Ну как вариант, еще стекла опустить передние, когда остановят, а потом сказать, что стеклоподъемники не работают. Гайцы же не имеют право сами копаться у тебя в машине. Тем более это не противоречит статье "неподчинение сотруднику гибдд". На одном форуме народ писал, что когда ездили в питер на тонированной машине (дело было летом), опустили на границе все 4-е стекла и без проблем проехали. Насколько я помню у финов запрещена тонировка.
Видео на Ютубе было..Парень сделал так же и попал на 15 суток..И никому и ничего он не доказал..Страна у нас такая, ни законов, ни порядка, ни судов!! По этому буду фокус растонировать по весне. Я бадался по 3 часа с ДПС по тонировке, постановления отменял, ДПСов наказывал, но все это того не стоит.. Написать жало бы во все инстанции стоит дороже штрафа в 500 рэ.
Я на тонированном ха5 проехал всю прибалтику и польшу Никому никакого дела не было. У финов что-то по другому?
Про финов, точно не знаю, просто на форуме читал (кстати, в предыдущем посте ошибся - не в питер, а в финляндию). Касательно тонировки, я на машинах с тонировкой езжу уже 7 лет и ни разу меня не остановили по этому поводу (может из-за номеров - хз), хотя у меня тонировка 85% по кругу кроме лобового. По дебильные законы: я вот совсем не хочу подчиняться чей-то прихоти. Вы знаете, что есть слух из-за чего тонировку хотят снять? Просто, однажды, машину(или "кортеж") Нургалиева подрезала тонированная наглухо машина, вот от сюда и инициатива. Только не понятно, почему все должны страдать теперь. Основные доводы против тонировки со стороны законодателей: 1. Ухудшается обзорность, вследствии чего, возможен риск возникновения аварийной ситуации. Но нигде нет ни одного исследования или статистики на данную тему. 2. Тонировка увеличивает криминогенную обстановку на дорогах (в основном борьба с террористами и пр.). Данный вопрос вообще вызывает недоумение, ну введите на сев.кавказе и ряде регионов с повышенной терр.угрозой запрет на использование автомобилей с тонированными стьеклами вообще, в чем проблема?! Почему я "за" тонировку: 1. Не люблю "аквариум" 2. Не видны вещи, если их положить вниз за передние сидения. 3. Летом меньше "печет" солнце, когда находишься в машине 4. Машина смотрится гораздо лучше, чем без неё. P.s. посмотрите любую рекламу автомобилей разных марок и нигде не увидите машины без тонировки. В том числе и на сайте дилеров ауди, все рекламные ролики сняты на машинах с тонировкой.
http://www.audi-sever.ru/ru_partner/p_00401/ru/models/a5/a5_sportback.html Это как один из многих примеров - посмотри основной ролик. Или в разделе мультимедиа http://www.audi-sever.ru/ru_partner/p_00401/ru/models/a5/a5_sportback/multimedia_experience.html Да даже на этом форуме, обрати внимание на фото в шапке страницы - изображение тонированно Q3.
Поскольку решил передние не тонировать, и не нравится очень резкий переход при сильной тонировке задних боковых, сделал 35%. Машина низкая, даже без тонировки было плохо видно кто и что в салоне (салон черный). Последнее время МНЕ как-то разонравилась тонировка, которая снаружи смотрится как черная.Кстати 35% сзади подчеркивает легкую заводскую тонировку передних. Как-то так. P.S Хотя больше всего нравится слегка зеленоватая немного зеркальная 20% (infinty вроде бы), но к синему цвету совсем не подходит..
Эта тонировка защищает от солнца. И это основополагающая ее функция. У меня тоже 35%, но все кроме лобового. Идеально, как раз то, что искал. Ночью все видно, от солнца защищает. При черном салоне и потолке силуэты размывает.