A6 C7 Блог владельцев А6 С7 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A6", создана пользователем novice, 14 апр 2012.

1. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.495
    Я тыкал, один раз нечаянно, а потом уже специально, на ходу никак не реагирует. Но в положении N не пробовал.

2. Warak

Warak Новичок

18 авг 2011
    69
    A6C7 2.8 Q
    Ну я бы тоже в N пробовать не стал, мы все знаем что сломать можно что угодно если делать это специально :) Но приятно что тут немцы подумали о защите так как кнопка хоть и достаточно удачная сама по себе, но мне кажется расположена не в самом хорошем месте с точки зрения безопасности, в отличии от 2х основных конкурентов.

Хотя я бы не удивился что нажатие start на ходу, не знаю даже, в лучшем случае приводит к тому что машина просто глохнет со всеми вытекающими последствиями типо выключения усилителя руля. После косяка с оттоком воды с лобового стекла мое мнение о Ауди упало очень сильно, у меня на Lancer X такая проблема не возникала при том что Лансерок стоит 1\3 базовой стоимость А6, черт с лансером на 2115 на которой я учился ездить такой проблемы небыло...в общем этот косяк меня очень задел, я не понимаю как такое можно допустить.

С другой стороны сам виноват, с раннего детства любил именно Ауди, всегда мечтал о Ауди и вот со временем купил, а оказывается то косяки есть как и у любой другой машины и марки...Не делай себе кумира в общем :)

3. laa2412

laa2412 Новичок

5 янв 2011
    94
    A6 2.0 TFSI

А что с оттоком воды было? Можно котротко))

4. Граф Володье

16 авг 2013
    48.495
    Тоже интересно.

5. Kostolom

Kostolom Завсегдатай

1 мар 2010
    986
    A6 Allroad 3.0 TDI
    А кто пробовал га ручник на ходу ставить?

6. Граф Володье

16 авг 2013
    48.495
    Тормозит. В экстренных случаях так даже рекомендуют.

7. Kostolom

Kostolom Завсегдатай

1 мар 2010
    986
    A6 Allroad 3.0 TDI
    Серьезно? мне тут коллега подсказывает, что на а4 ругалась на монитор бк, писала гадости...

8. Граф Володье

16 авг 2013
    48.495
    Пробовал, зимой тормозила, хотел посмотреть как на ручнике развернётся.

9. Jemison

Jemison Живу я здесь

9 фев 2006
    3.596
    A6 3.0 TDI 2011
    #2329 Jemison, 1 июн 2014
    Последнее редактирование: 1 июн 2014
    Если на ходу с нажатой педалей газа, то раз по ошибке было такое, в результате - резкий толчок от торможения, а потом дальше едет ( то есть, автоматически снимается с ручника, как при трогании). Похожее ощущение, когда срабатывает автоматическая система торможения перед появившимся впереди препятствием, тоже резкий толчок тормоза, а затем дальше продолжает двигаться, такое бывает от велосипедистов и от поворачивающих машин, если перед ними не притормаживать.

10. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Лично моё мнение - детский сад!
    Зачем всё это делать? Просто интересно? Ну тогда спрыгните с 9-го этажа или прыгните в открытый колодец неужели нисколько не интересно, что будет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Alex097

Alex097 Участник форума

6 сен 2013
    373
    A6C7

Я пробовал. Прикольно

12. petrosjn

petrosjn Новичок

13 авг 2013
    61
    A6 C7 2.0 2013
    Совершенно верно подметил.
    На машине с ключем тоже можно на ходу заглушить - что будет? и ручник механический можно натянуть на ходу, да и вообще ...

13. Warak

Warak Новичок

18 авг 2011
    69
    A6C7 2.8 Q
    #2333 Warak, 1 июн 2014
    Последнее редактирование: 1 июн 2014
    laa2412, Граф Володье
    С оттоком воды вот что
    Зеленая траектория это то как большие объемы воды(омыватель подержать секунды 3, дождь и т.д.) перемещаются в Ваз 2115, MMC Lancer X, MMC Outlander XL и думаю 90% других машин на скорости 70-80+.
    Красная траектория это то как большие объемы воды(омыватель подержать секунды 3, дождь и т.д.) перемещаются в А6С7 на скорости 70-80+, она просто не успевает уходить на крышу так как ближе к верхней части стекла отводный канал сужается. Кстати угадайте куда вода девается в случае если у тебя приоткрыто окно.

Если бы я не курил и вода была бы чистой то не беда, в крайнем случае можно протереть тряпочкой, к сожалению я курю и думаю москвичи сами знают какая грязная бодяга на дорогах весной\осенью, кстати отдельное спасибо кретинам которые любят поливать дороги реагентами чтоб вместо рыхлого снежка по которому очень прикольно ездить мы получали грязную кашу и необходимость мойки машины 2-3 раза в неделю. Когда вся эта бодяга попала на стекло(даже чуть чуть) опустив и подняв его ты равномерно распределяешь эту бодягу по всему стеклу.

MadMax69
    Ну лично мне вполне очевидно что будет спрыгнув с 9ого этажа, внутренности колодцев и последствия тоже не особо вызывают вопросы.

14. Alex097

Alex097 Участник форума

6 сен 2013
    373
    A6C7

Полностью согласен. Сам курю.

15. Kostolom

Kostolom Завсегдатай

1 мар 2010
    986
    A6 Allroad 3.0 TDI
    Есть решение - бросить курить, ну или не курить в авто. И то, и другое - полезно.

16. petrosjn

petrosjn Новичок

13 авг 2013
    61
    A6 C7 2.0 2013
    совершенно не верно
    на всех автомобилях с хорошей аэродинамикой происходит именно так как
    так было на Хонда цивик, так щас на хундай солярисе жены и так же на моей А6 и т.д.

17. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    И какие будут последствия?
    Сначала лезут кривыми руками куда не надо, а потом пишут ингольшдадтское дерьмо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Pablo A

Pablo A Участник форума

6 май 2010
    154
    Audi A6 2.8 Mt 10
    Читаю и офигиваю..... тормозите на скорости электроручником ??? У официалов уже куча таких машин побывало и все "попробовали чисто ради прикола". Официалы уже ставят диагноз "по фотографии", приезжают люди и начинают рассказывать, что мол, едем и вдруг, бац, заколбасило всю машину - почините по гарантии... ну официалы смеются и отправляют в кассу. Выливаются такие эксперименты в замену торм дисков и колодок, в худшем случае туда же суппорта, что уже финансово ощутимо. Если вкраце - то диски восьмеркой становятся из-за моментальной динамической перегрузки. Считается, что это режим "аварийного" торможения - типа в пропасть летите, а тормоза отказали. НО, тут производитель вам и не обещает, что потом все нормально будет, типа как подушки выстреливают и весь салон раскурочивают )))
    Так, что удачи вам, мои юные экспериментаторы !)))

19. Warak

Warak Новичок

18 авг 2011
    69
    A6C7 2.8 Q
    #2339 Warak, 2 июн 2014
    Последнее редактирование: 2 июн 2014
    Kostolom
    Ну я согласен, у *бросить курить* есть масса положительных моментов, но это не исправит ситуацию. Не открыв окно ты просто не размажешь грязь по нему, но она все равно будет ведь вода все равно вытекает на стекло. Да и опускают окна не только курящие люди, а курящие люди не только чтоб покурить :)

petrosjn
    т.е. у эволюшена X плохая аэродинамика? У него строение передней стойки не отличается от гражданских версий. Да и честно говоря мне логика почему то подсказывает что чем выше скорость тем быстрее вода должна улетать на крышу и далее, на скорости до 60 вода стекает вниз обычно, до 140 она стекает на боковое стекло, выше не пробовал, но если допустим после 150 вода улетает на крышу как и должна мне легче не станет :)

В любом случае мне кажется это недостаток\ошибка дизайнеров, все таки обычная А6 это про комфорт и удобство, а не про гоночные аэродинамические хар-ки, можно было не сужать канал так сильно в верхней части стекла и дать воде уйти чуть выше, аэродинамика бы у машины не стала аналогичной кирпичу. Сейчас же только ветровики ставить, но выглядят они на А6 честно говоря не очень. Ну или постоянно обрабатывать стекла водоотталкивающими штуками.

MadMax69
    9ый этаж - в лучшем случае мгновенная смерть
    Колодец - в зависимости от глубины и содержания от легких ушибов до переломов.

Узнать что будет с машиной в случае если какой-нить ребенок или просто тупой знакомый тыкнет по каким-либо причинам на ходу кнопку которая расположена рядом с ним - вполне нормальное желание. Про ручник я тоже не одобряю, хотя конечно в 20 лет сам баловался на первой машине, но с механическим ручником на снегу. С другой стороны это дело каждого, а вот задача инженеров и дизайнеров Ауди допустить что их машину купят самые кривые руки на планете, просчитать даже самые тупые и маловероятные события и максимально защитить машину и водителя от последствий.

Pablo A,
    Ну выбор между летим дальше в пропасть или меняем диски колодки и прочее, в зависимости от человека, вполне очевиден :)

К вопросу о воде
    [CUT][​IMG][/CUT]
    хорошо видно сужение и видно что вода должна, учитывая силу ветра, идти дальше и очень быстро, но что-то где-то пошло не так и мы имеем проблемку :(

20. petrosjn

petrosjn Новичок

13 авг 2013
    61
    A6 C7 2.0 2013
    если ты был особо внимателен, то должен был заметить, что вода на боковое стекло стекает не с лобового и не из заужения или хз чего там, а с крыши.
    и не парься так, это не косяк А6, как я тебе писал так же 1в1 и на хонде и на солярисе, это бичь всех современных авто
    а про кнопку старт-стоп - читай мануал, там все есть и нифига не будет если ее жать в движении, защита от дурака в ауди работает идеально.