Ну я не стал прям считать в уме, сколько там болтов. Но реально делов на 5 минут. С чисткой чуть дольше. Дроссель? Ну да, его я снимал минут 15, потому что ключа нормального нет. Эжекционный насос... ну блин я даже не знаю, как могут возникнуть трудности с его снятием, это руки должны расти реально из задницы )))
При чем тут снять? У Тебя цель была снять систему вкг(типа любопытства) и поставить обратно? Да на одну клапанную крышку 1 Снять пластик 2 Снять все что к ней прикручено 3 Открутить 4 Осмотреть,отмыть,продуть ,очистить всё от грязи,остатков герметика в углах 5.Если уж не снимать натяжитель цепи,то хотя бы осмотреть его ощупать и.т.д. Тот же эжекционный.Там отверстие с иголочку,зачастую забито.Вслепую не продырявишь,т.к. не поймешь где оно находится надо аккуратно все вытереть,возможно замочить в соляре.опять отмыть продуть. А еще одна клапанная крышка,а впускной,а крышка в развале,а сами трубочки которые становятся хрупкими как тонкое стеклышко.А попутные работы не относящиеся к вкг,но грех их проигнорировать? Действительно 5 болтов и 5 минут работы. Или Ты как сервисмен тут пишешь,когда вкг на чужой тачке чистишь? За пять минут можно только болты покарябать,чтобы было видно,что к ним прикасались. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=240134
*BLACK*, батенька, задротство - это не плохо, но всё должно быть в меру. Зачем такие сложности в ситуациях, в которых всё просто? )) ЗЫ я компьютерами занимаюсь, но имею высшее образование по ремонту машин, поэтому стараюсь в своих тачках сам копаться, где инструмент позволяет )
Момент, сейчас поднимем . Друг у меня пол года просил авто продать и как то в июне пригласил меня к себе к 19:00. Я приехал к нему, он увидел расход за поездку... больше не просит. А дело было так. По прибытию к нему, умная электронная машинка показывала следующие цифры: Пройдено 7,1км; Время в пути 68мин; средняя скорость за поездку 7км/ч; израсходованно топлива 2,6л; СРЕДНИЙ РАСХОД ЗА ПОЕЗДКУ 37л/100км.!!! А чему удивляться? В чем не бьется цифра? Залей полный бак, заведи машину на ночь, утром съездий на заправку за 2-3км удивись расходу. P.S Приехал с юга, средний получил 10л/100, а это а Волгоград по 2-3часа и пробка под Джубкой с 17:00 до 21:00.
Это мультитроник, подключается в разьем OBD II, после тарировки на конкретном авто показывает все честно до 100грамм. Еще куча различных показателей. Я привык к нему, на всех авто использую, очень информативно.
АгА про Волгоград и джубгу точняк пробки жопа, я прокатил 3000 от земли до сочей и расход был 8-9 в среднем, а по пробкам старался не смотреть на расход. Ещё момент, когда в своём городишке катал по мини улочкам расход 16 был, а в уренгое дороги норм расход всегда 14. О.
Народ, вопрос не в тему: не могу создать новый топик. Заполняю тему и текст, жму или "отправить" или "просмотреть" и просто белая страница *(файрфокс), либо "страница либо файл недоступны" *(Опера). Это у меня одного что ли? Мож лимит какой-то есть на кол-во топиков?
Зря автору советуете цену сильно задирать, сейчас сам ищу шестую, но цены у нас за последние две недели подзадрали. с 220-230 до 280-320 на те же самые машины, просто думаю, что человек не будет скидывать 50-60 тысяч поэтому даже и не звоню. А за 300 покупать не хочу, так как 3 года ездил на шестых, одна была просто в идеале, а вторая не очень, через год после наших морозов болячки были практически те же самые, лучше на разницу в цене загоню в гараж и перетрясу все больные места руки то от куда надо растут, да и в наших сервисах в основном меньше меня знают по C5 . Сейчас третий месяц на тойоте кредитной катаю, т.к. вторая аудюха перебитая оказалась, но грусть-тоска меня съедает, как увижу "Це пятую" черную, так и пристроюсь за ней как кобель, насмотреться не могу пару раз даже маршрут свой менял а своя, за высоким забором на штраф-площадке гниёт. Хоть с тойотой и меньше проблем, но по утрам не радует она меня, своими формами, на выходных выставил на продажу, пусть другие управляют этой "мечтой", у меня своя мечта есть.
как сказал Джереми Кларксон из Топ Гир: если уходя от своей машины Вы не повернулись для того чтобы посмотреть на нее, то Вы выбрали не ту машину