A6 C7 Блог владельцев А6 С7 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A6", создана пользователем novice, 14 апр 2012.

1. Georgy

Georgy Участник форума

17 июл 2010
    275
    Москва
    Audi a6 c7 3.0 tdi 2011
    ну да, ездил к дилеру, менеджер тот, кто продал машину, уже не работает. 15к новый сделать.

2. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Угонят

3. YuraLiveCars

YuraLiveCars Новичок

24 ноя 2015
    56
    A6/C7 FL 1.8tfsi 2015
    Привет мужики!!!! Давненько не заходил на форум наверно с марта месяца, напомню я купил Ауди А6С7 в декабре дата изготовления ноябрь 2015 года Рестайл, до этого была Альмера. Машиной доволен съездил в отпуск. Сейчас хочу поменять масло накатал 8000 км. Около 300 моточасов, от них я отталкиваюсь в периодичности замены масла. Кто менял масло отталкиваясь от моточасов, Диллер как на это реагировал,(может говорили приедишь на 15000 км или что- то подобное)

4. YuraLiveCars

YuraLiveCars Новичок

24 ноя 2015
    56
    A6/C7 FL 1.8tfsi 2015
    Может не в ту тему написал Извиняйте сорить не собирался

5. makdi067

makdi067 Завсегдатай

15 мар 2013
    630
    Allr-d A6 TDI 15г.
    А как должен ОД реагировать на клиента который хочет за свои деньги сделать доп работы?! С радостью! Но смысла менять масло межсервисно у ОД не вижу ни какого. Купите масло и фильтр и поменяйте в любом сервисе. Все номера зч для ТО есть в соответствующей ветке данного форума.

[waZZup] и MadMax69 нравится это.
  6. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Как моточасы мерили, если не секрет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    По долговременному компьютеру, я думаю.
    Но 300 часов за рулем на скорости, например 40 кмч, это как раз 15 ткм.

8. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Средняя скорость обычно в 2 раза ниже.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. makdi067

makdi067 Завсегдатай

15 мар 2013
    630
    Allr-d A6 TDI 15г.
    Моточасы совершенно не показатель. Можно каждый день ездить по трассе с постоянной скоростью например 10 часов в день 30 дней и получить 300 моточасов при которых было 30 холодных пусков и постоянная езда на средних оборотах, в таких условиях нагрузка на двигатель и на масло будет минимальна. А можно: утром завел, пол часа проехал до работы по пробкам, оставил, днем куда-то съездил подписать документы, там машина пару часов постояла, вернулся в офис, постояла ещё, потом вечером домой ещё пол часа, накатал 3-4 моточаса со средней скоростью 15 км./ ч. и 4 раза заводил остывший двигатель. Соответственно за те же 30 дней ( условно) проехал 100 моточасов, но мне кажется что и двигатель и масло устанут сильнее.

10. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Вы неправильно сравниваете. По трассе 300 моточасов это не такие большие нагрузки, но очень большой пробег. Это тоже имеет значение же. По городу и пробкам 300 моточасов это маленький пробег, но высокие нагрузки. Поэтому моточасы - уж точно лучше критерий, чем пробег.

За эти 100 моточасов пробега будет не в 3 раза меньше, а в 5))

11. makdi067

makdi067 Завсегдатай

15 мар 2013
    630
    Allr-d A6 TDI 15г.
    Мой пост относится к этому замечанию, человек меняет масло по моточасам, а не по пробегу, или по крайней мере он так написал.

Ну так я про это и вел речь.

У меня приятель живет в Таллине. Ездит на Х5 дизельном. По работе каждую неделю мотается или в Псков или в Калининград. Периодичность замены масла в Эстонии на БМВ 25000 км., он так и меняет. Пробег сейчас у него больше 250000 км. почти всё по трассе. Говорит что двигатель в идеале, масла не жрет. При этом заправляется он в 90% случаях Российской соляркой.

12. YuraLiveCars

YuraLiveCars Новичок

24 ноя 2015
    56
    A6/C7 FL 1.8tfsi 2015
    Да моточасы считает борт.ком. Их можно посмотреть в долговременной памяти. 300-350 м.ч. Это лучший показатель для замены масла, всё верно если вы ездите со средней скоростью 20 км т.е. Эксплуатируете в городе то замену произвести нужно ещё раньше, если эксплуатация трасса ~40 км/час скорость замена при 300-350 м.ч.

13. YuraLiveCars

YuraLiveCars Новичок

24 ноя 2015
    56
    A6/C7 FL 1.8tfsi 2015
    Если точно сказать то сейчас 270 м.ч.

14. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Простите, а какой он может ещё соляркой заправляться??????? :shock:

В июне 2014 года британская газета Financial Times отмечала: «Россия начала поддерживаемую государством модернизацию перерабатывающих заводов, чтобы выжать больше прибыли с каждого барреля. Десятки миллиардов долларов, потраченные в последние годы на капремонт построенных при СССР НПЗ привели к росту производства более высококачественного топлива. <...> Россия в прошлом [2013] году зарекомендовала себя как ведущий производитель и экспортер ультранизкозернистого дизельного топлива (ULSD) — более экологически чисто сгорающего топлива, которое является стандартом для европейских водителей». Его производство составляет примерно 500 тыс. баррелей в день — это вдвое больше, чем в 2012 году. К 2016 году этот показатель должен вырасти до 1,1 млн баррелей в день. Газета отметила, что Россия, сумев наводнить Европу высококачественным дизельным топливом, вызвала проблемы у европейских производителей топлива, которые столкнулись угрозой значительных убытков.

Потребители соляры из РФ в Европе:

АвстрияАлбанияАндорраБелоруссияБельгияБолгарияБосния и ГерцеговинаВатиканВеликобританияВенгрияГерманияГрецияДанияИрландияИсландияИспанияИталияЛатвияЛитваЛихтенштейнЛюксембургМакедонияМальтаМолдавияМонакоНидерландыНорвегияПольшаПортугалияРумынияСан-МариноСербияСловакияСловенияУкраинаФинляндияФранцияХорватияЧерногорияЧехияШвейцарияШвецияЭстония

Граф Володье и makdi067 нравится это.
  15. makdi067

makdi067 Завсегдатай

15 мар 2013
    630
    Allr-d A6 TDI 15г.
    Спасибо за ликбез, не знал. Но я имел ввиду что он заправляется в Пскове или Калининграде (по 35 р, а не в Эстонии по 1 евр.)

16. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Тот же самый хрен, только дороже в 2 раза!)))))
    Транспортные расходы, таможня, евросоюз........

17. makdi067

makdi067 Завсегдатай

15 мар 2013
    630
    Allr-d A6 TDI 15г.
    Маленькое дополнение к своему же замечанию ( я тогда немного с мысли сбился):
    Дизельный мотор за 7 лет прошел 250000 км. совершенно без проблем при заправке Российским дизелем и заменой масла раз в 25000 км.
    Тут многие ратуют за замену через 7500 мотивируя это тем что дизель в России говно.

18. vadim.va

vadim.va Новичок

20 июл 2016
    12
    Привет, камрады! Имею Ауди А6 С7, типа новую. Есть проблема, сервисмены посылают. Радио перестает работать при выезде за МКАД! Не то что бы вообще, но любимые р/с гаснут( Радио Шансон работает, сцуко!!! И что делать? Рекомендации про изнасилование сервисменов не принимаются!!!

19. Spect

Spect Участник форума

27 июн 2008
    327
    Москва
    q8
    А как посылают ?
    Радио ловит до 80 км от Москвы, если за мкадом радио нет, нет контакта с антеной.
    Однозначно гарантийный случай

20. vadim.va

vadim.va Новичок

20 июл 2016
    12
    А есть какое-нибудь обоснование? Сколько км должно быть покрытие?