A6 C6 Блог владельцев А6 С6 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Xednay, 21 апр 2016.

1. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    не поможет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mayson

mayson Живу я здесь

13 дек 2013
    1.206
    Санкт-Петербург
    A6C7AR 3.0TDI
    Возможно, но на душе так спокойнее. Во всяком случае, когда последний раз там лазил, даже признаков на коррозию не видел.

VODOROD нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Может крылья коцаные, вот и всё. Снимал этим летом подкрылки. По полведра отборного просеянного песка высыпалось. Коррозий никаких не заметил на крыльях

VODOROD нравится это.
  4. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Я никогда не видел С6 кузов с ржавыми передними крыльями, как ты пишешь ( не представляю как алюминий гниёт ) в городе этих С6 сейчас, как грязи, но ни у кого нет дырявых крыльев. Пороги да, но это другая история, там металл - железо, и гниют потому что хозяева вовремя не подправили облезшую краску из-за пескоструя.
    Поэтому категорически не согласен с тобой по поводу ржавых крыльев. Вспоминай, что делал с ними или узнавай, что было до тебя.
    Есть: специальной формы пенопласт, который вставляется между защитой и крылом, ровно песередине арки, а дальше лежит мешок, тупо мешок полиэтиленовый, наполнен чем-то вроде селикогеля.
    Коррозии там априори быть не может, ещё лет 10-20, но при условии, если на крыльях снаружи не задет лакокрасочный слой и изнутри арки крыла все элементы в оригинале и на своих местах ( саморезы+ вставки, специальный крепеж в единичном экземпляре крепящий войлочную защиту к середине крыла, кстати проверьте он у всех вас на месте ? далее пенопласт, мешок и сама войлочная защита.)

Андрик78 и grigoremd нравится это.
  5. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Значит и в С6 пенопласт туда вставили ...
    Так может его просто вынуть?
    Наверняка он как и в С5 всегда сырой, и ничего хорошего для крыла это не несет

6. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    А точно хуже не станет ? У тебя гниёт ? - нет. У меня тоже не гниёт. Зачем от добра добро искать ?
    Я выше написал. Лучше осмотреть лкп внимательно, так же проверить целостность, наличие крепежа и правильную установку всего, что относится к войлочной защите.

7. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Ну х.з.
    У меня на С5 тоже не сразу сгнило. Считай на 14 году жизни машины начало проявляться наружу. И только с той стороны,где этот паролон стоял. Полез смотреть с другой стороны,а его там нет (видимо раньше кто-то вынул). И крыло в идеале с этой стороны

8. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Так поролон или пенопласт?

9. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Что-то среднее между паролоном и пенопластом (больше на пенопласт похоже)

10. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.317
    A6C6 2.7TDI 2006 Avant ACE 250, F75LTD
    #690 vred, 2 дек 2017
    Последнее редактирование: 2 дек 2017
    И не увидите, алюминь не ржавеет, он просто корродирует.
    Краска немного вспухла(два пятна с головку шурупа), я не придал этому значения, через полгода решил разобраться что к чему перед техосмотром.
    Со внутренней стороны песок выгреб(две лопаты, померил спецом потом), пальцем пытался понять, что там и как, и хоп, палец уже торчит снаружи, а техосмотр на следующий день (со сквозными у нас точно не пройдёшь). Это было не ожидано и завтра ТО.
    Я тоже радовался, вот оно алюминиевое решение вага на проблему с крыльями С4 и С5, хер там, проблема ни куда не делась(те же яйца, только в профиль). Под левым крылом песка меньше было, но его уже тоже мне менять. Нравятся аудики, но блин подставы на ровном месте с крыльями писец.
    Выгребайте песок, покрывайте антикоррозийкой изнутри на полкрыла, тогда проблем не должно быть в ближайшие 10 лет.

11. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Не придирайся к словам, ты понял о чем написано.
    Обратись к дилеру, гарантия от сквозной коррозии на кузов 12 лет. Может выстрелит.

12. Flatron_37

Flatron_37 Новичок

21 авг 2017
    52
    Ивановская обл.
    Audi A6C6 BBJ 3.0 i
    Всем день добрый!
    Двигатель BBJ 3.0 i, собрался менять ГРМ, Фиксаторы распредвалов есть, а вот фиксатора коленвала нет(, будьте так любезны, дайте информацию по размерам фиксатора! Буду безмерно благодарен!!!
    Спасибо.!

13. DOC063

DOC063 Живу я здесь

4 апр 2012
    1.061
    A6/SL. 3.0TDI Q 08
    На форуме попадалась информация о надежных поставщиках из Белоруссии, быстро и недорого. Ни у кого не завалялись контакты.

14. Морячёк

Морячёк Участник форума

4 дек 2011
    272
    А6С6 3.0 BBJ Q 06г

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      40,1 КБ
      Просмотров:
      11
  15. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Приветствую всех!
    Парни, подскажите по снятию/замене форсунок стеклоомывателя. Насколько просто менять? :) Взял струйно-веерные как на А7, хочу заменить. Стоят просто веерные, низковато бьют. Помнится тема была отдельная о них, но что-то не нахожу :( Может кто ткнёт носом? Заранее благодарен!

16. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Проще,чем в жигулях.
    Поднял капот, схватил рукой корпус форсунки со стороны сопла и тянешь вниз. выскочила, отсоединил разъем и сдернул шланг. всё. проще не придумаешь.
    Смысл ?
    В смысле ? менялись раньше ?
    отрегулируй по эльзе. там точки надо вымерять.

Андрик78 нравится это.
  17. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
  18. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Да, менялись. Не мной ещё. Были уже как купил машину.
    Веерные бьют низко всё-таки, зимой особенно ощущается. Пытался регулировать, выше уже некуда, иначе начинают бить в кромку капота.
    Да, единственное, проморгал, что нужны ещё адаптеры некие... Без них не установлю как надо?

19. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    То есть, вниз, в сторону сопла? Или от сопла давить? Тогда вверх получается вроде, нет?

20. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Всех с наступающим Новым Годом!
    Здоровья, всех благ!
    И чтобы машины поменьше ломались :rock:

Андрик78 нравится это.