A5 B8 Блог владельцев А5 В8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A5", создана пользователем Tole4, 20 сен 2010.

1. veild

veild Участник форума

11 фев 2010
    450
    Audi
    заменить элементарно, нужно открутить пару саморезов в защите над колесом и заменить лампу. цоколь H11. чтобы светили как фары, нужно ставить ксенон

2. Klubber

Klubber Участник форума

12 авг 2013
    209
    A4 B9, 2019, 2.0 TDI, Quattro
    Не нужен там ксенон. Достаточно поставить светодиодные Н11. Если поставить с температурой 4300 Кельвинов, будут светить как ксенон. Если поставить 5000 Кельвинов, будут светить как габариты (ходовые огни). Вставляются в штатные гнёзда, шаманить и колхозить ничего не нужно в отличие от ксенона.

3. |Andreas|

|Andreas| Участник форума

8 фев 2012
    381
    A5_Sb_2.0T_Q_Revа
    на выходных решил заменить лампы в птф на галогенки OSRAM COOL BLUE INTENSE(4200К), в обзорах пишут что свет от них белый,максимально близок к цвету штатного ксенона...по факту чуть белее штатных желтых ламп...завтра повезу сдавать обратно:D

а если светодиодные лампы воткнуть - комп ошибку не выдаст? и как они освещают дорогу(длинна световой волны),не хуже хоть чем штатные? хочется бело-голубого и более яркого света

4. SERGGG

SERGGG Участник форума

21 фев 2014
    152
    А5Q Sb 2,0TDI
    Ребята, вы как маленькие.
    Для начала, ответьте себе на вопрос - зачем вам свет от противотуманок? (или как вы его планируете использовать).
    - Если исключительно для красоты, либо в виде доп. освещения дороги к основному свету ( что запрещено в Европе, кроме условий не достаточной видимости - дождь, снег, туман) - то вам достаточно поменять на галогенки с белым светом, либо светодиодные. Если сходить до конца "с ума", можно поставить китайский комплект ксенона.
    При всем этом, вы будите слепить встречный транспорт.
    Заводом изготовителем, даже в опциях не предусмотрены другие ПТФ.
    Если вам противотуманные фонари нужны для использования по назначению - т.е. для освещения дороги в темное время суток в условиях не достаточной видимости ( в том числе в тумане) - то с этим, лучшим образом, справляются штатные птф. (за счет желтоватого свечения). Вспомните на старых жигулях - какого цветы были птф? - считаете это совпадением?

5. Chipson

Chipson Завсегдатай

12 мар 2013
    816
    A5sb 2.0TQ 09г.
    Светодиодные лампы ставил на предыдущую тачку. Светят так себе, лучше обычных точно не будет. Но для красоты и совпадения цвета подходят...

6. urusumee

urusumee живу не здесь

12 окт 2009
    904
    Москва
    пятёрка
    именно так . потому они и желтые.

7. kem

kem Участник форума

24 фев 2013
    214
    A5 3.2 fsi
    Лучше форум почитать, т.к. нюансов много, в зависимости от двигателя\коробки\года у всех разные болячки вылезают.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Korolishin

Korolishin Живу я здесь

7 окт 2013
    1.121
    A5 2.0T Quattro

Ага, напиши хоть какой год, двигатель...

9. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    #1269 sitetech, 18 мар 2014
    Последнее редактирование: 18 мар 2014
    Дребезжит кнопка круиза. бесит жесть. как лечить кроме замены не ясно. и в багажнике полка над запаской(нижняя), вылечится если ящик с барахлом поставлю.
    Подвеска упругая, в остальном очень нравится. Не понятно пока как будет тонировка на безрамочных окнах, но тонируют же.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. kem

kem Участник форума

24 фев 2013
    214
    A5 3.2 fsi
    У меня шторка на люке дребежит, по крайней мере зимой дребежала, вообще бесит, запихал в щель пакет, другого способа амортизации не нашел, это только у меня такая проблема, или у всех шторка дребежит на потолке?

11. Korolishin

Korolishin Живу я здесь

7 окт 2013
    1.121
    A5 2.0T Quattro

У меня тоже. Лечится открытием до упора, а потом на исходную. Звук проходит

12. kem

kem Участник форума

24 фев 2013
    214
    A5 3.2 fsi
    тоже так думал, и делал, но нифига не помогало, все равно поскрипывало

13. alleex161

alleex161 Новичок

26 янв 2014
    85
    A5
    Ребята вчера в наших южных краях шол снег ну и мороз немного стукнул,так как обладателем а5 стал не так давно,по морозам и сугробам не ездил на то есть другое авто, вобщем еду с работы до хаты все гремит стекла скрипят,сзади стучит на каждой ямке,даже самой мелкой,это что ауди?расскажите кто как боролся...?!

Sent from my iPhone using Tapatalk

14. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Забил..Зимой сильно громыхает задняя полка..стекла не скрипели..

15. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    не замечал, скрипит люк обычно, бесит да и только

16. alleex161

alleex161 Новичок

26 янв 2014
    85
    A5
    Но в маем случае меня не то-что бесит.., убивает,как машина с ценой под два ляма так себя ведет?сейчас поедь к местному дилеру так они скажут что такая машина,стекла без рамочные,дороги плохие,или еще какую нибудь херню,уже проверенно... Недавно ездил жаловался что где-то с рулевой идет гул или свист,не знаю как назвать,начиная с 80км/ч и выше,все услышали,продержали пять часов,протестировали,и все,все впорядке,ниче не поделаешь такая машина ,такой двигатель,каробка и т.д.

17. Денис К

Денис К Участник форума

15 ноя 2013
    476
    А5 3,2q s-line; A6C7 3.0TDQ; Q5 2.0TQ
    #1277 Денис К, 19 мар 2014
    Последнее редактирование: 19 мар 2014
    Проездил зиму: ничего не скрипело, не стучало, не фыркало, не квакало т.п. Из зимних проблем - не открылись пару раз стекла(100 раз обсудили), после мойки люк бензобака открылся с 6 попытки (надо было продуть), налипает на дворники лед(сильно не хватает подогрева зоны дворников). И все это меркнет когда чуть бочком со светофоров первым уходишь))) чумовая машина, надо брать не битую и не убитую и все будет тип топ!

Из не приятных шумов - скрипит подлокотник... Это конечно печалька, но жить можно.

18. alleex161

alleex161 Новичок

26 янв 2014
    85
    A5
    Дружище машина новая,накатал только 1500т.км,куда еще новее,а так спасибо за комментарий,посмотрю что будет этой зимой.

19. Dosh

Dosh Участник форума

8 авг 2012
    230
    A7 3,0 TDI-Q '14г.
    Популярный недуг. Народ эту проблему решает, я несколько раз натыкался на мануал по вопросу где-то тут.

20. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.845
    А5 3.0TDI s line
    в купе нет таких проблем как в спортбэках-это совсем другая машина.
    тоже самое ни стуков ни скрипов, пробег 145ткм))