A6 C7 Блог владельцев А6 С7 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A6", создана пользователем novice, 14 апр 2012.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.399
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Бог его знает какой у него ресурс,я знаю машины с пробегами под 200т.км.(эстроник живой)машин с пробегом более 200т.км. я не встречал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. thorax

thorax Участник форума

26 ноя 2014
    178
    audi a6 c6
    Одно не пойму,сразу подозрительно стало. Почему цепь меняют на 180к... спасибо за информацию!

3. thorax

thorax Участник форума

26 ноя 2014
    178
    audi a6 c6
    Та ауди что с мультиком,салон дает на машину гарантию 2 года.. ты.бы.сам какой коробке отдал предпочтение? Мульт или.эстроник? Какая надежней?

4. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.714
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    Дополнительная гарантия от салона на 2 года это весомый бонус, только уточните у продавца на что она распространяется. Проверьте сколько было владельцев у каждой машины. Если говорить о начальном периоде эксплуатации машины, то эти две коробки надежны одинаково. Но далее, на больших пробегах, статистика в пользу вариатора - но это все условно. И последнее: вариатор больше подходит для плавного и комфортного перемещения, а робот для более динамичной езды, хотя и это тоже условно.
    Либо за тот же бюджет опускаться в D класс (например Ауди А4) с меньшим возрастом и пробегом.

5. thorax

thorax Участник форума

26 ноя 2014
    178
    audi a6 c6
    У меня сейчас а4 б8 2010. После с6 не нравится. Месяц откатал. Не привыкнуть. По поводу мульта. Для 3.0 не много ли нагрузки на переднюю ось будет? На коробку негативно повлияет?

6. thorax

thorax Участник форума

26 ноя 2014
    178
    audi a6 c6
    Пс и какой смысл на а4 поновее садиться?где теже коробки стоят...

7. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.714
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    Нагрузки то много не будет (зависит не от объема, а от мощности и крутящего момента), так как производитель все рассчитывает с технической точки зрения. Не зацикливайтесь так сильно на АКПП, ведь в машине еще много деталей, которые могут высасывать ваш бюджет. А на счет АКПП исходите из вашего стиля вождения, о чем я уже писал раннее, а по надежности не предугадать.

8. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.495
    С-троник коробка новая, принципиально новая, а значит модернизировать (доводить до ума) ещё будут какое-то время. Но в то же время это очень комфортная коробка. Я на одной коробке откатал 100 000, менял только мехатроник. Сейчас вторая машина с такой же коробкой, пробег 80 000, пока нареканий нет. Но вот например, на А8 с-троник не ставят вроде, все с мультитроником. Или я ошибаюсь?
    Макс, говорил, что видел машины (такси) с пробегом под 600 000. Хотя таксистам верить то не очень можно, тем более таким какие сейчас. Наездники, а не таксисты.

9. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.714
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    На А8 только обычный автомат Tiptronic, а Multitronic с очень большим крутящим моментом двигателя не очень "дружит".

10. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.495
    Да, да, тип-троник. перепутал.

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.399
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Тяжело сказать какая надёжней,т.к. всё зависит от того,как машину эксплуатировали и обслуживали,если бы я выбирал ауди,вариатор бы вообще не рассматривал бы,т.к. ауди(для меня) это в первую очередь полный привод,а так 2 года гарантии конечно жирный плюс...бери с вариатором.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Говорил. Только А6 в такси, это 2.0 недопривод с вариатором. И про пробег этих машин говорил ОД. А видел я эти такси в "Севере".

13. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Ну не такая и новая, больше 8 лет уже ставят на Ауди.

14. thorax

thorax Участник форума

26 ноя 2014
    178
    audi a6 c6
    А какие есть еще болячки?

15. thorax

thorax Участник форума

26 ноя 2014
    178
    audi a6 c6
    Так для3.0 150кв для мультик не много ли.крутящего?

[waZZup] нравится это.
  16. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.714
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    Я не имел в виду какие-то болячки. На таких больших пробегах болячки уже должны все отсеяться, остается только физический износ узлов и агрегатов.

17. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.714
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    Ну раз производитель создал такое сочетание двигателя и АКПП значит все gut.

18. thorax

thorax Участник форума

26 ноя 2014
    178
    audi a6 c6
    Сам понимаешь этим производителям доверять...и наче бы не делали.такие г коробки...есть же надежный типтроник... и 8и ступенчатый..

19. thorax

thorax Участник форума

26 ноя 2014
    178
    audi a6 c6
    Турбо,цепь,форсунки. Вроде.до 300к км ходят ..до этого пробега далеко

20. thorax

thorax Участник форума

26 ноя 2014
    178
    audi a6 c6

Правильно ли я понял. Что проблемы с эстроником чаще на мало объемных двигателях. Чем на 3.0 ?