1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

A6 C5 Блог владельцев А6 С5

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем storecar, 22 фев 2013.

1. 2040

2040 Новичок

23 ноя 2017
    31
    Алтайский край
    вставлю свои 5 копеек - пол года назад взял 2,4 97года мкп случайно, искал е39 - живых не нашел, вообще проблем не доставляет - около 20к накатал. конечно ни на что не глядя для себя сразу поменял грм, ролики, натяжитель, помпу, термостат, все сальники, прокладки, вискомуфту, так же полная ревизия стартера и генератора с заменой изношенных частей, чистка, настройка форсунок, все фильтра, ревизия тормозов, ревизия электрики с исправлением ошибок- что то сам, что то в сервисах - затраты 30000 рублей - зато полная уверенность, что еду за 1000-1500 км и спокоен)) конечно были еще вложения - но это сугубо моя прихоть - облить по пояс - устранив тем самым жизненные скольчики, найти родные брызговики и защиту арок(поя слегка оборвана была снизу), купил 16 литье, задрал клиренс немного, т.е. чего в принципе можно было не делать, но так эстетически мне захотелось. отсюда вывод - когда берешь машину нужно проверять все, и даже проверив - менять то что положено по пробегу и будет вам счастье. машиной доволен очень. брал кстати за 180 рублей, считаю цену смешной за авто такого класса. IMG_20171011_170947.jpg IMG_20171011_174426.jpg

Валердосc нравится это.
  2. Amodeus177rus

Amodeus177rus Живу я здесь

11 окт 2017
    2.723
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    Молок:thumbup: и аппарат у тебя :thumbup:. Вот так и надо делать всем новоиспеченным владельцам ауди А6 С5 и А6 С6 !!! ТАК ДЕРЖАТЬ!:rock::rock::rock::rock:

Валердосc нравится это.
  3. Amodeus177rus

11 окт 2017
    2.723
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    А насчет Е39 у моего родственика была такая, он её взял практически одновременно со мной . Так его вложения по сравнению с моими были в 2раза больше , а толку 0,0 тых!!!! В итоге продал за 180 тыс. Постоянно боролся с электрикой то абс глючил. Датчики клиренса после третей замены перерстал менять, забил. Единственное что работало должно у него это мотор 2лит. Он решил вложить одним разом150 тыс. и радоваться авто, но хренушки. Как мозг выносила так и выносила дальше плюнул и продал. Щас на нисан альмере 2003 года ездит и радуется стоимостью на запчасти!!!

Валердосc нравится это.
  4. 2040

2040 Новичок

23 ноя 2017
    31
    Алтайский край
    ну ниссан - это ниссан))) его с немцем сравнивать нельзя. совсем разные автомобили. у меня в основном бмв были - авдотью взял от того что бумеров живых у себя в регионе не нашел. как купил сразу полез на форумы курить - думал будкт проблемы там, проблемы сям!!)), ан нет - езжу и радуюсь! но все таки бмв мне ближе - привык к задку)) думал машину беру года на три, но сейчас появилась возможность хапятыча взять - выставил на продажу(. так бы жена с механикой управлялась оставил бы!

5. TSAR37

TSAR37 Участник форума

17 окт 2016
    150
    Ивановская обл.
    W 211 2.2cdi 03г.
    Покупаете авто за 180-250т. и думаете, что он вечный, не ломучий. А ещё из под кого, это тоже немаловажно.

6. Mr.Bents

Mr.Bents Живу я здесь

31 авг 2016
    1.813
    Нижегородская обл.
    Ауди А6 С6 2007 г.в. 3,2 FSI Quattro 6AT
    Сто пудов. Крайне редки случаи продажи таких авто в нормальном состоянии.
    Потому что за эти деньги ничего не купишь взамен.
    Если машина в хорошем состоянии на ней ездят.

7. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Случаи не крайне редки,а выпадают достаточно часто.
    Конечно,если сегодня подумал о покупке и решил взглянуть разок по объявам,то вряд ли ,что попадется.А если есть кэш на кармане и просматривать объявы на всех площадках ежечасно,то удивишься насколько часто выскакивают объявы.
    Народ этим зарабатывает и в момент откликается если попадается "халява".Порой объявы даже часа не успевают провисеть

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Mr.Bents

Mr.Bents Живу я здесь

31 авг 2016
    1.813
    Нижегородская обл.
    Если только так:)

9. 2040

2040 Новичок

23 ноя 2017
    31
    Алтайский край
    Еще один фактор забыли товарищи - может быть так, что просто человек взял машину - а это не его! я покапал у дядьки которому под 50 лет, он ездил на ней год и честно сказал, что ему нужна нива для рыбалки, на этой он не пролазит - вот и все, а он взял ее у дядьки, который пригнал ее с РБ в 2011 и ездил 5 лет и не парился - как то так. не скажу что за ней супер следили, но все что необходимо делалось - мне она досталась с абсолютно новой подвеской (кроме пружин, они можно сказать вечные )- причем не китай а нормальные дубли, новым радиатором, тоже не дешманским, и новым бензонасосом оригинальным бошевским - за 8 рублей, т.е. это говорит о том, что человек не парился и не кружил - просто брал хорошие запчасти и не экономил на машине. поэтому я сделал все что посчитал для себя необходимым и езжу и наслаждаюсь - насколько позволяет данный автомобиль. хотя не могу соврать и понимаю, что это все таки тоже не моя машина, хоть и находится сейчас в идеальном состоянии, за исключением нескольких мелочей, до которых пока не дотянулись руки. мой авто - это бмв, живых из которых еще меньше чем ауди, и теперь найти себе хапятыча в состоянии хотя бы близком к тому, в котором я брал авдотью представляется мне практически не выполнимой задачей....

10. Amodeus177rus

11 окт 2017
    2.723
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    Бешки берут себе в основном те у кого есть желание первым уйти со светофора и естественно ресурс этих авто сгорает быстрее, а вот ауди берут более спокойные. Я лично брал ауди и за комфорта , безопасности и дизайна, мне не нужны быстрые старты и ракетное ускорение. Также перед покупкой выбирал из мерина- ауди-бехи. Бмв машины для драйва изначально проектируют, чтоб так сказать дать водителю почувствовать себя пилотом Ле Мана на 24 часа.
    Есть знакомый пенсионер, так он в свои 68 катает на 39 кузове и я проехавшись один рас с ним по Москве зарекся не садится больше в его бмв. Газ в пол на 30 метров, тормоз в пол , опять газ в пол на 20 метров и опять тормоз в пол, короче вылез я из его снаряда поседевшим на 100-200 волосинок в плюсе. И авто у него пипец ушатаное стало за 2 года, вот и пенсионер божий одуванчик!!!!!!

11. 2040

2040 Новичок

23 ноя 2017
    31
    Алтайский край
    :laugh: - я с такими тоже катался - благо жив остался!!)) я не гонщик - время детства ушло к сожалению((, просто бмв мне больше импонируют в плане дизайна, да и уже в силу привычки (6 авто пропеллерной марки ) прилип к ним. конечно есть кое какие различия среди 3х ведущих немцев (мерседес, ауди, бмв)- но они не принципиальны на общем фоне отличий их от автопрома других стран, поэтому мне просто больше нравится бмв, + к тому. что дороги у нас лучше не становятся, решил что нужен мне повыше авто - потому и пал выбор на икса - тут и клиренс есть и багажник большой и марка моя - все в одном флаконе так сказать, осталось самое сложное - найти если не живого, то хоть хромого)))

12. Amodeus177rus

11 окт 2017
    2.723
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    Да такой живой существует Х5! У меня коллега по работе ездит на таком первый Х5 рестал . Мотор что то 4 литра с чем то, в идеальном состояние, только хром поблёк и на зеркалах внешних матовая краска (Черная) по болела слегка. В салоне как с завода толь ко что! Ни царапин не сколов ни снаружи ни в нутри. Фары как новые хотя родные! Покупает только оригинал запчасти на неё!!!!!
    Но не продаёт !

2040 нравится это.
  13. TSAR37

TSAR37 Участник форума

17 окт 2016
    150
    Ивановская обл.
    W 211 2.2cdi 03г.
    Ничего там в хапятом нет страшного, ну поделать с подвеской можно, главное не китай подвальный, хотя сейчас много что в чайне делается и качестао не хуже той же UE. Я на хапятом проездил 4,5 года, правда покупал в 06г. ну и пробег был 97т.км. так за время эксплуатации (примерно чуть больше 120ткм) заменил рулевые наконечники, одну шаровую и бумеранги, но ездил я правда на азоте в колёсах. Главное двигатель, смотреть на расход масла. А салон там, кожа по ощущениям как будто из буйвола-толстая.

2040 нравится это.
  14. 2040

2040 Новичок

23 ноя 2017
    31
    Алтайский край
    мне 4,4 и 4,8 не надо ))), я конечно не нищеброд, но и Собчак не попарываю)), 3,0л одни из самых надежных двс линейки бмв и 3,0л дизели- но их точно живых не найти, поэтому бенз, ну и конечно желательно дорестайл - обычный автомат не еб.....чий сервотроник и обычный привод не Х-драйв, тогда проблемы можно будет свести к минимуму, даже после гавноездюка, хотя после таких авто брать не хочется хоть убей.!

15. TSAR37

TSAR37 Участник форума

17 окт 2016
    150
    Ивановская обл.
    W 211 2.2cdi 03г.
    Ну да ДВС 3,0 бенз у меня, и был дорест, нормальный двигатель безпроблемный, правда я его чипанул до 260л.с. В городе примерно на 1литр поболе стал кушать а на трассе на этот литр меньше. А дизель у них М57 самый надёжный, из всех существующих по сей день дизелей, и чипуется прекрасно. А бензиновый, можно прошить на расход бенза аш до 12л/100км в городе, но это М54 и мозги должны быть Бошевские.

16. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Странные сравнения "А6 не мое ,а Х5 мое."
    А че а6 с двухсотым кукурузером не сравнить?
    Так то нормально а6 с пятой бэхой рассматривать, а иксы с кушками.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Mr.Bents

Mr.Bents Живу я здесь

31 авг 2016
    1.813
    Нижегородская обл.
    Почитатели бумеров ограничены в стремлениях самой маркой.:)
    У почитателей ВАГины выбор куда разнообразнее.
    Ауди А3,4,5,6,7. Есть ку5 ку7, туарег, амарок(не знаю что за машина но на вид норм), аллроад.. у кореша была А1 - так это вообще бешеная табуретка мама ни горюй!:)
    А у бумера что? Кроме трешки и хапять особо ананировать не на что:)
    Мерседес вот может дать достойный ответ своими Геликами, CLS-ами, SLK, SLS, и т.п., который из них "банан" я хз, но он прям "агонь":)

18. TSAR37

TSAR37 Участник форума

17 окт 2016
    150
    Ивановская обл.
    W 211 2.2cdi 03г.
    Опять вы невнимательно читаете. Никто не сравнивает А6 с хапятым, чел просто высказал своё отношение к авто марки БМВ. Ну да БМВ поменьше будет моделей. А если я считаю, что моё это Р.Р. МАМа, так это тоже я сравниваю марки авто?

2040 нравится это.
  19. 2040

2040 Новичок

23 ноя 2017
    31
    Алтайский край
    вниматеельнее читаем материал господа)) сравнение было как раз седанов, так как я говорил что мне привычнее ездить на заднем приводе, а так как у икса он полный , то логически можно довести мысль до конечного завершения - что сравнивались именно седаны)), коих было не мало начиная с е23, е34, е32, е39, е38. паркетника бмв не было ни разу, поэтому и сравнил седаны. я не утверждаю что бмв лучше, я сказал привычнее для меня, да и разные это направления - ауди плывет по дороге как корабль для вольяжного передвижения, плавно, с комфортом; бмв в свою очередь пожеще, поострее, порезче - для любителей рваной езды, иногда я люблю ездить немного агрессивно но аккуратно, поэтому мне удобнее и привычнее на бмв, а что ауди авто классное я не отрицаю, просто немного не мое)

20. TSAR37

TSAR37 Участник форума

17 окт 2016
    150
    Ивановская обл.
    W 211 2.2cdi 03г.
    Плывёт по дороге это мерседес седан до 211 и 203го. Хапятый намного жёсче бмв 5ки. Мне вот тоже ближе мерседес, но 210й это гниющий кузов а 211й это уже всё другое по подвеске. Ну а ауди купил только по причине полного привода, потому как много лет ездил на жипах-кросоверах, да и впринцыпе авто не плохой. По подвеске ауди это между мерсом 210м и бмв 5кой. Опять же моё личное мнение.