A5 B8 Блог владельцев А5 В8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A5", создана пользователем Tole4, 20 сен 2010.

1. Chipson

Chipson Завсегдатай

12 мар 2013
    816
    A5sb 2.0TQ 09г.
    #1241 Chipson, 3 мар 2014
    Последнее редактирование: 3 мар 2014
    Проблем с дилером не будет, но опция абсолютно бесполезна при наличии S режима коробки, потому что она будет дублировать эти функции.
    Более менее полезно при наличии ММИ, так как при этом появится возможность в меню настроить режим индивидуал (типа коробку в спорт, двигатель в комфорт).
    Очень полезно при наличии ММИ, спорт дифференциала, адаптивной подвески - появится много возможностей настройки машины.
    На стандартной же машине настройке поддаются только двигатель и коробка (хотя некоторые говорят еще и руль, но я этого не почувствовал).

P.S. сам хотел ставить и долго в этом копался. В итоге отказался, хотя стоит копейки.
    P.S.S. вроде сейчас есть еще режим эфишенси, но это походу только в новых машинах.

2. Штуми

Штуми Живу я здесь

27 авг 2012
    1.731
    Audi Q3'12
    подпишусь..почитаю

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Wachovski

Wachovski Участник форума

18 сен 2012
    191
    Audi A5 Sportback
    Мммда... Убеждаюсь - в машине никогда, никогда не говорить о вероятности ее продажи :D
    В беседе за рулем сказал что планирую продавать машину и переходить на кроссовер (к сожалению по роду деятельности придется ездить в места с очень плохими дорогами и клиренс там не помешает), как на следующий день в меня въезжают молдавские шумахеры на Celica хрен пойми каких годов... Обидно блин ))

4. Dosh

Dosh Участник форума

8 авг 2012
    230
    A7 3,0 TDI-Q '14г.
    Подтверждено и моей эмпирикой. Особо красивый был случай, когда я приехал на место продажи, и, пока звонил покупателю чтобы об этом сообщить, переключил подрулевой рычаг дворников. Он тут же отломился и повис на проводе =)
    PS
    Иногда даже с опаской поглядываю в потоке на машины с объявлением о продаже =)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. smarty

smarty Новичок

31 дек 2013
    26
    A5
    Подскажите - не работают оба прикуривателя (сам прикуриватель и розетка 12в в подлокотнике)
    Что проверять?
    И где находится разъем для диагностики и блок предохранителей?

6. SERGGG

SERGGG Участник форума

21 фев 2014
    152
    А5Q Sb 2,0TDI
    1. 12v на прикуриватели подается только при заведенном авто.
    2. Если ими часто пользывовались - необходимо подогнуть "усики" в самом прикуривателе.
    3. Предохранители для прикуривателей установлены в багажнике справо за обшивкой.
    4. Разъем для диагности находится где у всех ауди - рядом с "рычагом" открытия капота.

7. Barahtum

Barahtum Участник форума

16 май 2013
    169
    AudiA53.0TDIRevo
    Вобще, коробка и двигатель, это один пункт "двигатель/коробка", т.ч. коробку в спорт, двигатель в комфорт сделать не получится.
    Я не знаю, как это можно не почувствовать. В спорте руль даже на черепашей скорости налит тяжестью.

8. smarty

smarty Новичок

31 дек 2013
    26
    A5
    :hi::up: спасибо!

9. AVG_

AVG_ Участник форума

21 янв 2013
    116
    A5 spb 1.8T Синяя
    Есть у кого мысли, как перекинуть звук с планшета на акустику машины? Пока сидишь ждешь кого-то, то можно посмотреть фильмец. Вот и хотелось бы звук транслировать на аудиосистему.

10. SERGGG

SERGGG Участник форума

21 фев 2014
    152
    А5Q Sb 2,0TDI
    #1250 SERGGG, 12 мар 2014
    Последнее редактирование: 12 мар 2014
    - без проблем. Через разъем AUX , я про это уже писал - http://www.audi-belarus.by/forum/viewtopic.php?f=450&t=54277

11. AVG_

AVG_ Участник форума

21 янв 2013
    116
    A5 spb 1.8T Синяя
    нету аукса

12. Barahtum

Barahtum Участник форума

16 май 2013
    169
    AudiA53.0TDIRevo
  13. Chipson

Chipson Завсегдатай

12 мар 2013
    816
    A5sb 2.0TQ 09г.
    Да двиг и коробка это один пункт, у меня АДС нету вот и тупанул. Но в этом случае толку еще меньше:)
    Ну вот не чувствую я разницы в руле, возможно у меня руль отстой или сломан, а может просто от комплектации зависит. На новых то электро вообще.

14. Денис К

Денис К Участник форума

15 ноя 2013
    476
    А5 3,2q s-line; A6C7 3.0TDQ; Q5 2.0TQ
    Не подходит для MMI.
    а есть решения для MMI ? в подлокотнике только подготовка под телефон...

15. Barahtum

Barahtum Участник форума

16 май 2013
    169
    AudiA53.0TDIRevo
    Не вопрос. AMI. К нему из Америки докупается приблуда, которая позволяет полноценно использовать телефон или планшет через блютуз как полноценный плеер.

16. alleex161

alleex161 Новичок

26 янв 2014
    85
    A5
    А что за приблуда,можно по подробней?

Sent from my iPhone using Tapatalk

17. Barahtum

Barahtum Участник форума

16 май 2013
    169
    AudiA53.0TDIRevo
  18. |Andreas|

|Andreas| Участник форума

8 фев 2012
    381
    A5_Sb_2.0T_Q_Revа
    Всем привет! Подскажите кто менял лампы в ПТФ на рестайле, какой там цоколь, H11?

19. Mutniyx

Mutniyx Новичок

10 мар 2014
    2
    Accord 7 2.4 EX
    Всем привет!!!!!!!!
    В недалеком будущем планируют пересесть на а5 :)
    Владельцы данного автомобиля дайте напутственных советов чего стоит ожидать от данного автомобиля проблемы с ауди не пугают машина нравится.
    Заранее всем благодарен!!

20. alleex161

alleex161 Новичок

26 янв 2014
    85
    A5
    Тоже интересна тема про ПТФ,как заменить,какие лампы лучше,и чтоб светили как фары???

Sent from my iPhone using Tapatalk