A6 C7 Блог владельцев А6 С7 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A6", создана пользователем novice, 14 апр 2012.

1. word

word Новичок

14 дек 2015
    54
    у всех а6с7 стеклоподъемники медленно поднимают/опускают стекло? ))

2. alseco

alseco Bad e-mail

9 июн 2015
    65
    Я читал описание нового TFSI 1.8 L 190 л.с- 2.0L 249 л.с. Пишут что новые моторы, конструкция и навеска двух моторов идентичная. Отличие только в размера ( разная высота ) блока цилиндров. У двухлитрового блок выше на два или три мм. точно не помню.
    У меня 1.8 . проехал около 10 000 км. Город трасса - долговременный расход 8.9 л./км. Лью 98 бензин.
    На квадро , у знакомого- 2.0 -249 л.с расход 11.8 л/км

3. _Tim_

_Tim_ Завсегдатай

23 окт 2014
    717
    A6/C7
    это хорошие показатели по расходу. Видимо, почти без пробок.

4. Wantek

Wantek Новичок

28 июн 2016
    12
    AUDI A6 C7 2.0TFSI
    Добрый день, уважаемые форумчане =)
    Облазил сегодня весь багажник в поиске места хранения штатных секреток.... в надежде наконец-то переобуться. Но увы =( все попытки оказались тщетны!!! Не исключаю, что мог и не везде посмотреть... Кто точно знает где их искать, пожалуйста поделитесь)

5. _Oleg_

_Oleg_ Завсегдатай

11 авг 2015
    606
    A6C7 3.0tdi 2012г.
    Я не пойму что Вы найти не можете сами болты-секретки или ключ для них?

6. Moka017

Moka017 Завсегдатай

31 июл 2014
    506
    A6/4G 2.8 FSI
    В идеале они лежат под запаской а запаска в багажнике, под запаской пластиковая штука в ней врезанны места для хранения всякой мелочи(у меня например:болт секретка, ключ, крючок буксовочный и крючек для демонтажа вставок на болты) вообщем лежат ваши секретки либо там либо вы забыли положить туда либо положили куда то ещё или что ещё хуже в неизвестном месте:)
    Успехов в поисках!!!:)

7. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Под полом докатка. Под докаткой пластмассовый кожух. Под ним всякие штуки типа буксировочных петель, секреток и т.п. Если там нет, значит прошлый владелец скомуниздил. Или очень хорошо спрятал =D При покупке надо бы было проверить так-то.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Loko

Loko Новичок

31 май 2011
    79
    А6С7 2014 г.
    #3728 Loko, 30 окт 2016
    Последнее редактирование: 1 ноя 2016
    Добрый день, коллеги! Хочу с вами посоветоваться. Недавно "чуток" подбили перед авто с левой стороны, виновник выехал со двора. За рулем была моя жена. Я сам сейчас слишком далековато оттуда. От услуг страховой и автокомиссаров по восстановлению авто через "свои" сервисы, естесственно, отказались, т.к. неизвестно какими запчастями и на какую реально сумму они заменят пострадавшие детали. Поэтому согласились лишь на денежную выплату. Насчитали ущерб на 175 тыс. руб.
    Подскажите, пожалуйста, где лучше приобрести следующие запчасти:
    блок-фара левая;
    форсунка омывателя левой фары
    заглушка левого омывателя фары;
    кронштейн левой блок-фары;
    заглушка левой противотуманной фары;
    левое переднее крыло;
    облицовка переднего бампера;
    усилитель переднего бампера;
    лонжерон передний левый;
    подушка двигателя левая;
    патрубок турбины, передняя панель.

Эксперт страховой якобы сам не особо сильно разбирается в запчастях Ауди. Может сделать независимую экспертизу?

А6С7, ноябрь 2014 г.в., 2.0 ТFSI, 180 лс, передний привод, бензин, белый металлик. Собираюсь ездить на ней еще года 2 точно. Стоит ли брать новые оригинальные запчасти? Фару, наверное, только оригинал?

П.С. Более подходящей темы не нашел…

9. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    #3729 [waZZup], 30 окт 2016
    Последнее редактирование: 31 окт 2016
    Зря спалили...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Loko

Loko Новичок

31 май 2011
    79
    А6С7 2014 г.
    #3730 Loko, 31 окт 2016
    Последнее редактирование: 1 ноя 2016
    Ни кто не поделится опытом покупки запчастей?

11. _Tim_

_Tim_ Завсегдатай

23 окт 2014
    717
    A6/C7
    что-то не знаю, зачем отказываться от ремонта у дилера... вы уверены, что обозначенной сумы хватит на все с работами? А запчасти можно узнать на экзисте. Менеджер вам подберет все по вину, затем можете искать их в интернете или купить там же.

12. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    А в чем палево VIN машины дать?!

13. Loko

Loko Новичок

31 май 2011
    79
    А6С7 2014 г.
    В Ауди-Центре сказали, что с работами у них выйдет дороже, и выплат страховой не хватит. Вот и хочу узнать, где лучше заказать запчасти. Где делать уже решил.

14. Loko

Loko Новичок

31 май 2011
    79
    А6С7 2014 г.
    Как думаете, нужно ли делать независимую экспертизу, судя по этой выплате? Фирм полно, кто эти слуги предлагает.

15. _Tim_

_Tim_ Завсегдатай

23 окт 2014
    717
    A6/C7
    Полагаю, если вам и мне кажется сумма заниженной, то стоит все же побороться за более точную сумму. Очевидно, для этого нужна экспертиза. Могу предположить, что стоит обратиться за консультацией в РСА

16. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Есть вероятность, что когда-нибудь в будущем потенциальный покупатель по вину сможет загуглить этот пост про ДТП. Оно надо?)

17. Age

Age Завсегдатай

13 апр 2011
    983
    Если вызывали ГАИ, то прятать вин смысла нет, все есть здесь https://www.gibdd.ru/check/auto/. И еще, если машина делалась у ОД, она считается "в заводской краске". Я специально уточнял в трейд-ине. Ответ был такой: "Если все делалось у ОД, мы не имееем права снижать цену.".

18. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Про эту базу не все ещё прошарили на самом деле. Особенно кто не покупает машины каждый год или несколько раз в год)) А вот гуглануть вин - святое дело. Но отчасти согласен - если есть в той базе, то мало смысла скрывать ДТП. Можно только доверие пошатнуть.

19. Loko

Loko Новичок

31 май 2011
    79
    А6С7 2014 г.
    Добрый день! А можно поподробнее и с ссылкой? А то ранее этим не занимался. Заранее благодарен.

20. _Tim_

_Tim_ Завсегдатай

23 окт 2014
    717
    A6/C7
    Просто регистрируетесь на сайте www.exist.ru, вводите данные по своему автомобилю, включая VIN, вам назначают менеджера. Далее можно на сайте сформировать запросы на поиск деталей по вину вашего авто. Менеджер или его сменщик подберут все необходимое по каталогам, бесплатно. Когда узнаете номера деталей, можно либо купить там же на сайте, либо поискать где дешевле. Мелочевку вполне можно заказывать там, а что-то дорогое уже искать индивидуально.