A6 C7 Блог владельцев А6 С7 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A6", создана пользователем novice, 14 апр 2012.

1. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    С подробностями тяжело.)
    Здесь читал,потом где-то в журнале статейка попадалась (может и заказуха была), сервисмены не советуют. Если полегчает, то у меня была история с БиПи, правда не про бензин, а про масло. Купил масло на заправке БиПи на развилке Щёлковского ш. и Сиреневого бул. (первая заправка в Москве), залил в движок, через 400 км по приезду из Москвы в НН, проверил уровень на щупе, а там чёрная жижа, по плотности вода гуще!)))
    "Вспомнила бабка як дивкой была!")
    Я в далеком 1994 году там Лянчу 98-м бензином кормил и Газель 95-м. Лучше ничего не было. Вру, было, AGIP на Ленинградке, но если честно, было в лом туда из Сокольников ездить.
    Причину почему перестал использовать БиПи описал выше.
    У каждого свой выбор! Нравится, заправляйтесь на БиПи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Age

Age Завсегдатай

13 апр 2011
    983
    Финский бензин :))) На самом деле с рязанского НПЗ, 98 вроде и не евро 5.

3. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Ну ты читай внимательнее! :) В 1994 году был реально финский. Помню даже ценниГ в долларях был! :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Макс, ну что за детский сад на лямках
    я же сказал, что старый был с ДПФ, а значит более требователен к топливу
    нынешний вообще не парюсь, сажевика нет, лью что попало (Роснефть, ТНК и тд), правда камазы с тепловозами обхожу стороной

5. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Да ну на самом деле каждый выбирает своё! Я отписался почему я обхожу БиПи стороной. Спорить то не о чем. :hi:

6. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    я не хочу прорекламировать БП
    просто скажу как есть
    в свое время владел МБ Е280 - мой первый авто с борткомпьютером (БК)
    Знаете, как у нас считают расход дедовским способом - заправка бака до полной, засечка километража, снова заправка до полной, делим объем заправленного топлива на километраж. В инетах большинство чудаков жалуются, что БК занижает расход, они, типа, дедовским методом проверяли. В этом и дело.
    Так вот, у меня на Мерсе средний расход дедовским методом и по БК совпадал, если я заправлялся на БП. Всегда. На Лукойле иногда не совпадал. На всяких там ИП почти всегда БК типа "занижал" расход.
    Ну я не такой идиот, чтобы считать БК вруном, тогда как полностью доверять нашим заправщикам в части объема заправленного топлива.
    Вот так. Потом сервис, когда ты не касаешься заправочного пистолета вообще, платишь после того как налили, а не авансом и тд.
    Для меня все это с лихвой окупает более дорогой топливо и рассказы разных там свидетелей иеговы.
    ЗЫ. Тем не менее на заправках всегда работают люди, а значит все может быть...

7. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.466
    А сравнивал кто тут 3.0tfsi и 3.0tdi biturbo? Нет данных?

8. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Откуда? Я знаю только одного на форуме (ник cafeful) с таким двигателем. Он покупал машину новой в Германии.

9. locomotiv

locomotiv Участник форума

21 ноя 2015
    203
    А6/С7 2.0T quattro
    не помню в какой теме писали, чиркну тут. решил проверить может и у меня стоит функция открытие багажника взмахом под бампером, оказалось есть... опцию не заказывал, в спецификации нет, отдельно не активировал. :) мелочь, а приятно, хоть и врятли буду пользоваться:D

10. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.466
    А открытие дверей без ключа есть? Или у вас только багажник с кнопки?

11. locomotiv

21 ноя 2015
    203
    А6/С7 2.0T quattro
    кейлес? есть.

12. Bormental555

Bormental555 Участник форума

13 ноя 2012
    438
    A6C7 3.0TDI 2013г.
    А как проверить, нужно что-то подключать???

13. locomotiv

21 ноя 2015
    203
    А6/С7 2.0T quattro
    :D под бампером ногой махнуть, может несколько раз, как в инструкции написано. если б тут на форуме не писали и не думал бы пробывать :)

14. Серега_с_Юга

Серега_с_Юга Новичок

26 окт 2015
    48
    Краснодарский край
    BMW R1200RT
    причем в инструкции написано что взмах ноги должен быть направлен по направлению движения автомобиля, а не вдоль бампера слева-направо или наоборот. и особое внимание что ключ автомобиля должен быть при вас :))

15. Bormental555

Bormental555 Участник форума

13 ноя 2012
    438
    A6C7 3.0TDI 2013г.
    Надо будет попробовать!!!

16. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    + стоять посередине авто и на расстоянии 20-30 см.

17. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.466
    Так погоди, а на всех С7 бесключевой доступ есть, если есть электрооткрытие багажника с кнопки?

18. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Не совсем ответ на вопрос, но скажу по своей машине. У меня бесключевой доступ (keyless) и открытие багажника с ноги (virtual pedal) есть, а электропривода багажника нет.

19. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.466
    А толку от этого тогда? Или у тебя седан с пружинами на багажнике?

20. Vittorio70

Vittorio70 Новичок

3 фев 2016
    46
    A6C7 1.8T 16MY
    Запишите видос как махать ногой правильно ))

ки-лесс есть, багажник не открывается "с ноги" ))