A5 B8 Блог владельцев А5 В8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A5", создана пользователем Tole4, 20 сен 2010.

1. |Andreas|

|Andreas| Участник форума

8 фев 2012
    381
    A5_Sb_2.0T_Q_Revа
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=333482&highlight=Vag-com

2. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    1 зеркало после опускания займет дебильное среднее положение. А заставка у меня лично кодировку не принимает

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Денис К

Денис К Участник форума

15 ноя 2013
    476
    А5 3,2q s-line; A6C7 3.0TDQ; Q5 2.0TQ
    есть накладки - не облезают. сами пороги тоже.

4. REM1980

REM1980 Новичок

4 фев 2014
    64
    А5 sb 2.0 TFSI
    Обклеивал ли кто кузов защитной пленкой от сколов,царапин..? Заметна ли она на авто? Какая примерно сейчас стоимость данной процедуры на переднюю часть автомобиля и на авто в целом?

5. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    на авто не заметно, целиком около 60тыс. царапается намного быстрее лака. подарок покупателю твоего авто, не более.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. REM1980

REM1980 Новичок

4 фев 2014
    64
    А5 sb 2.0 TFSI
    Царапается???? Получается что внешне машина будет выглядить с пленкой хуже чем без,единственный плюс что сохранится новизна покраски только под пленкой?
    Как же тогда сохранить новизну кузова и сейчас и потом?

7. iHeaven

iHeaven Завсегдатай

20 июн 2011
    510
    A5 2TQR
    Выходит это как пульт в целофане? :(

Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk

8. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    Фигня, обклеил все машины пленкой всю морду, бампер, фары, крылья, капот, стойки, зеркала, и линию крыши до люка, смотрится как слегка перелаченая деталь, на светлых цветах и вовсе незаметна, царапается, но хорошую пленку можно полировать, полируется гораздо проще чем лкп. Отдал чуть больше 20-и. Машина со сколами смотрится гораздо отвратительнее чем в пленке, и пленка не матовеет в отличии от лака.

9. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    да царапается значительно сильнее. это как если на смартфон пленку наклеить, у меня экран в идеале, а у знакомого (бережно носит), пленка на экране за неделю уже куча мелких коцок. так и твердый лак менее подвержен царапинам. пленка становится матовой за 3 года полностью. Новизна кузова сейчас и потом писали уже много лаз - жидким стеклом покрывать. будет выглядеть лучше новой и защищена хорошо. бюджет такой же как и пленка.

Я купил машину целиком в пленке, которую поклеили в первый день покупки. Соответственно пленка была уже затерта и я думал снять ее или полировать. так вот. Насчет полировки пленки - бред, полируются только очень мелкие риски, берется за это дело крайне мало контор, потому как перегреть ее элементарно. Ценник около 12тыс. В итоге я ее тупо снял. Да машина стала новой. Спасибо пред. владельцу. Но он ездил последний год на затертой. Реально как пульт в целофане - сам ездишь на затертой, а следующий владелец на новой.

Частично покрывать вообще плохо, ибо будет переход по "блеску" и потом когда снимешь пленку, будет заметно что морда "новая", а остальное затертое. ну и лак чуть по разному выцветает

10. REM1980

REM1980 Новичок

4 фев 2014
    64
    А5 sb 2.0 TFSI
    Ваш вердикт покрывать? Быстро в пленке царапины появляются? Или все же проще периодически полировать лкп? Про нано покрытия кто что скажет?

11. REM1980

REM1980 Новичок

4 фев 2014
    64
    А5 sb 2.0 TFSI
    Как по расходу топлива у кого на 225 сильной кватре? израсходовал всего 2 бака,расход по средним пробкам в мск и немного свободного мкада около 12 литров,при езде пока не более 3500 оборотов. Расход так и останется после обкатки или должен уменьшиться?

12. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    #1532 qwsazx, 1 апр 2014
    Последнее редактирование: 1 апр 2014
    sitetech самое долгое 2.5 года, полет нормальный, разницы не заметил, пол года назад верхушку на крыше перекливал, разницы по цвету тоже не было. Полируют те, кто клеит, и пленка должна быть именно под полировку а не 150р кв метр)

Я просто во всякие чудо составы не верю, плюс они точно не защищают от всяких тележек на парковках и тд, а уж про камни молчу, я клею, и след. машины так же буду клеить, очень редко кто замечает что морда в пленке.

REM1980 царапины большие появляются если чем то ее царапать, а от моек почти не появляется ничего, и как говорил полировкой убирается.

13. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    А зря не верите, вот тут на форуме полно примеров работ с кучей фото, например:
    http://forum.car-care.ru/index.php?showtopic=4068

разница по цвету будет там где пленка и там где ее снимут. Вот Вам парочка фото со снятия пленки. разницу хорошо видно:

14. Chipson

Chipson Завсегдатай

12 мар 2013
    816
    A5sb 2.0TQ 09г.
    Недавно разговаривал с дилером, предлагали мойку двигателя по акции, траляля. Я отказался, а сейчас задумался. Цена там 5-7 рублей, кто нибудь знает расценки по Москве и вообще моет?
    Да, дилер моет хорошо и с гарантией, цена немного огорчает. А поливать из шланга я не собираюсь ни при каких обстоятельствах.

15. AG.

AG. Участник форума

12 дек 2011
    486
    пятерка
    так в другой теме обсуждали, там и про подкапотное пространство было,
    вот:
    1) http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=8860169&postcount=22
    2) http://forum.car-care.ru/index.php?showtopic=4068 пример

т.е. при полной мойке за двигатель берут всего 1000р., правда боюсь если мыть только мотор будет по дороже...

16. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    sitetech ну то есть вы хотите сказать, что вот чудо покрытие сбережет лак от металического прута тележки из магазина? и от сколов?
    максимум думаю от тярпки таджика на мойке)

17. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    Я не пью валерьянку от сколов. У меня их аж два. Тележки и прочее не парит, ибо паркуюсь с хорошими зазорами и уже как 6 лет везет. Месяц назад какой то олень во дворе, пешеход прочертил крыло. Но там не просто царапина, и пленка бы не помогла. Самое главное что в целом машина блестит и красиво выглядит. А пленка быстро теряет блеск. Я ж говорю - кто не верит, налепите пленку на экран айфона и походите месяц

18. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    пленки разные это раз, айфон с ключами в кармане постоянно это два, купите пленку на айфон не за 100р в переходе, а хорошего бренда за +- 1-2к и удивитесь отсутствию царапин, другое дело что горила гласс почти не царапается... в отличии от лака

19. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    пересчитаете стоимость пленки на площадь авто при цене 1-2тыс рублей за 5"? такая может быть и не царапается. айфон с ключами не ношу, а вот песок и мелкие камни у нас на дороге норма. и лак более устойчив.

20. Wachovski

Wachovski Участник форума

18 сен 2012
    191
    Audi A5 Sportback
    Вопрос - записался на ТО-1, в АЦ Варшавка, стоимость ТО с маслом Long Life - 26к, с маслом Castrol - 21к. Читал тему про масло Long Life, не определился пока, лить его или нет ) Но вопрос в другом - позвонил после в АЦ Москва, там стоимость ТО назвали - 12к за все. Может кто знает, с чем связана разница в цене в два раза??