A5 B8 Блог владельцев А5 В8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A5", создана пользователем Tole4, 20 сен 2010.

1. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.845
    А5 3.0TDI s line
    в купэ такой проблеммы нет!

2. andrej976

andrej976 Живу я здесь

10 авг 2013
    2.397
    Туарег
    честно говоря, не понимаю людей купивших А5 пятидверку!!:shock:

3. iHeaven

iHeaven Завсегдатай

20 июн 2011
    510
    A5 2TQR
    :) На мой взгляд, СБ крутая, на ягуар похожа, другая машина принципиально, по идеологии. Так что - кому шо! Но я все же хочу купе, ибо от неё аж дрож в коленях, когда вижу на дороге.

Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk

4. andrej976

andrej976 Живу я здесь

10 авг 2013
    2.397
    Туарег
    #1384 andrej976, 24 мар 2014
    Последнее редактирование: 24 мар 2014
    тут где то была ссылка на запись с радио финанс, вот там диктор грамотно изложил, что такое А5 купе, а что такое А5 СБ! ща пороюсь может подниму ссылку! Я лично во многом согласен с диктором и по поводу кватро и по поводу А5 купе!

5. iHeaven

iHeaven Завсегдатай

20 июн 2011
    510
    A5 2TQR
    Очень интересно послушать :)

Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk

6. andrej976

andrej976 Живу я здесь

10 авг 2013
    2.397
    Туарег
  7. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    а чего тут выбирать и слушать дикторов? Мне нравится внешне намного больше чем купэ. + Практичнее и багажник и задним пассажирам удобнее. Сплошные плюсы. Не говоря уже про ремень на купэ очень не удобно доставать.

ps не понимаю купивших 3.2 )))) вот не мотор а сплошной недостаток

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. andrej976

andrej976 Живу я здесь

10 авг 2013
    2.397
    Туарег
    рассмешил!!!))):lol::lol::lol:

9. Dosh

Dosh Участник форума

8 авг 2012
    230
    A7 3,0 TDI-Q '14г.
    Как-то года полтора назад я через чур хлёстко обозвал спортбэк "заплаткой в модельном ряду", за что огреб возмущение от обладателей оных =)
    В принципе, Сергей Асланян вел к тому же.... только я не понял, к чему это путание мягкого с теплым... начал сравнивать спортбэк с купе, а потом почему-то перешло в сравнение монопривода с кваттро, которое в ДАННОМ сравнении никакого значения не имеет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. andrej976

andrej976 Живу я здесь

10 авг 2013
    2.397
    Туарег
    да я ж не грю, что это истина, это только мое мнение и все! то что мысли у него немного скачут, это да!))))

11. bran

bran Участник форума

2 окт 2013
    372
    Санкт-Петербург
    Q7 2017 A7 2019
    проехал 6 тыс. км. от момента покупки
    бесит:
    козырёк водителя, который неожиданно выходит из крепления когда от солнца опускаешь.
    омыватели фар и лобового стекла, жидкость летит на крышу, на заднее стекло, вообщем куда угодно, только не туда куда нужно. Жене купил Q3 - там все нормально, не зачет вообщем.))
    крышка синяя бачка омывателя стекла - не даёт нормально налить в бачок, кто её проектировал? Вообще, все что связано с водой в машине - это п..ц.
    дворник правый не дочищает
    очёчник (у кого была БМВ, поймёт почему).
    кнопки руля - по сравнению с БМВ - верх неудобства (нет программируемых кнопок - например заслонка циркуляции, переключение радиостанций подряд и т.п.)

также несколько мелких досад:
    иногда не работает кейлесс (обыкновенно как-то это связано с погодой - обледенение или оттепель, не могу понять
    пачкаются ноги при выходе о спортлайн (ну это придираюсь наверное, уж больно широко)).
    колодки посвистывают, что странно.

остальное ИДЕАЛЬНО). так что прощается всё). комбинация мотора с коробкой и кватро, управляемость, руль тугой на скорости, дизайн, багажник, оптика красивая +

12. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    bran а в новой омыватели на стекло веерные уже или струйные?

13. Денис К

Денис К Участник форума

15 ноя 2013
    476
    А5 3,2q s-line; A6C7 3.0TDQ; Q5 2.0TQ
    Багажник у меня огромный (ну не универсал, да это и не нужно) задним пассажирам выходить и садиться крайне не удобно в сб, лично я 98% времени езжу один и мне до лампочки как там сзади. За 100к пробега поменять 1 раз цепь - пофиг удобно или нет. А я вот не понимаю купивших (заранее зная!) масложерный мотор, менять поршневую уж точно не удобнее чем цепь:nod:

14. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    огромный если туда песка насыпать. а попробуй туда что то положить, что не пролезает в "щель" багажника. Назад садиться удобнее чем в купэ в любом случае + пакеты из магаза удобнее гораздо.

Я заранее купил с поменяной поршневой и все. а так куланц решает. на 3.2 кроме цепей есть задиры ну и наконец - налог больше ощутимо, и не едет нифига (ах да и не рулится)

15. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Струйные

16. Arsentyev

Arsentyev Новичок

9 янв 2014
    22
    Tt
    #1396 Arsentyev, 24 мар 2014
    Последнее редактирование: 24 мар 2014
    Ребзя, звонил в АЦ, сказали ТО-2 обойдется мне в 20000 руб. + 5000 руб за заправку кондера. Может знает кто? Как грамотно скроить, чтобы к попадалову не привело? )) Тачка 2011 года, пробег 9000 км. Предыдушиее ТО в прошлом году делал, на 7000 км. Двигатель 1,8. Машина уже не на гарантии. Машина выходного дня, основное время стоит в подземном паркинге. Есть, кто с советом дельным? Заделитесь опытом, как обсуживать малоэсплуатируемую тачку.

17. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    у неофициалов обслуживать и все. А если очень хочется то можно к ОД привезти все запчасти и заплатить только за работу. И не по их списку, а тупо - поменяйте масло, тормозуху и фильтра (или в таком духе).

Беда в том что у них н\ч стоит 3500р. А та же замена катушек, которая делается за 10 минут(реально), у них делается по регламенту 3 н\ч. + довольно высокий риск уменьшить комплектацию или состояние своего авто

18. AG.

AG. Участник форума

12 дек 2011
    486
    пятерка
    ээээ, а просто менять масло и фильтр не вариант?
    мотюль+фильтр+штампик. цена вопроса 4-4,5 с работой у офицалов

если машина 11-го года по мануалу надо еще тормозную жидкость и антифриз сменить, но это совсем не обязательно при таком пробеге.

19. Arsentyev

Arsentyev Новичок

9 янв 2014
    22
    Tt
    Слушайте братцы, просто поменять масло и фильтры вариант, но там какая то информация на дисплее,что мол ТО не за горами. Ее в обычном сервисе же не уберут? Тут электроника!! мать её итить

20. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    Arsentyev зачем заправлять кондиционер? Если он не работает, то адо бы обратиться по гарантии, система герметична, и не должна требовать заправки.

AG.
    Тормозная жидкость не от пробега меняется, а от времени.