1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

A6 C5 Блог владельцев А6 С5

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем storecar, 22 фев 2013.

1. shadow479

shadow479 Новичок

28 ноя 2017
    26
    Москва
    Audi A6 C5 2.4 Quattro акпп
    А жаль

2. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    присоединяюсь к благодарности Алексею за подсказку :thumbup:
    также несколько дней был огорчён, что вновь "улучшение" произошло. но вот увидел инфу, что можно вернуть старую версию и тут же активировал OLD version и обрёл вновь душевное спокойствие... :beer:

3. Mr.Bents

Mr.Bents Живу я здесь

31 авг 2016
    1.813
    Нижегородская обл.
    Ауди А6 С6 2007 г.в. 3,2 FSI Quattro 6AT
    Херня какая то написана:)
    У меня было на А100 вот такое:

1) Неисправность датчиков расхода воздуха, датчика дроссельной заслонки, датчика распредвала, блока и датчиков АБС.
    Признаки:
    а) АКПП встает в аварийный режим внезапно (не в моменты переключения или разгона-торможения) и также внезапно сама из него выходит.

И виноват в этом был не ДМРВ или дроссель, а именно датчик положения селектора. У ДМРВ есть свой аварийный режим, который оставляет машину на ходу.

4. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.790
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Сильно не радуйтесь только
    СТарой версией можно пользоваться месяц,потом все-равно придется привыкать к новой :cry:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Сergei

Сergei Живу я здесь

17 авг 2012
    3.481
    А6 2.4L
    Стараюсь все запчасти покупать оригинальные, зачем что то усложнять если можно взять готовое, на счет масло не спорю, что его делает сам ваг, но по крайней мере под надзором вага, а это хоть какая то уверенность в качестве.

6. Mr.Bents

Mr.Bents Живу я здесь

31 авг 2016
    1.813
    Нижегородская обл.
    Есть мировые автогиганты, такие как VAG, MB, BMW, Toyota и т.п. и мировые нефтяные компании, такие как Шелл, Мобил, Тотал, Лукойл, Роснефть, и т.п. и мировые бренды ГСМ, такие как Motul, Pentosin.
    Покупая банки с таким названием, заправляясь на таких заправках ты можешь быть точно уверен в приобретаемом продукте и знаешь что от него ожидать.
    А вот когда ты покупаешь баночки независимых компаний типа Ликви Моли, или Равенол и т.п. что туда реально налито, одному богу известно, особенно в России, где на**лово на каждом углу:) И все они в один голос кричат "немецкое качество!", "японское качество!". Почему не кричат "французское качество!"? А потому что не звучит. Можно зарегать компанию в Польше, или Испании и заявлять что "Сделано в Европе, Европейское качество!". Это же Раша, Русский Иван всё схавает.:)

Сergei нравится это.
  7. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    Парни Лёха правильно говорит,радоваться сможете только месяц,потом онли новый дизайн((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    Ну как это не влияет,нн говори ерунды.

Из за неисправного или некорректно работающего ДМРВ,АКПП может пинаться,дёргаться при переключениях и т.д.

Валердосc и shadow479 нравится это.
  9. shadow479

shadow479 Новичок

28 ноя 2017
    26
    Москва
    Audi A6 C5 2.4 Quattro акпп
    Понял , спасибо огромное , а может знаешь , чип стоит делать на ALF ?

10. VAAS

VAAS Завсегдатай

2 фев 2012
    875
    C5/2.4/BDV/Q/Av/02
    Но некоторые считают что это всё херня и бегут ремонтить коробас или покупать контрактный, а потом тихо окуевают, что после ремонта/замены коробаса он один хрен пинается/толкается/спотыкается)))

11. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    Если дроссель с тросиковым приводом то это ничего не даст,если электронный,то да можно сделать.

12. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    Именно :umnik:

13. Mr.Bents

Mr.Bents Живу я здесь

31 авг 2016
    1.813
    Нижегородская обл.
    Может разжевать?:) я не догоняю как это может на КПП влиять.. может это влияет на мотор, а ощущения будто на КПП? Провалы при изменении оборотов в момент переключения или из-за нестабильной работы Двигателя, КПП не понимает правильно ли делает?

На "пятицилиндровом" кажется небыло ДМРВ... там "черепаха" была.. я не помню что бы видел его в подкапотном..:)

14. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    #2694 alexson.75, 1 дек 2017
    Последнее редактирование: 1 дек 2017
    ЭБУ АКПП часть данных берёт с ЭБУ мотора,если ДМРВ работает некорректно или вовсе не работает,то в ЭБУ АКПП поступают неверные данные в частности о нагрузке на мотор и как следствие будет неверная корректировка работы АКПП,переключения становятся жёсткими,сними разъём с ДМРВ и покатайся,сам всё почувствуешь.

15. Mr.Bents

Mr.Bents Живу я здесь

31 авг 2016
    1.813
    Нижегородская обл.
    Не выйдет, на этой тачке палка-мешалка:) но суть я понял.
    И докучи отсутсвие ошибок не говорит об отсутствии неисправности.

Валердосc нравится это.
  16. Mr.Bents

Mr.Bents Живу я здесь

31 авг 2016
    1.813
    Нижегородская обл.
    Вот о чём речь, я не могу попробовать и сам всё почувствовать:)

17. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    Хмм :shock:...как вариант вкорячить тебе АКПП вместо палки и поставить неисправный ДМРВ ;):laugh:

Mr.Bents нравится это.
  18. шульс

шульс Завсегдатай

31 янв 2016
    836
    уменя первая была ALF делал чип,разнича ощютима весьма,так что делай не пожелеиш.

19. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    Есть 2 варианта развития событий:
    1.ДМРВ совсем не работает.
    2.ДМРВ работает ро выдаёт неверные данные.
    В первом случае мотор может дёргаться и т.д. и будет ошибка,во втором сьучае мотор будет дёргаться и т.д. и ошибок не будет,происходит так потому что ЭБУ отслеживает исправность ДМРВ(к.з.,обрыв цепи и т.п.),а не корректность его показаний.

Валердосc нравится это.
  20. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    Дроссе
    Дроссель с тросиковым приводом был или электронный?