A5 B9 Блог владельцев А5 В9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A5", создана пользователем Chipson, 7 ноя 2013.

1. Maspirid

Maspirid Новичок

16 июл 2019
    19
    Ульяновская обл.
    Ауди а5 b9 TDI2
    Всех приветствую! Кто-то диагностировал - активировал скрытые функции? Ну или вообще есть ли они)) Слышал что на лед оптике заглушена адаптивный дальний свет, поделитесь опытом зы Спасибо!

2. Alex Keyton

Alex Keyton Участник форума

1 июн 2018
    201
    Санкт-Петербург
    A5 SB 8W / Mini JCW
    на 375 перед и 330 зад. кстати остался зад, могу дешево отдать, машину продал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gransan

Gransan Участник форума

18 июн 2015
    123
    Москва
    А5 2.0 Тdi 17г.
    Спасибо, пока нет нужды, штатные справляются.

4. Gransan

Gransan Участник форума

18 июн 2015
    123
    Москва
    А5 2.0 Тdi 17г.
    Кто-то уже ставил прошивку новую для коробки от ПетранВага, как ощущения?

5. Udgin0069

Udgin0069 Живу я здесь

23 янв 2012
    3.747
    A4 B8 2.0T
    За сколько? ;)

6. Alex Keyton

Alex Keyton Участник форума

1 июн 2018
    201
    Санкт-Петербург
    A5 SB 8W / Mini JCW
    12500

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Donys

Donys Живу я здесь

3 июл 2014
    1.923
    Белгородская обл.
    A5/3.0TDI/11г.
    А зад это от а6с7? На а5b8 подходит?

8. shg

shg Новичок

16 сен 2016
    42
    A4 B9
    А они научились шить машины facelift, что после 2019 года пошли?

9. Gransan

Gransan Участник форума

18 июн 2015
    123
    Москва
    А5 2.0 Тdi 17г.
    Ребят, а напомните пожалуйста, сколько масла лить в 2 TDI, 4.5 или 5.5?)

10. Fatal27

Fatal27 Новичок

27 июл 2020
    6
    Красноярский край
    A5 B9 2.0 TFSI Quattro
    Всем привет! Кто нибудь сталкивался с тем, что накладка заднего фонаря трёт герметик на крыле и накладку? Сегодня случайно заметил, машине год, никуда не билась(покупал новой)

Вложения:

11. Voltage_H

Voltage_H Новичок

17 янв 2019
    65
    Беларусь
    Ничего не трёт. Точно не битая? Проверь толщиномером

12. Giasa

Giasa Новичок

18 сен 2021
    2
    Москва
    Audi A5 B9
    Господа, как вам работа коробки на рестайлинге с муфтой?
    Машина 21 года, я постоянно чувствую как под мной что-то смыкается и размыкается. Происходит это с толчком, иногда больше, иногда меньше. Особенно ощущается на вывернутых колёсах. При этом затуп при "тапок в пол" 1.5-2 секунды (в спорт режиме на 0.5 сек меньше), опять же там сначала что-то смыкается, ты чувствуешь толчок и только потом спустя 1.5-2 секунды начинается разгон.
    Вчера ехал по пробкам в s-режиме коробки, катишься, прикосновение 1мм к педали газа - толчок, нечто сомкнулось, учитывая силу нажатия педали ускорения нет вообще. Отпускаешь, опять толчок, разомкнулось.
    Диллер говорит это особенность работы муфты (голову ее бил), но на их тестовом автомобиле это чувствуется значительно меньше и отклик на педаль газа быстрее. На вопрос почему так, ответ - мы на показах гоняем на ней, коробка адаптировалась.
    У кого ещё есть такое? Есть ли способ исправить? Можно ли коробку сбросить в ноль чтобы она обучалась заново? Или все-таки это некорректная работа коробки и надо дилеру мозг дисертной ложечкой выедать? Готов ли кто-то встретиться, поменяться машинами для теста, пообщаться?

13. Voltage_H

Voltage_H Новичок

17 янв 2019
    65
    Беларусь
    У дилера на тестовых машинах может быть чип двигателя и коробки ;) Про адаптацию трындеж, потому что переадаптация происходит достаточно быстро. Так что я бы посоветовал все же доставать дилера и просить новую прошивку коробки. Может быть она уже имеется.

14. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.232
    Q5 3,0 TDI 2014
    Ну, это вряд ли... nea.gif

15. Giasa

Giasa Новичок

18 сен 2021
    2
    Москва
    Audi A5 B9
    Задал им вопрос про чип, так как мне тоже так показалось. Менеджер разумеется все отрицал. На драйве нашёл такой видос:
    https://www.drive2.ru/l/498335229543448732/#comments
    После пошел проверить, у меня тоже самое из d в r и обратно цоканье и дерганье небольшое.
    Я слышал коробки рестайлинга не шьются (хз означает ли это что на них нельзя прошивку залить новую). Что-нибудь знаете об этом?

16. Voltage_H

Voltage_H Новичок

17 янв 2019
    65
    Беларусь
    Почему же?) Рено с их арканой на таком уже ловили, кого-то там еще... Вполне рабочая тема, я думаю)

17. Tutanhamon

Tutanhamon Новичок

1 окт 2010
    2
    Audi A5 B9 2.0 TFSI 245л. quattro
    Всем привет! Никто не заморачивался еще заменой форсунок омывателя лобового стекла с обычных 3х струйных на веерные или струйно-веерные?
    На форуме и на драйве нашел кучу примеров замены с Q7 и A7 на прошлом кузове, но на наших B9 примеров не нашел. У нас форсунки одинаковые с прошлым кузовом или отличаются по посадочному месту?

18. napaTpynep

napaTpynep Новичок

10 авг 2022
    2
    Подскажите пожалуйста, у дореста разве не quattro ultra? Вроде бы пишут, что ультра. Или я ошибаюсь?

19. Maspirid

Maspirid Новичок

16 июл 2019
    19
    Ульяновская обл.
    Ауди а5 b9 TDI2
    Добрый день!

заметил такую штуку спустя время. Когда ключ в кармане и открываешь багажник после того как крышка багажника поднимается до упора вверх издаётся звук в машине. Звук такой же как когда ошибка или уведомление о чем либо. Раньше такого не наблюдал, кто-то вкурсе почему звук ?

20. Bladimir82

Bladimir82 Участник форума

21 янв 2017
    104
    A6C7FL249
    Добрый день всем!
    Подскажите пожалуйста, кто знает где находится табличка производителя А5 sportback, 2019 года. Заранее благодарю!

Вложения: