A6 C7 Блог владельцев А6 С7 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A6", создана пользователем novice, 14 апр 2012.

1. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.497
    Вот доказательство. Вчера забрал машину после ТО, пробег сейчас 56 000, износ колодок 55%.

Вложения:

2. Вадим ЛеонидыЧ

Вадим ЛеонидыЧ Участник форума

7 дек 2010
    399
    A6с7гарь
    У меня сейчас на 45к загорелась лампочка тормозных колодок...
    И кстати, ни у кого не было, после смены резины появилась дрожь в руле и по кузову немного на 120-140, уже 2 раза балансировал колеса не проходит ((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. At01231987

At01231987 Новичок

7 дек 2015
    6
    Ребят подскажите, замучался уже!
    Хочу взять а6 с7 fl 1.8
    Денег ну как бы в обрез!
    Что реально из опций нужно брать а что просто пустая трата денег.
    В принципе прикидывал только кресла типа комфорт потому что болит спина иногда, либо не париться и брать обычные разницы никакой?
    Из технической части как бы даже и не знаю что нужно полюбому брать а чем можно пожертвовать...

4. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Дрожь в руле - дисбаланс передних
    По кузову - дисбаланс задних
    А геометрию дисков не проверяли?

5. _Oleg_

_Oleg_ Завсегдатай

11 авг 2015
    606
    A6C7 3.0tdi 2012г.
    Тщательнее мойте диски на мойке, зима на дворе
    Тем не менее, с удовольствием послушал бы, что есть геометрия дисков.

6. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Нельзя доустановить потом , после покупки, кресла - дорого и сложно, 4-х зонный климат - очень сложно, вриятли кто сделает, и ММИ 3G с большим монитором" - тупо очень дорого, боковые шторки (замена с картами дверей) и мотор. Остальное можете доустановить, когда будут деньги. Камера, круиз, эл. багажник, прочее. Я бы так брал.
    Хакка?

7. Вадим ЛеонидыЧ

7 дек 2010
    399
    A6с7гарь
    да хакка 8, а диски смотрели восьмерки нет)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Тщательнее мойте глаза. Мои диски в порядке.
    "С удовольствием послушал бы" - это при посещении оперы.
    А пока выключаем иронию и курим гугл.
    А эллипс?
    Если нет, то только на диагностику, гадание тут не поможет.
    У меня было похожее, тоже сначала проверял баланс/геометрию, не помогло.
    Потом диагностика показала мех.повреждение шруса.
    Поменяли шрус - вибрация исчезла.

9. locomotiv

locomotiv Участник форума

21 ноя 2015
    203
    А6/С7 2.0T quattro
    если денег в обрез то http://www.audi.ru/ru/brand/ru/mode...a/special-offers/audi-a6-limited-edition.html и по дилерам, что есть из наличия, на них могут хорошо под конец года подвинуться по цене (хотя глядя на курсы валют, могут и не подвигаться:D).
    если нервы стальные и есть возможность подождать, то они достраиваются. а опции надо для определять чего хочется...многие авто без доводчиков или там навигации за авто не считают, а по мне так не особо и нужны. 4х зонный климат тоже мне нужен лишь чтоб некрасивого отверстия не было на галерке:D а так врятли он там прям создаст 4 разные зоны температурные, физику не обманешь.
    коллега ранее подметил что много чего потом до установить можно, если очень уж приспичит, вопрос цены.
    по мне так если бы выбирал не из наличия, а стал дозаказывать, то не забыть цветную приборку воткнуть (тк стоит копье, а по сильно наряднее), фары лучше лед, чтоб поворотники были "бегающие", камеру заднего вида и электробагажник, а то не разу не премиально шандарахать крышкой багажника вручную:shuffle:

10. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    как мало Вы знаете про А6)
    Там ключевое "после смены резины"
    Хотя шрус, опорник, эллипс, безусловно не исключаю.
    Было много жалоб на русскую хакку, именно как "невозможно отбалансировать"

11. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.497
    Катаю восьмую хакку второй сезон. Месяц назад поставил, отбалансировали и вот сейчас появилась вибрация. Возможно от неправильного хранения, колёса должны быть приспущены, а я оставил как были на дисках, так и поставил.

12. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    #2952 Акела, 17 дек 2015
    Последнее редактирование: 17 дек 2015
    У него зима R18.
    Разве Хакку 18 начали делать русскую?
    Когда я покупал, мне в Вианоре говорили, будто все что 18 и выше это не Россия...

Апд: уточнил, действительно стали русскую делать

13. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    За месяц могла и банальная грязь налипнуть в труднодоступных местах

14. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Я же говорил, что Бридж лучше Хакки. И без шипов надо было брать, а Вы все шипы, шипы -рулят! У тебя шипы поржавели, вот теперь и не можешь нормально отбалансировать! )))

15. makdi067

makdi067 Завсегдатай

15 мар 2013
    630
    Allr-d A6 TDI 15г.
    Помойте тщательно диски.
    У меня на Allroad на родных R18 просто беда с этим, почему-то грязь налипает не равномерно, особенно после того как машина постоит ( но это скорее понятно почему, но не понятно почему грязь не улетает после начала движения). После мойки всё нормализуется на какое-то время, потом опять.
    Сдавал на ТО1 на прошлой неделе, мастеру приемщику пожаловался, при мне подняли на подъемник и там воочию видно что грязь на дисках распределена не равномерно, а какими-то волнами. Сказал что ничего не сделать, только чаще мыть.
    Если честно то впервые столкнулся с таким.

16. Вадим ЛеонидыЧ

7 дек 2010
    399
    A6с7гарь
    Элипса нет, только на одном заднем колесе есть маленькая вмятина, но она с лета досталась, а там было все норм...
    Тоже второй сезон, первый было все норм, резину хранил не на дисках, на второй а6 стоит хакка 7 и 3й сезон проблем нет(

Есть кстати дырка переднем верхнем маленьком пыльнике (верхний рычаг) но не думаю что из за него может быть, не знаю как он вообще там мог порваться, ОД говорят не гарантийный случай.

17. locomotiv

21 ноя 2015
    203
    А6/С7 2.0T quattro
    а можно небольшой ликбез? в плане 4х зонного климата :shuffle:
    признаццо, он у меня впервые, до этого были двухзонники, но тоже мне эта функция не особо нужная...
    з.ы. в каком то журнале (скорее всего "за рулем") читал статью, замеры и все такое прочее, вроде максимум 3х зонный был, но ничего выдающегося в разнице температур не показали (мерили в т.ч. и на немецком премиуме)...

18. locomotiv

21 ноя 2015
    203
    А6/С7 2.0T quattro
    ой влезу еще и со своими 5коп. про хакку, мне на хакку семерку 18" чего то тоже грузиков многовасто вешали, может шиномонтажник правда такой, но биения/вибрации нет

19. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8

Примерно такого же мнения о 4-х зонном климате. Эта опция была в составе пакета, отдельно скорее всего не стал бы покупать. Выглядит конечно эстетичнее, но в работе именно по поддержанию климата особой разницы не вижу. Другое дело, что возможности у 4-х зонного несколько шире, чем у 2-х зонного и некоторые опции завязаны на него, но это уже другая история. И, кстати, эту статью в журнале читал и согласен с изложенными в ней выводами.

20. makdi067

makdi067 Завсегдатай

15 мар 2013
    630
    Allr-d A6 TDI 15г.
    Я совершенно не в курсе как выглядит задний ряд в А6 без 4х зонного климата, у меня в Allroad это было в составе дармового пакета бизнес+, но в семье имеется Q5 и там по умолчанию идет двух зонник, а как опция трех. Мы опцию не заказывали, в результате имеем то что сзади нет СОВСЕМ воздуховодов ( за исключением дующих в ноги если включен такой режим спереди), прошлым летом когда пару недель температуры стояли в Питере выше +30, ребенок ( 10 лет) начал жаловаться что ему душно, я сначала подумал что нытьё, но спецом сзади скатался за женой и понял что там реально душегубка! При этом при таких условиях принудительно не включишь обдув из под сидения, ребенок же в шортах и сандалиях, ноги заморозит,и а голове как было душно так и останется.
    Еще раз говорю: не знаю как это в А6, если есть воздуховоды на центральном туннеле то и не надо 4х зон, но если там заглушка то очень даже надо !