При постановки на учет мотор не сверял дпсник? Пока не ввели обязаловку сверку номера двигателя продайте или будет вечной у вас.
При проверке они могут пробить мотор . Все авто с новья раньше забивались с моторами и эта база у многих дпс осталось. Я уже не раз встречал что при постановке на учет гаишник сверял мотор (хотя в птс его нет) по базе. Так же гайци могут сделать запрос по мотору к производителю или дилеру на какой автомобиль он устанавливался, это касаемо свежих авто. Есть блогер на ютуб, он проверяет авто на перебитые ВИН. Так там каждая 3-4 машина не прошедшая постановку завёрнута из за не родного движка. И на сколько я помню вроде опять хотят ввести номер мотора в птс.
У нас проще, только вин смотря при переоформление птс вообще нету. Зачем нужен птс, есть же тех паспорт там все написано?
Так ПТС и есть Паспорт Транспортного Средства. Дело в том что встречаются шаристые гайци которые знают что в определённом авто не может быть такого мотора. Вот они и начинают сверять по базам. Так же гайци пробивают номер движка если дублирующая наклейка с вином (На стойке дверей или под лобовым стеклом) повреждена или имеет следы переклейки. Тут на форуме пол года назад писал кто то, что купил авто, а у него мотор с другими буквами, не тот что по вину должен биться. Его как раз на оформление гайци завернули и он просил тут совета как быть.
Ребят подскажите. Возможно ли что то заделать с электронной педалью газа. Чтобы приблизить отклик и её работу к тросовому привод. Просто бесит эта задержка. Особенно при агрессивной езде. Когда надо чтобы закинул заднею ось в занос. Решают секунды. А она тупит. И ещё ход педали, вот его бы ещё уменьшить. Было-бы вобще огонь. машина аллроад 2002г.25tdi
Да не хотелось бы душу из него вытряхивать. Мощности мне хватает. Вот педаль тупая, вот это да. А если решу делать. Какую контуру посоветуете. И как понять может она уже чипованая?
Ну смотря откуда ты родом.....а так я сам чиповал блок через кабель с али !!! Все просто ни каких проблем много инфы в инете про это! Цены скажу так в МСК от 5 рулей Стейж 2 будет у нас стоить около 10 рублей но есть умельцы могут и дешевле тока прошивки присылают как мне на почту а там ты сам заливаешь!!! я так свою 1.8 прошивал а паренек с Воронежа мне скидывал !!!
Ну уж если чипавать тогда надо искать норм контуру. Я вот тут нарыл в инете, какая-то бибизон. Вроде многие про неё пишут. Как вроде норм.
Для таких, как ты, есть целая тема по прошивкам https://www.audi-club.ru/threads/proshivki-nashix-2-5-tdi-v6.405865/page-99#post-12551191 Не надо искать ответы там, где их нет. Всё давно расписано в дизельней ветке.