A6 C7 Блог владельцев А6 С7 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A6", создана пользователем novice, 14 апр 2012.

1. Apelkot

Apelkot Завсегдатай

25 сен 2011
    925
    A6/C7 3.0TFSI
    Re: Впечатления от автомобиля А6 С7

Ну возьмите тогда пневму в режиме динамик или спорт-подвеску + закажите опцию 1N8 динамического рулевого управления и тогда сравните с той бемеве, которую описали.
    А про мерседес... в новом е-классе аж сидеть противно, не говоря уже от том как на нем ездить... уснешь со скуки.

2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.140

Пневма А6 - полная фигня и фикция по сравнению с динамик драйвом... Уж сорре за откровение, но это так.
    Просто вот А6 хуже заходит в поворот, а выходит и того хуже. У БМВ всё это получается как-то играючи, без кренов, без сносов морды, без подруливаний.
    Я не нахваливаю БМВ, просто как-то разочарован этими "болячками" Ауди переходящими из поколения в поколение.

3. vovan 77

vovan 77 Живу я здесь

13 фев 2010
    2.326
    ауди а6/с7

Никак не пойму зачем тебе это???

4. vovan 77

vovan 77 Живу я здесь

13 фев 2010
    2.326
    ауди а6/с7

Жена прокатилась на F10 3d. Теперь хочет Бмв , я её поддерживаю т.к считаю лично мою аюдю на порядок ниже бмв. Хотя выбирая и тестируя эти три марки мне показалась лучшей именно ауди.

5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.140
    #365 Brigadier, 18 май 2012
    Последнее редактирование: 18 май 2012

Возможно, я "наелся" Ауди за 10 с лишним лет и "капризничаю" ))

Ну, а девушки да..., хорошо в Ф10 смотрятся. ;)

-

6. Alioth

Alioth Живу не здесь

31 авг 2011
    1.417
    А6/С7 3.0 TDI Q

а как же гибрид с 2.0Т 211лс?
    а S6, конкурент бмв550? (про RS и М не говорю)
    у бмв в рф вроде 4, у мерса 5
    не может быть потому, что не может быть?)
    всему свойственно меняться
    это лишь субъективные ощущения
    было на форуме, думал ты в курсе :)

7. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.412
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI
    #367 novice, 18 май 2012
    Последнее редактирование: 18 май 2012

за такие повреждения и лям это ахтунг полный :rollingeyes: ...хотя конечно дилер мог зарядить ценник :mad:

кстати согласен с автором по черному потолку.
    вроде ерунда, но машину серьезно преображает.

подозреваю, что все таки алюминиевая конструкция ЗНАЧИТЕЛЬНО увеличивает стоимость ремонта.

8. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.140

Я перечислил моторы Ауди и БМВ доступные к покупке в РФ: http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=6507230&postcount=314

S6 конкурент М5 (пока не выйдет РС6 в конце 13-го), но я не считал М5, как не стоит учитывать и этот мёртворождённый гибрид.

И вот 5 моторов МБ: http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=6507373&postcount=326

Нет нет, ничего не меняется, в том-то и дело. Ну может, кроме инфы в "купленных" тестах. Я в АЦМ ВИП-клиент и мне на тест дают машину не на 15 минут с манагером, а на сутки. После теста А6 3.0тди я остался в мега разочаровании именно от этих самых переходящих болячек А6. S6 предыдущего поколения рулится лучше обсуждаемой здесь А6 и это при её тяжеленной морде с V10! А Ф10 и того лучше рулится (мне на удивление!).

Да... Примерно так, с тем же упорством, около года назад ты отстаивал А6 моно 2.0Т, ан сменил-таки на то, о чём все говорили и что рекомендовали.
    Попробуй покататься день-два на вышеизложенной БМВ и доморощенные тесты "профессионалов" не понадобятся, чтобы самому убедиться в изяществе управления Ф10.

9. vovan 77

vovan 77 Живу я здесь

13 фев 2010
    2.326
    ауди а6/с7

Сильное повреждение любого авто это уже ЗНАЧИТНЛЬНЫЙ попадос. А незначительные повреждение быстро и качественно делается. Так что не забивай голову ненужной инфой:)У тебя наверняка КАСКО.

10. vovan 77

vovan 77 Живу я здесь

13 фев 2010
    2.326
    ауди а6/с7

Думаю врятли капризы,все правильно излогаешь. По поводу девушек согласен))). Осталось продать аудю и :nod:

11. Alioth

Alioth Живу не здесь

31 авг 2011
    1.417
    А6/С7 3.0 TDI Q

не сомневался, что услышу что-нибудь про "купленные" тесты.. беспроигрышный аргумент, только вот незадача:
    в том обзоре победила-то БМВ, так что твой довод про подтасовку результатов вызывает большие сомнения.

ТУТ полная версия статьи, а на картинке ее результаты:
    .
    .
    .

то что 3.0Q и 2.0 две большие разницы и дураку понятно без чьих либо рекомендаций, и как только появилась возможность взять 3.0 я ни секунды не сомневался.
    но не надо переиначивать события.
    год назад спор у нас был совершенно о другом, а именно про Ауди и недоауди.
    И ни я, ни многие другие на форуме не были согласны с тобой и АМРом, на счет того, что отсутствие мощного мотора и полного привода дает основания называть A6 моно 2.0T недоауди. В настоящий момент моя позиция не изменилась.

12. vitaly_km

vitaly_km Новичок

11 дек 2011
    72
    Ф10 530 ХД

с 03.03.2012 , а что?

13. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.140

Не удивлюсь, если ещё через год-два увижу у тебя в профиле Ф10 и что-нить типа "то что А6С7 и Ф10 две большие разницы и дураку понятно без чьих либо рекомендаций" и конечно же "моя позиция не изменилась". ;)

14. vitaly_km

vitaly_km Новичок

11 дек 2011
    72
    Ф10 530 ХД

Да, действительно у Ауди двери тяжелее, но про соответствие классу... Жена говорит, когда в одной руке держишь ребенка, а второй закрываешь... то класс вспоминается в последнюю очередь.

15. Jahm

Jahm Завсегдатай

7 июн 2010
    881
    A6/С7 3.0 TDI

позвольте вмешаться в ученый спор - 1,5 года у меня была 530д Ф10, сейчас а6 полгода
    мои впечатления - 530 - салон лучше собраннее чем а6, мультимедиа в плане индикации сервиса лучше так же можно скачивать любые диски в память машины - ауди капризничает - нарушаются права. В остальном - навигация и логика управления хуже.
    Подвеска - БнВ показалось какой-то рыхлой и иногда непредсказуемой в поворотах.Большой минус - стандартный ранфлет (жестко) и отсутствие места для запаски. Двери - менял по гарантии замок водительской двери - замерзал зимой. Так же был геморрой с датчиком масла - по гарантии много чего поменяли пока он не стал нормально работать.
    Ауди - шумоизоляция по сравнению с БнВ ужасна. Может быть в том числе поэтому привлекают внимание периодически посторонние шумы и начинаются гадания, что и где не так. Управляемость в отличие от БнВ честная и прогнозируемая. Динамика без провалов и вязкого отзыва как на Ф10. Ощущение колейности минимальное и лучше, почему то чем на Ф10, хотя и зимой р17 и летом р18 одинаковая резина. расход топлива на ауди чуть меньше.Сервис одинаково дерьмовый. И там и там напрягает кривой и неудобный интернет. Лед фары ауди большой приятный плюс.
    Система ночного виденья на ауди и проецкия на экран в БнВ малополезные игрушки.

16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.140

Двери А6 легко защёлкиваются под собственным весом, у Ф10 без доводчиков - это проблема, реальная проблема. С доводчиками эта проблема себя исчерпывает.
    Заметил для себя, что после захлопывания дверей Ф10, стал с большей силой захлопывать двери Ауди (хотя, в Ауди тоже доводчики).
    Про двери ещё замечу, что в Ф10 посадка заднего пассажира существенно комфортней А6 за счёт более широкой верхней части проёма.

17. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.140

Оооот! Очень честно. Просьба только при подобных сравнениях делиться не только двигателями, но и подвеской, рулевым и приводом обоих а/м.

18. Jahm

Jahm Завсегдатай

7 июн 2010
    881
    A6/С7 3.0 TDI

подвеска и там и там для плохих дорог
    рулевое стандарт без опций
    привод ф10 задний, а6 кваттро
    да у ф10 подруливающая задняя ось(на полный привод не ставится)
    доставляет иногда - как на ледянке зимой - жопа как бы сама доворачивается:)

19. vitaly_km

vitaly_km Новичок

11 дек 2011
    72
    Ф10 530 ХД

Могу констатировать только свои впечатления. Салон БМВ 5 серии интереснее. Хотя приборная доска Ауди впечатляет, она действительно красива. Но это сравнение сродни благородности закрывания дверей. кому, какой хлопок больше нравится. Расход топлива у меня 10,3 (если точно помню), на Ауди ребята писали 9,8. Хотя когда за машину отдаешь примерно 3 млн, то вроде как мелочь эта разница. Лед фары на Ауди очень красивы, но "ангельские глазки" Ф10 это что-то. Управляемость БМВ великолепна, сложно тут что лишнее говорить. Мелкие поломки думаю обсуждать нет смысла.

20. mikvin70

mikvin70 Участник форума

8 янв 2010
    206
    А6С7 2.0Т 2011

Вы говорите не предвзято об одной и другой, приятно. А что скажите по опыту заднего привода зимой?