A5 B8 Блог владельцев А5 В8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A5", создана пользователем Tole4, 20 сен 2010.

1. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    не слушай, TRW треш адовый. трижды их ставил на предыдущие машины

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    и правильно сделал

3. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Да рубль разница, с ценой в 4 рубса разница не такая уж, ставил всегда оригинал, поскрипывали редко, зато душа спокойна.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Niggerbob

Niggerbob Участник форума

20 окт 2010
    212
    A5 Sb 2.0TQ S-line
    Для тех кто в танке, менял я сам лично все колодки, оригинал стояли TRW

5. cyberlol

cyberlol Участник форума

28 дек 2009
    124
    А52.0 quattro 2013
    дико бесит скрип окна, знаю что темаподнималась не раз. Знаю что не в коем случае нельзя прыскать силиконом и wd-40, но совершенно забыл чем надо :shock:
    п.с. в сервисе сказали что случай не гарантийный (суки).

6. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    Мазать надо не стекла и не уплотнитель!!! Сам в прошлом году этой проблемой занимался, обшивку двери снимал. Так вот, промазал литолом все направляющие, по которым стекло двигается, ролики тросов и сами оголенные места тросиков. Выяснилось, что скрип издают ролики и направляющая, которая ближе к петлям двери (до нее не достать руками, поэтому побрызгал туда WD). Теперь ничего не скрипит!

7. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    Niggerbob для тех кто в соседнем танке это не одно и тоже)

8. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    я точно на форуме ауди клуба, а не тазов?! Это не к тому решению что Вы применили, а к тому как машины стали делать

9. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    sitetech в метро говорят качество неизменным осталось))))

10. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    Увы... Вот в такое г..но превратилось престижное, когда-то, немецкое качество.

11. cyberlol

cyberlol Участник форума

28 дек 2009
    124
    А52.0 quattro 2013
    примерно к тому сводились мои доводы в сервисе:hot:

12. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    А ОД не умеет ремонтировать, они только менять могут. Вот потекла помпа, говорят менять надо. А разве нельзя герметиком уплотнить соединение, говорю им? В ответ: а у нас регламент, менять... Пипец!!! Цена вопроса 10 000р.!!! 5 работа, 5 помпа. Это охренеть просто:hot:

13. Денис К

Денис К Участник форума

15 ноя 2013
    476
    А5 3,2q s-line; A6C7 3.0TDQ; Q5 2.0TQ
    можно все в принципе починить пластилином и скотчем, но кроилово ведет к попадалову... поменял - забыл, тут каждый для себя решает как ему удобнее, они не хотят отвечать за сопли и в этом трудно их обвинять...

14. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    #1354 qwsazx, 21 мар 2014
    Последнее редактирование: 21 мар 2014
    Что там герметиком обмазать надо? она потечь может не по краю, и как правило не просто так, зато при такой замене она клина не словит в самый неподходящий момент, тысяч через 10
    Я уже давно пришел тому, что регламенты эти все не от малого ума написаны... и как правило отступление от них методом скотча и герметика, потом приводит к худшим последствиям

15. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    Регламенты есть, я согласен. На счет замены масла и прочих расходных материалов я не спорю, надо! Но разве помпа это расходник? Это же насос! Это механизм! Может тогда и насос ГУР записать в расходники и кимпрессор кондиционера?)) Случай с помпой меня взбесил! Ведь течь реально в прокладку!!! Сам корпус помпы не может покоробиться, ибо он очень жесткий.

16. МаксимАД

МаксимАД Bad e-mail

19 мар 2014
    2
    A5 2T 13г.
    Всем доброго дня. Сменил уже вторую четверку на пятерку спортбек, опыт владения чуть больше полугода. До сего момента читал форум не регистрируясь, а сейчас решил представиться.

17. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Добро пожаловать!

18. AG.

AG. Участник форума

12 дек 2011
    486
    пятерка
    Welcome :)

19. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Смотрю в профиль твой и не могу не спросить. Как Аудь по сравнению с ХХХ?

20. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.845
    А5 3.0TDI s line
    самый что ни наесть , даже на тазах, если помпа потекла , значит ей писта.
    пробег какой ?