A6 C6 Блог владельцев А6 С6 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Xednay, 21 апр 2016.

1. AirCobe

AirCobe Новичок

5 ноя 2017
    9
    Москва
    Народ всем привет! Недавно стал счастливым обладателем А6 3.2 с пробегом 85т... Когда смотрели что то стучало в моторе на холодную, знакомые уверяли что гидрики от херового масла (масло было чернющее)... ТО последнее было у оф в октябре 2016.
    В итоге поменял масло на мотюль 8100 x-cess 5w40 и залил присадку ликви для гидриков. Вроде стало лучше, но стук или шум все равно присутствует при холодном старте - всегда по разному, когда 1-2 сек когда минуту! На горячей вообще проблем нет, может быть сильнее может тише, но стоит постоять часок два и звук опять при старте, а может и не быть!!! Я не знаю что делать, может кто поможет посмотрит или у кого есть моторист по этим двигателям 3.2 который его знает как облупленного...
    Я живу в Москве.

2. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.588
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    За 5 лет ушатать гидрики...как то...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Почему за 5 ?
    9 лет машине минимум

зы... "85" тыс. пробег и мотор какие-то звуки издает? Что-то тут не вяжется :shock:

СЛАВИК 21 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AirCobe

AirCobe Новичок

5 ноя 2017
    9
    Москва
    Пробег точно его , бьется с момента покупки по тех.осмотру учитывая что там не один владелец + сервисная книжка + по блокам.

5. AirCobe

AirCobe Новичок

5 ноя 2017
    9
    Москва
    Очень похоже на это

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это цепи.

СЛАВИК 21 нравится это.
  7. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.588
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    AirCobe, Знакомым, которые уверяли, отдельно говори спасибо.
    Надо было в сервис гнать..любой.. И что то мне не верится, что проходя ТО у официалов этого всего не знали и не всплывало.

85 т.км... родной пробег.. гремят цепи...

Как в том анекдоте...
    "Ну Мария Ивановна, извините!"

8. AirCobe

AirCobe Новичок

5 ноя 2017
    9
    Москва
    Хорошо, кто знает хорошего мастера в Москве кто сделает качественно и не особо дорого?
    и точно ли цепи менять надо, а не натяжители, в общем хочу что бы профессионал взглянул на машину...

9. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
  10. AirCobe

AirCobe Новичок

5 ноя 2017
    9
    Москва
    Буду связываться, спасибо.
    Народ еще такой момент вот сегодня нормально завелся без каких либо проблем! Может ли быть, исключая самую жесть, элементарно проблема в том что старый хозяин запустил масло а именно 10т.км отказал на нем и двигатель просто должен помыться от нескольких замен масла?
    Когда брал масло было в печальном состоянии, определили когда сливали. Залил новое буквально 100км и оно тоже черное. Просто до этого ездил на BWA 2.0T и после замены масло так быстро цвет не меняло, может конечно я чего то не догоняю... было Castrol 0w30 залил motul 8100 x-cess 5w40

11. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    На бензинке не должно так быстро масло чернеть

12. AirCobe

AirCobe Новичок

5 ноя 2017
    9
    Москва
    Вот и я про то же, возможно помыть нужно !? Промывочным прогнать там или как то так...

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Если цепи уже звенят,думаю замена масла и промывка уже не поможет,ибо поздно пить боржоми....

14. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    попробуй, хуже не будет
    перед сливом масла 10-ти минутку какую нибудь (или долговременную за 300 км до ),потом промывочным можно прополоскать. Потом моторное недорогое,на нем тыщу-другую поездить и опять поменять.
    Или первые два пункта пропустить (если заморачиваться не хочется), и просто недорогое моторное масло менять почаще

15. AirCobe

AirCobe Новичок

5 ноя 2017
    9
    Москва
    вчера был у Андрея (Фаната). Приговорил 2 натяжителя...

16. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Насколько я помню,как раз первыми "приходят" именно два натяжителя (верхние вроде-бы ? ). Их обычно и меняют в первую очередь (там не особо сложно), и ездят дальше.
    Но это никак не на 85 тыс. происходит

17. AirCobe

AirCobe Новичок

5 ноя 2017
    9
    Москва
    Там всего два натяжителя: Левый и правый. Остальное направляющие по моему одна и 2 натяжных устр-ва.
    Я не знаю сам как так, Андрей сказал нужно было масло менять чаще...

18. gbossmail

gbossmail Новичок

19 янв 2016
    26
    Саратовская обл.
    АудиQ7 3.6 2007г.
    На форумах не нашел ни какой инфы. Проблема такая установил elsa,скачал базы авто, но ничего посмотреть не могу ничего не открывается.скины прилагаются. Подскажите в чем причина?

Вложения:

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Вин нужно удалить,а вообще вот тема.

20. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Несколько дней как у нас зима наступила (снега навалило, дороги обледенели и т.д.)
    И вот мои первые впечатления от С6 какие-то не очень радужные. Как-то страшновато на ней ездить после С5 кватры на механике. Если на С5 я постоянно в поворотах "газовал",чтобы хоть чуть-чуть занесло (кайф же), то на этой после пары раз как-то перехотелось, того и гляди поперек развернет. С5 чуть начинает заносить, и сразу АБС скрежещет во всю, и такое ощущение что кто-то просто берет её сверху своей большой рукой и жестко на место ставит. Вобщем её невозможно развернуть было.
    А на этой не так. То ли тяжелей она,то ли ЕСП как-то слабо работает
    У меня конечно резина мертвенькая уже (Хакка, протектор хороший еще 6-ка видна ,а шипов почти нет, думал одну зиму отъезжу посмотрю как оно), но на С5 тоже не намного лучше была.

Ну и тормозит тоже фигово, того и гляди въедешь в кого-нибудь, спасает только аварийное торможение ручником, тогда четко тормозит. Так и езжу,держа палец на кнопке ручника :dead:
    Не понятно, почему нельзя было сделать,чтобы она всегда так тормозила при нажатии на педаль? Чувствуется,что задние колеса при штатном торможении вообще почти не тормозят.