры? Сказали что что-то придется перешивать... Не хотелось бы этого )
    3) Если заряжать прямо на машине, можно ли подключить зарядку к клеммам под капотом или непосредственно на аккумуляторе?

Спасибо заранее за ответ!

8. Гоша Х

Гоша Х Участник форума

12 мар 2013
    244
    A5 Cabrio 211 Qtt
    :thumbup::thumbup::thumbup:

9. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.845
    А5 3.0TDI s line
    не достаточно
    прописать через ваг-ком придедся

10. Wachovski

18 сен 2012
    191
    Audi A5 Sportback
    Спасибо что откликнулись быстро ))
    Значит все таки оптимально подогнать машину к розетке и поставить на зарядку с помощью устройства вроде CTEK MXS 7.0? Можно ли это сделать не отключая аккумулятор, подключив это устройство к клеммам под капотом или же прямо в багажнике? ))

11. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    Ничего не придется прошивать. Выставишь время заново и активируешь автоматическую работу стеклоподъёмников и ВСЁ!!! По поводу стекол написано на стр. 56 в инструкции. Дело 1 минуты.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.845
    А5 3.0TDI s line
    вроде как можно. почитай вот эту темку у них там было про зарядку:http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=345397&page=22

13. Wachovski

18 сен 2012
    191
    Audi A5 Sportback
    Driwer

Ну вот уже два варианта )) По сути то мне без разницы, на подземном паркинге есть розетки, можно прикурить машину, подъехать к розетке, подключиться к клеммам под капотом, зарядное устройство оставить там же или же снять аккумулятор и зарядить его дома. Все зависит от того, какой вариант безгеморный и если лезть через салон чтобы потом открыть багажник (вариант с вытаскиванием аккума из машины) это фигня, то вагком подключать и т.д. не хотелось бы, хотя бы потому что надо еще ехать куда то, да к тому же дилеру.
    Да и вопрос - не сдох ли акум вообще? Машине год, но она месяц стояла без движения, может даже около двух (но не более ))

14. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    Wachovski ничего прописывать не нужно будет, аккум остается тот же... гемороя меньше зарядив его от клем под капотом, тупо снять 1 крышечку с плюсовой клемы, а вытаскивать его из багажника целая эпопея... еще и домой потом тащить
    Я это делаю на всех машинах перед зимой, просто заряжаю его до конца... никогда проблем в морозы не было, даже после недельного простоя бк показывает 100% заряда аккумулятора, хотя стоит еще родной.

15. Neznayqa

Neznayqa Завсегдатай

25 июл 2012
    605
    A5 2.0Q SB
    Была у меня похожая проблема, аккум умер после двухнедельной стоянки, пару раз мне его заряжали но он все равно разряжался за неделю примерно, первое обращение к офф проблему не решило, кстати больше к ним ни ногой АудиЮгозапад, продиагностировать не смогли, в результате обращения на Варшавку заменен аккум по гарантии, машине всего год!

16. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    12.820
    Москва
  17. Wachovski

18 сен 2012
    191
    Audi A5 Sportback
    #1097 Wachovski, 23 янв 2014
    Последнее редактирование: 23 янв 2014
    В таком случае вариант "вынуть аккумулятор" отменяется, и "просто прикурить и ехать", т.к. он судя по всему полностью не зарядится. Соответственно вариант остался один - заряжать на месте, тогда вопрос у меня два варианта, в зависимости от зарядки:
    1 - Зарядное устройство Автоэлектрика Т-1001А - стоимость 3-4т.р., под капот его не спрятать, соответственно кладется в багажник, подключается к клеммам аккумулятора и оставляется там до полной зарядки
    2 - Зарядное устройство CTEK MXS 7.0 - стоимость 7-8т.р., судя по размерам под капот его убрать можно, соответственно кладется под капот, закрывается и так же подключается к сети.
    Как по вашему какой вариант предпочтительнее? И вообще допустим? )
    Надеюсь на выходных зарядить таки машину и поехать ))

У вас машина без сигналки? У меня проблем ранее не было, ту зиму тоже откатал без проблем, машина стояла по неделе-две без езды, но в этот раз был реально большой промежуток (около двух месяцев, между ними ездил макс км 50), плюс стоит сигнализация, все же грешу на нее ))

PS Еще раз прошу прощения за то что вклиниваюсь в беседу с этим аккумом, но блин сколько было машин, таким не занимался и это напрягает, электрика все таки, да и новый аккум у дилера как выяснилось стоит 25к :-D

18. Neznayqa

Neznayqa Завсегдатай

25 июл 2012
    605
    A5 2.0Q SB
    Штатную сигнализацию установил за месяц до этого, но причина как выяснилось была не в ней, ее отрубили полностью, и не в каком либо допоборудовании, коего в машину было доставлено не мало, ресурс аккумулятора оказался выработанным, со слов официалов :rollingeyes:!

19. Neznayqa

Neznayqa Завсегдатай

25 июл 2012
    605
    A5 2.0Q SB
    Можно оставить машинку зарядить аккумулятор на ночь в любом сервисе, стоит порядка 1 т.р. и смотреть как он себя поведет дальше, если заряд держаться не будет то отрубить сигналку и с претензией к оффииалам, прецедент уже имеется:ded:

20. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.845
    А5 3.0TDI s line
    где тут на форуме у КУшников7 читал , что это устройство полностью соответствует оригиналу, короче тоже самое что оригинал. они все его покупают.