A5 B8 Блог владельцев А5 В8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A5", создана пользователем Tole4, 20 сен 2010.

1. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.845
    А5 3.0TDI s line
    я тоже не заморачиваюсь, он появлется у меня, незначительное кол-во, при езде в дождь, потом через несколько дней изчезает, в сухую погоду и зимой его просто нет

2. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    А у меня есть всегда. Странно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.845
    А5 3.0TDI s line
    может разные условия эксплуат. а5 у меня вторая машина (поджопная другая) ночует всегда в теплом гараже, даже летом на улице не ночевала ни разу, в межсезонье (грязь, слякоть) не эксплуатируется, годовой пробег 7-11 ткм, трасса в основном, хотя в нашей деревне и пробок то нет.

4. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Понятно, моя ей завидует)) я свою и в хвост и в гриву. Сугробы по яйца зимой, а летом по всем пьянкам гулянкам на природе. Один раз выезжали после суточного дождя, лужи были аж при въезде в них по капот заливало. Кваттро вещь, конечно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. kem

kem Участник форума

24 фев 2013
    214
    A5 3.2 fsi
    что-то совсем дорого получается)))

6. kem

kem Участник форума

24 фев 2013
    214
    A5 3.2 fsi
    #1826 kem, 17 апр 2014
    Последнее редактирование: 17 апр 2014
    Не совсем корректный расчет, каско и осаго на год идут, а не на 10 мес., потом резина идет как уже заметили на 2-3 года, ремонт акпп это тоже (надеюсь) не каждый год делается))) бензин - сугубо дело каждого личное, все по разному за год наматывают пробегу, мойка туда же, поэтому стоимость бенза и мойки либо не учитывать, либо отдельно выделять. ковры и сига, это вообще индивидуально, я допустим не то не другое не покупал, меня устроили штатные ковры и сига. Стоянка аналогично, в общим получаем не совсем точный расчет :)

Кстати по статистики так и есть, самые большие вложения в первый год владения как правило случаются, причем и у нового авто, и у б\у)) 2-3 год уже не такие затратные.

7. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    штрафы туда же)) в индивидуальный зачёт:)

8. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    :shock::shock:
    чем первый год затратнее второго?
    у меня в первый год из затратного: каско + осаго + постановка на учёт + ТО-1
    сейчас второй год: каско + осаго (слегка дороже первого года - непринципиально) + постановки нет (но это не жуть какие деньги) + будет ТО-2 (оно, дороже ТО-1 - но тоже не критично).

9. Денис К

Денис К Участник форума

15 ноя 2013
    476
    А5 3,2q s-line; A6C7 3.0TDQ; Q5 2.0TQ
    решил затариться дисками тормозными, нет ни у кого комментариев что лучше купить? и код если можно

10. kem

kem Участник форума

24 фев 2013
    214
    A5 3.2 fsi
    Первый год дороже тем, что надо брать:

На новый авто: резину, диски (если хочется 2 комплекта зима\лето), какие нибудь мелочи типа огнетушителей всяких и пр. (не большие, но тоже деньги), ТО, регистрационные дела, мелочи всякие, тюнинг какой-нибудь (потому как хочется чтобы именно твое авто выглядело интереснее и выделялось из толпы).
    На б\у авто: все тоже самое что выше, плюс устранять болячки различные (а они обязательно будут).

А 2-3 год, уже легче, т.к. "тюнинг" сделан под себя, колеса и резина куплены как правило, з\ч поменяны все необходимые, машина обслужена в общим и целом, вот и получается что 1-й год как правило затратнее. В первое время владения авто, ты его как бы настраиваешь под себя, доводишь до кондиции нужной, что-то докупаешь и т.д. и т.п., а 2-3 год уже наслаждаешься тем что вылепил :) ну к тому же на 2-3 год, многие привыкают к каким то болячкам, которые в певрый год пытались но не устранили...

11. overtaker

overtaker Участник форума

27 май 2013
    249
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    Да, первый год самый затратный, согласен со всем написанным.
    Здесь все индивидуально, но позволяет оценить потенциальным владельцам возможные расходы на первое время и расходы на ТО. Кто что будет/не будет делать/покупать сам прикинет на себя.

12. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    ништяки первого года все, по сути, делятся на последующие годы. резина/диски на несколько лет, регистрация и т.п.

13. Udgin0069

Udgin0069 Живу я здесь

23 янв 2012
    3.747
    A4 B8 2.0T
    Тут еще опасный момент - увлечься дооснащением опциями, затягивает процесс...У меня много денег ушло на это все...

Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk

14. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    хорошо быть любителем стока (это я) не заморачиваешься:thumbup::)

15. Udgin0069

Udgin0069 Живу я здесь

23 янв 2012
    3.747
    A4 B8 2.0T
    Сток-то разный) Я тоже таким был раньше, а потом понеслось...
    Теперь вот черный потолок ищу...

Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk

16. andrej976

andrej976 Живу я здесь

10 авг 2013
    2.397
    Туарег
    Нат, что ты тут делаешь? флудильни все закрыли? или народа там нет?:D:D

17. andrej976

andrej976 Живу я здесь

10 авг 2013
    2.397
    Туарег
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=8696541#post8696541 тут посмотри! там много вариантов!

18. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    не правда. цепляет везде. лежаки переезжаю, бывает пузом чиркает.

не гарантирует. надо брать где уже поменяли мехатроник и поршневую. пусть даже с пробегом 80к.

+100

19. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.845
    А5 3.0TDI s line
    #1839 a.u.d.i.s.t, 17 апр 2014
    Последнее редактирование: 17 апр 2014
    все зависит от типа подвески. как на слайне может быть установлена 1BR(для плохих дорог), так и на машине без слайна могут стоять подвески 1BE 1BV (спортивные), 1BA (европейская) а так же 1BL (с изменяемой жесткостью)
    1BR точно ни чего чиркать не будешь, хотя я и на 1BV(самая низкая слайн) ни чего не чиркаю.

20. cyberlol

cyberlol Участник форума

28 дек 2009
    124
    А52.0 quattro 2013

что за бред((( у меня с-лайн лежаки я ни разу не задел брюхом :lol: