A6 C7 Блог владельцев А6 С7 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A6", создана пользователем novice, 14 апр 2012.

1. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.495
    Аэродинамика на Ауди одна из лучших, так что не надо её хаить по поводу воды. Я правда в машине не курю и не замечал куда вода бежит на скорости, но обязательно проверю. Что касается кнопки стоп-старт, то уверяю вас, сколько бы вы её не нажимали, двигатель на ходу не заглохнет, она не реагирует. Ручной электрический тормоз будет работать на ходу и машина останавливается, проверял на скорости до 60 км/час неоднократно. Ни колодки, ни диски из строя не выходили, передние колодки и диски поменял первый раз в 70 000, что было удивительно для сервисных работников. Задние колодки так же в 70 000, но это по моему желанию, могли бы ещё 20-ку выходить как сказали, диски не менял и никакой восьмёрки не было.

На вопрос детство это или нет, могу сказать одно. Надо знать свою машину и пользоваться её возможностями в полной мере. В экстремальных случаях пользоваться ручником даже рекомендуют.

2. Iscander

Iscander Старожил

13 ноя 2013
    15.033
    МВ
    Не разворачивает от ручника на высоких скоростях?
    Самый большой недостаток эл. Ручника перед механическим - это невозможность дозировать усилие.

3. Iscander

Iscander Старожил

13 ноя 2013
    15.033
    МВ
    На счет засера передних боковых стекол на А6- есть такой косяк и оправдывать его хорошей аэродинамикой считаю неправильно, косяк он и есть косяк.
    У А6С7 вообще мелких косяков неожиданно много, справедливости ради стоит отметить, что часть из них " лечится" доп. оборудованием, но тогда получается, что "базу" умышленно сделали ущербной.

4. Граф Володье

16 авг 2013
    48.495
    Согласен. Я долго эксперементировал, механический в этом отношении лучше намного.

5. Warak

Warak Новичок

18 авг 2011
    69
    A6C7 2.8 Q
    #2345 Warak, 2 июн 2014
    Последнее редактирование: 2 июн 2014
    В том то и дело что я обратил внимание, и вода стекает именно с лобового в месте где сужение. т.е. на стойке виден четкий след где вода начала выползать и на стекле она появляется не прямо сверху, а где-то сантиметрах в 6-7 думаю. Сегодня не получиться, а завтра попробую сделать фотку конкретно своей Аудюхи, мы все вместе посмотрим что и куда стекает :)
    Мне честно говоря кажется что подтек воды с крыши на ходу вообще мало вероятен ведь там во первых...не знаю как правильно назвать, канавки такие для установки рейлингов, а во вторых сила ветра на воду там еще сильнее действует и вода будет очень быстро улетать дальше стекая в худшем случае на заднее стекло.

Соглашусь, не дай бог кому-то побывать в ситуации когда нужно тормозить ручником, но масса сценариев приходит в голову когда "прямое управление" ручным тормозом может как минимум помочь. Но нужно признать что в повседневной жизни, как оказалось, электро ручник намного приятнее чем я думал, как минимум функция удержания машины очень приятная, на склоне трогаться или просто щелкнуть кнопочку если долго в пробке стоишь и педаль тормоза держать надоело. Хотя я не уверен что коробка одобряет когда ее держат в положении D и при этом не дают катиться вперед :) про привередливость DSG Ваговского вообще много всего слышал.

6. Iscander

Iscander Старожил

13 ноя 2013
    15.033
    МВ
    Вы совершенно правы! Вода стекает именно с боковых стоек, а не с крыши, да и вообще, сложно себе преставить ситуацию, что вода при скорости 80+ будет стекать вниз.

7. Jemison

Jemison Живу я здесь

9 фев 2006
    3.596
    A6 3.0 TDI 2011
    #2347 Jemison, 2 июн 2014
    Последнее редактирование: 2 июн 2014
    А при резком оттормаживании в пол на скорости 250 км/час это какая - "моментальная динамическая нагрузка" или нет? Braking guard на ауди работает практически также, как если на скорости нажать кнопку ручника - резкий моментальный удар по тормозам. После этого диски, по мнению официалов должны стать восьмеркой. Бред.

8. Граф Володье

16 авг 2013
    48.495
    Вот-вот, если бы при таком торможении был бы нанесён непоправимый ущерб машине, то ручник бы на ходу не сработал. Наверное позаботились бы об этом. Не дураки наверное изобретали.

9. Warak

Warak Новичок

18 авг 2011
    69
    A6C7 2.8 Q
    #2349 Warak, 3 июн 2014
    Последнее редактирование: 3 июн 2014
    Приношу свои извинения, я действительно был не прав.

Вода стекает скорее с крыши чем с стойки, но честно говоря в таком случае ситуация вообще странная
    т.е. вода вместо того чтоб выбрать путь наименьшего сопротивления выползает из канавки для рейлинга, переползает через небольшой выступ между крышей и верхней частью стойки, переползает через достаточно выпуклый хромированный обод, там ползет по шершавой и не очень ровной резино-пластиковой части и уже на последних силах, буквально зубами хватается за желанное стекло...

Я признаю, у меня по физике 4ка была, по честному скорее 3.6-3.7, но не до такой же степени ?

Я знаете что подумал, сейчас стоят омыватели стекла обычные 3х струйные, брызгают они примерно в середину стекла т.е. под влиянием ветра вода достаточно быстро перемещается вверх так как фактически сконцентрирована в 3х небольших точках, а если поставить распыляющие ? Тогда вода будет более равномерно наноситься на стекло, пока дворники поймут что им пора работать вода еще более равномерно расплывется т.е. концентрация в одном месте на порядок ниже. Да и распыляющие выглядят как то приличнее что ли, я очень удивился увидев струйки на А6, распылялки наверно опция.

10. Граф Володье

16 авг 2013
    48.495
    Вода стекает вниз скорее всего из-за аэродинамики. Конструкция кузова такова, что встречный поток воздуха перенаправляется формой кузова вниз к земле, чтобы прижать машину к полотну дороги. Естественно воздух тянет за собой воду даже с крыши.

11. Warak

Warak Новичок

18 авг 2011
    69
    A6C7 2.8 Q
    #2351 Warak, 3 июн 2014
    смешно конечно если действительно так, вроде аэродинамика кирпича это плохо, при этом хорошая аэродинамика это тоже плохо. Ну не верю я что немцы не придумали решение этой проблемы и тупо сделали как получилось.

Интересно покупая какой-нить Ролс Ройс за много тысяч денег там тоже такая бодяга в наличии, грустно будет :)

Получается вариантов то не много
    1. Сломать аэродинамику спойлером на стыке крыша\лобовое стекло - убого будет выглядеть.
    2. Ветровики что не менее убого чем пункт 1, да и не заметил я посадочных мест как у многих японцев т.е. клеить на скотч и молиться что не потеряешь.
    3. Обрабатывать канавки рейлингов и периметр крыши гидрофобным(или фильным) составом постоянно.
    4. Обрабатывать боковые стекла составом.
    Ну и идея с омывателями может быть ситуацию поправить немного.

12. Граф Володье

16 авг 2013
    48.495
    Вот если бы я не прочитал Ваше сообщение, то наверное никогда и не обратил бы внимания на то, куда вода течёт. Я никогда не езжу с открытыми стёклами, не курю в салоне, руку из окна не выставляю, так что мне по хрен куда там вода течёт. Думаю что немцы так же думали.

13. Warak

Warak Новичок

18 авг 2011
    69
    A6C7 2.8 Q
    Так в том то и беда что даже не отрывая стекло я периферийным зрением сразу же вижу как вода появляется на боковом стекле и ползет назад\вниз и если летом это не проблема, то зимой это полный писец так как вместо воды у тебя смесь грязи\реагентов. Да и как я говорил выше, люди опускают стекла не только для покурить, из простейших примеров как минимум на заправке чтоб отдать денежку заправщику(хз как в мск, но в регионах таким не мало), в макавто покупая "вкусную и полезную" пищу, некоторым приятнее ветер с улицы вместо кондиционера.
    Я вот радуюсь что проблема только на 1 стекле из 4х, к сожалению это именно водительское стекло :(

14. Граф Володье

16 авг 2013
    48.495
    Я проезжал больше тысячи километров, зимой в грязь без остановки ( кроме заправки ) и мне не мешала грязь на стекле или её там не было.
    Может это только Ваша проблема раз только на одном стекле.

15. Warak

Warak Новичок

18 авг 2011
    69
    A6C7 2.8 Q
    #2355 Warak, 3 июн 2014
    Да я думал об этом, может быть действительно какой то косяк персональный или может мое пузо давит настолько сильно что машина перекашивается на левую сторону поэтому вода и не уходит вдоль крыши, а стекает на стекло. Вот только проблема такая не только у меня и что то мне подсказывает что среди тех у кого проблема есть не все такие пузатые. К тому же перекос машины мне кажется был бы заметен во время езды, сказался бы на управлении или я не прав ? Да и я не то что бы рекордсмен сумоист, я думаю машины должны выдерживать нагрузку килограмм в 200 то без последствий при условии что максимальная нагрузка порядка 400 и точка нагрузки не прямо на стойке\пружине или что там сейчас в машинах.

Хотя провести может опрос ради смеха среди людей у которых косяк присутствует, кто из них весит больше 100-120кг :)

16. Yankee1A

Yankee1A Участник форума

8 май 2014
    123
    А6 С7 2.0 TFSI
    Я даже стёкла не открываю, когда нужно, скажем забрать карточку со считывателя парковки, например. Вместо этого я приоткрываю дверь. После постоянного открывания грязных и не очень окон постепенно на любой машине незаметно образуются мелкие царапины на стекле. Я часто замечаю на 5-6 летних машинах следы от таких царапин, на солнце их очень видно. А стекла у ауди нежные, не любят грубого обращения.

17. Kostolom

Kostolom Завсегдатай

1 мар 2010
    986
    A6 Allroad 3.0 TDI
    И я так пробовал делать, но автомат - считыватель карточек на работе не позволяет открыть дверь, места не хватает. Приходится открывать окно.

18. laa2412

laa2412 Новичок

5 янв 2011
    94
    A6 2.0 TFSI
    Сегодня проверял с водой (не специально)))
    На скорости за 100 вода на боковое стекло не попадает

19. petrosjn

petrosjn Новичок

13 авг 2013
    61
    A6 C7 2.0 2013
    принимается
    конечно, я вам про это ж твердил, а вы не верили.
    нет, так у всех и как я раньше писал не только на А6

20. Kadet77

Kadet77 Новичок

4 июн 2014
    3
    А6 С7
    нано обработка боковых стекол и зеркал помогает))