A6 C7 Блог владельцев А6 С7 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A6", создана пользователем novice, 14 апр 2012.

1. sn.brutus

sn.brutus Участник форума

18 авг 2014
    388
    Москва
    Q7 4M TDI 2019
    На ТО 60, мне поменяли передние ступичные (поставили с новым номером какие-то "усиленные") и нижние передние кривые рычаги подвески по причине люфта в сайлент блоках. Все сделали по гарантии, поставили соответственно оригинал. С моей стороны жалоб ни на что не было, спасибо "Варшавке" за заботу одним словом :hippy:

2. Ehuzov

Ehuzov Участник форума

19 авг 2016
    121
    Кривые рычаги-это те что с большим сайлентблоком?

3. Ehuzov

Ehuzov Участник форума

19 авг 2016
    121
    Или верхние?

4. Ehuzov

Ehuzov Участник форума

19 авг 2016
    121
    А кто знает подвеска какой фирмы в оригинале Ауди ставит?

5. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Там сборная солянка. Аморты, пружины, рычаги - всё разных производителей может быть от модели к модели (не путать с экземплярами одной модели).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Ehuzov

Ehuzov Участник форума

19 авг 2016
    121
    Что значит не путать с экземплярами одной модели?

7. irvik

irvik Новичок

3 сен 2015
    63
    A6/C7 2.0T quattro
    #3767 irvik, 18 ноя 2016
    Последнее редактирование: 18 ноя 2016
    Не хотел тему создавать, но не знаю куда написать.
    Нужен совет.
    Я тут на заправке, снегом запорошено было, не видно... и вообще неожиданно, раньше его там не было, перемахнул бордюр. скорость наверно 25-30 выше не смог бы там ехать. Такой , см 15-16 высотой с одной стороны и 18-20 с другой. Тряхнуло. Рулем по пальцу получил, головой об потолок ударился). В общем не большой шок и дальше поехал. На след день я решил заехать посмотреть через что я переехал. От увиденного меня потянуло на диагностику подвески к оф. дилеру. После инцидента никаких признаков поломки, я не наблюдаю. Единственное, кажется, но утверждать точно не могу, центр руля сместился. Дилер неисправности не выявил. И все таки, кошки скребут. Может быть что-то погнул, в результате чего руль сместился и при этом это ни как не чувствуется при езде. Не тянет. Не бьет. Что стоит сделать? Или забить?

8. SalRm

SalRm Участник форума

5 фев 2016
    155
    Q7
    никуда не тянет, нигде шишек на колесах нет, баллоны не спускает, нигде ничего не потекло....
    что еще может быть..

значит ничего страшного

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. irvik

irvik Новичок

3 сен 2015
    63
    A6/C7 2.0T quattro
    Я не знаю. Может погнул рулевую тягу, на сколько это реально? В результате сместился руль. Такое возможно? Как это вообще можно проверить, визуально же не определить.

10. Menkoff

Menkoff Участник форума

11 мар 2008
    225
    Audi A6 C7 2.0 mult
    #3770 Menkoff, 18 ноя 2016
    Последнее редактирование: 18 ноя 2016
    Тебе надо на грамотный сход/развал! Если что-то и погнул - они это увидят, а если всё ок, то руль в ноль выставят. Но нужен именно хороший мастер!

11. Kocmoss

Kocmoss Завсегдатай

10 июл 2010
    704
    Москва
    Allroad A6 2020 TDI A7 TDI '12
    А резина у тебя какая??? Новая зимняя резина с высоким протектором начинает плавать

12. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Ну типа не между разными экземплярами А7 сборная солянка производителей элементов подвески, а между, например, А7 и А5. Хотя может оказаться и схоже... Не суть)

13. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Ехал как-то с женой по М4, скорость 110-120. На дороге валяется ШЛАКОБЛОК! Здоровенький такой :) Я в полной уверенности, что жена видит светлый шлакоблок на серой дороге. Когда понял, что не видит, были уже поздно, так и переехала его своей водительской стороной.
    Это была А4 2004 года, на спортподвеске люминиевой, заниженной, резина 235/45-R17. Диски родные.
    Короче, удар был такой силы, что все вещи из дверной ниши водителя вылетели. Жена головой об потолок шарахнулась. Ощущения были такие, что колёса поотлетали...

Итог:
    Шлакоблок в труху разнесло. Частично передним, частично задним колесом. Разворотило чуток передний бампер, ибо шлакоблок был выше. Вылетели решетки бампера. Помялись тормозные трубки, идущие под днищем между передним и задним колесом. Пробило резину на 1 см в глубину, как порезы. Но не насквозь. В итоге я на ней еще 20 тык откатал потом.

Диски не помялись. Подвеска пережила отлично, в итоге даже сход-развал не ушел. Честно говоря, я был шокирован, на сколько крепкая у ауди люминиевая подвеска. Так что в моем понимании бортик на скорости 15-20 кмч это не очень страшно :)

14. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Шлакоблок просто не шибко прочный на удар. Вот если бы там природный камень аналогичных размеров лежал...

15. sedlex

sedlex Живу я здесь

20 июн 2011
    1.069
    A7 3,0 TDI
    Кошмар!
    Что за жену вы себе нашли!))

16. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    У нее специфичное зрение. При определенных условиях не замечает некоторые сочетания цветов. Видимо, это было оно.

17. Марадер

Марадер Участник форума

22 ноя 2014
    246
    Москва
    Бывает же!

18. irvik

irvik Новичок

3 сен 2015
    63
    A6/C7 2.0T quattro
    Ясно, всем спасибо. Буду искать грамотный сход развал. Но мне кажется я вряд ли его найду, в том смысле. что ничего не беспокоит и чем дальше тем все менее актуально.

19. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Пробег 93 тыс км, ничего не стучит, не скрипит, не гудит, не шкрябает и т.д. и т.п.
    Может, чтобы не уводило машину на трассе стоит подкачать бицепс?

20. Kom333

Kom333 Новичок

3 окт 2015
    40
    А6С7 2,8Q 15г.
    Наткнулся в интернете на такую статью:
    http://auto.mirtesen.ru/blog/431577...-ofitsialnyie-dileryi-pri-remonte#42562468766
    Там якобы работник оф. дилера пишет о том как разводят на ТО все дилеры — не меняют масло и фильтры. Я вот недавно делал первое ТО. После проехал 2,5 тыс. км. Можно ли как-нибудь проверить, поменяли мне масло с фильтром или нет? В А6С7 ведь даже щупа нет, что бы посмотреть на масло.
    Или статья — полный бред?