Ононо-чё! Понял! Но у меня ни разу засиданий пока небыло! Один раз было так- залетел на стоянку бочком ,крутанул пятачек, под собой снег собрал, потом вышел и минут 30 с парнями болтал, когда сел ехать то в перед на месте буксанул и не сдвинулся даже, но назад сдернулась пол метра и усё--- в перед вылетел спокойно! Может тупо прилип!ма какие колёса крутили внимания не обратил. Но парни говорили что когда на стоянке крутил то все колёса гребли! Но у меня нет кнопок эсп и т.п и т.д.
во многих случаях помогает ЕSР,, но зимой на покатушках она у меня постоянно выключена,, проще самому повелевать кватрой,, если буксует зад а перед не дёргает нужно ручником под играть,,,, если передок крутит а зад на месте, чуточку тормозом передок тормозим и в бой вступает задок,,, как то так..
вот только на пузо и посадили по разку - я свою, чел алрода))) Причем он там, где я проехал). А в остальном - ваще ништяк.
Кста! Про ручник неА. На себе проверял. Получается торсен распределяет нагрузку на колёса которые цепляются, знач если дергаешь ручник-то на задний мост передаётся большее количество процентов прокрутки колёс!
Еслиб не ручник сидел бы до сих пор в поле.. Работа ESP какая?? Эта система подтормаживает свободно вращающиеся колёса что б передать момент на стоящие колёса,, теже яйца только в профиль.. Таким образом можно и нужно контролировать кватро..
выключал вытаскивая предохранитель?если кнопкой,то нифига она до конца не отключается,пятаки не покрутишь,при критических углах на ее(ЕСП) взгляд,она все равно начинает вмешиваться,даже если ее отключать вторым способом(долгое удерживание кнопки,порядка 20-25 секунд) она один хрен вырубается только процентов на 85 и все равно начинает вмешиваться,полное ее отключение исключительно вытаскиванием предохранителя. пы.сы. ты к стати так и не написал мне,какой вылет на твоих дисках.
Андрюх ESP на дорестайле появилась по моему не ранее 99 года и то как доп. опция(за бабки),а на рестайле она уже пошла в базовой комплектации,т.е. рестайла без ESP не бывает,на дорестайле в базе шла только ASR(антибукс),ну и на рестайл она есесно тож перекочевала в базу.
всё у меня крутится при отключении кратковременным нажатием на кнопку,, а вот на бмв 530 нужно было удерживать кнопку.. http://www.youtube.com/watch?v=JtuWC2sCBaQ