Я вот "тошнил" зимой, из Москвы до Нижнего Новгорода и обратно в рваном режиме со скоростью 80-180 км/ч, без круиза, 2 взрослых и 2 детей. Расход составил 6,8 л на 100 км.
Я вот "тошнил" зимой, из Москвы до Нижнего Новгорода и обратно в рваном режиме со скоростью 80-180 км/ч, без круиза, 2 взрослых и 2 детей. Расход составил 6,8 л на 100 км.[/QUOTE] У меня даже на бензине было 6,9 расход по дороге в Карелию.
Андрюх, а я разве спорю. Тут просто люди на уродах интересуются, с какой скоростью надо тошнить, чтобы добиться расхода в 6 литров. Может у них с машиной что-то не в порядке!
В Сочи по серпантину тоже ездил на ней, и первые 20км думал что у меня унылое корыто, когда меня как стоячего делали местные джигиты на отечественном автопроме, но потом ситуация в корне поменялась Так что считаю "щенячий восторг" это может быть и объективно, после "ведра". А разницу Вы может не почувствуете на заднем сиденье между мерсомS500 и ролс-ройсом, хотя это совершенно разные машины, тут дело в опыте эксплуатации. Можно и меньше, вот пример на фото это дизель на чипе, тут надо реально на вещи смотреть, если тошнить по трассе 80-140км/ч то 6,9-7.2л, в городе уже по другому.
Аплодирую стоя! Такого я ещё не видел! Хотя вру, сам делал, чутка ниже, примерно 3,5 л на 100 км, на ФВ Поло седан, механика, латышский бенз 98, по трассе.
Если движение на трассе со скоростью 140 км/ч называется "тошнить", то на какой скорости нужно ехать, чтобы считать ее "нормальной"? 200+? Много знаете таких дорог в нашей стране, по которым можно безопасно передвигаться на такой скорости?
Две недели назад за 524 км. по М7 при средней скорости 83 км/ч (с учетом ремонта трассы на отдельных участках и вынужденных простоях при одностороннем движении) БК показал расход 5,8 л.
Спускался с красной поляны... тссс 80-140 я писал, а 140 это один раз всю поездку а так наверно 80-110 и Вы понимаете что речь не городе?! По трассе не тошнить называется это когда приезжаешь на место назначения и средняя скорость показывает не меньше 100км/ч и для этого не обязательно ехать 200+))
При таких критериях мой стиль вождения точно Чтобы средняя скорость показывала не меньше 100км/ч по нашим российским дорогам, за редким исключениям, нужно придерживаться около 130-140 км/ч (с учетом постоянно возникающих затруднений в виде фур на подъемах, ремонта дорог, однополосного движения и т.д.)
Я тоже видел у себя расход в 3.7л на трассе, на круизе при 90 км/ч, на протяжении 50км. Но я не верю в это. Не зря я как-то спрашивал можно ли Васей скорректировать расход.
Ну я так думаю, что смешно делать коррекцию. Я Вам это уже об'яснял. У Вас все в пределах допустимого.