A6 C6 Блог владельцев А6 С6 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Xednay, 21 апр 2016.

1. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Гур 4 года срок замены,именно 4-года назад и менял

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Это в мануале на С6 такой срок указан?
    Странно...
    Точно помню,на С5 указано именно через 2 года. И даже когда через 2 года менял (пробег при этом вообще мизер был,тыщ 20 км может),и то сразу изменения чувствоались в рулевом - руль легче крутился (хотя на С6 с этим и так все в порядке), управление как-то четче становилось

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Где то попадалась именно эта цифра.

4. Алексей 68rus

Алексей 68rus Живу я здесь

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    Правильно понимаешь. Пару недель назад скидывал передний бампер, интеркуллеры забиты оба в их центральной части. На мойку заехал сказал получше подуть в те места, что бы песок выбить. Вроде почище стало. В отпуске буду, керхером еще раз пройду их , только уже со снятым бампером.

5. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Алекс, у тебя как решётки туманок поживают? Спрашиваю, т.к. у меня такие же. Мои вокруг самих туманок поведены, отчего так они плавятся? Левая так даже трескаться начала уже. Но на ней и так креплений половины нет. Менять буду. У тебя как с ними?
    Может лампочки в туманках моих слишком мощные стоят...

6. Shkoroparyk

Shkoroparyk Новичок

29 апр 2017
    1
    Привєт хто має інструкцію до магнітоли

Вложения:

• IMG_3414.JPG
      IMG_3414.JPG
      Размер файла:
      393,2 КБ
      Просмотров:
      48
  7. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Привет!
    Я конечно особо не разглядывал (с лупой) ,но ,насколько помню, вроде нормально все с ними
    Посмотрю повнимательней еще раз

зы... не знаю,как прошлые хозяева, я туманками не пользуюсь вообще

8. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Глянь пожалуйста. У меня предыдущий хозяин постоянно с туманками и ближним катался) В мми дхо отключены были. Я туманки включаю, но редко. В основном на дальняк ночью если еду. Сегодня продувал кулеры, снимал эти решётки. Опечалился от вида левой. Заказал новую на замену.
    Может, знаешь, какие лампочки нужны по штату в них? Что-то я не нашёл... В букваре нет инфы.

9. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    https://yadi.sk/d/xcN1OU_tTWNsN

10. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    До настоящего момента не знал
    Посмотрел в Элькатсе, вот такие:

N 103 201 02 Галоген. лампа нак. 'Longlife' 12V55W H7
    либо
    N 103 201 04 Галогеновая лампа накаливания 'Super-LongLife' H7-12V-55W

Чем отличаются,не знаю, но параметры одинаковые

Андрик78 нравится это.
  11. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Интересно, что для первого варианта заменителей предлагает завались, а для второго - только оригинал, заменителей нет. В чем фишка этого "супер-лонглайф"? :)

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Да,как и обычно:есть просто лампы,а есть +30%,+50%,всякие супервижн и т.п.

Андрик78 нравится это.
  13. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Возможно и так :)
    У меня какие-то стоят, синие колбы. Еще от прошлого хозяина. Светят довольно белым, почти как штатный ксенон. Может, от этого и решётки поплавились?))

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Посмотри сколько ватт,если больше 55,то вполне.

Андрик78 нравится это.
  15. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    посмотрел свои решетки,ничего такого нет,нормально все

"лонг-лайф" - долгая жизнь,так наверно (если проводить аналогию с маслом )
    а то,что якобы "змаенителей" нет - походу очередная попытка ВАГ-а денег срубить

Андрик78 нравится это.
  16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Почему нет?...ставь любые 12V55W H7 и катайся.

17. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Каталоги\интернет магазины не дают заменителей
    А так то понятно,что ставь любую.Но не все же такие умные,как мы тут :D

18. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Ок. Спасибо.
    Проверим лампы. Не охота новую решетку плавить :)
    ...да и цена у неё конь!

19. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Текст не мой, ссылки не сохранилось.

"
    Если есть VAG-COM (Вяся диагност) или VAS PC 19, заходим в группу AKKP, adaptation и выбираем пнкт 1.
    Вводим 1 и вуаля... все значения стерты, но необходимо совершить адапционную поездку .
    Если с VAS PC 19 все просто, то с VAG-COM (Вяся диагност) сложнее. Вот выдержка из ваговской инструкции...

Часть 1

Тронуться на автомобиле с малой нагрузкой (15%-25%) и ускоряться до 4-передачи.
    Затем продолжить разгон с частичной нагрузкой (20-40%) до 6-передачи.
    Снизить скорость, не используя тормозов, примерно до 40 км/ч, затем плавно затормозить до полной остановки.
    Дать автомобилю постоять 10 секунд, при этом держать ногу на тормозе.

Часть 1 необходимо повторить 10 раз.

Часть 2

Разогнать автомобиль примерно до 70 км/ч, затем вручную включить 5-передачу.
    5 раз разогнаться с малой нагрузкой примерно до 90 км/ч, после чего снизить скорость примерно до 60 км/ч (при этом не использовать тормоза).

Разогнать автомобиль примерно до 85 км/ч и вручную включить 6-передачу.
    Затем разогнаться 5 раз с малой нагрузкой примерно до 100 км/ч и замедлить автомобиль примерно до 75 км/ч
    (здесь также можно плавно тормозить, так как в режиме принудительного ХХ адаптация не производится).
    Затем включить вручную 4-передачу.

Часть 2 необходимо повторить 6 раз.

Часть 3*

При холостых оборотах двигателя и неподвижном автомобиле переключить селектор соответственно 5 раз из N в D и из положения N в R.
    Селектор должен находиться в положении D/R минимум 5 секунд.

Вообщем нужна идеальная трасса длинной 60-70 км. :?
    После выполнения данной процедуры значительно улучшается качество переключения передач и реакция на педаль газа.
    Машина получает "второе дыхание".

"

Андрик78 нравится это.
  20. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Посмотрел. Лампы Филипс. Параметры штатные.
    IMG_20170503_154554.jpg IMG_20170503_154449.jpg Может быть, до них ещё что-то суровое стояло?))
    И что значит надпись - не для использования в Европе/США?) Из-за цвета, типа не по стандартам их?