Re: Впечатления от автомобиля А6 С7 Вообще тоже для меня проблема! Весь уже извошкался (( в итоге поднял сидушку повыше, чтоб на подоконник руку класть хоть чуть бы получалось, но все равно не сильно удобно приходится управлять одной рукой большей частью о какой тут безопасности речь может идти?
Re: Впечатления от автомобиля А6 С7 Может быть дело в неправильно посадке - руки в правильном положении под каким углом у Вас? Если посадка все же правильная, то может лучше все же приучить себя руль двумя руками держать и в правильном месте? Так безопаснее будет. Я понимаю, что это не совсем удобно, руки уставать больше должны, но все же это правильнее и безопаснее, как и вертикальная посадка. Некоторым ремень безопасности "давит", а я к нему привык и мне без него уже просто не комфортно даже на пассажирском сидение. У меня раньше была Пежо 307, ездил за раз до 1200 км., там тоже некуда по большому счету руку было положить, даже подлокотника не было - и ничего, руки вроде не уставали. Хотя в принципе эргономический просчет тогда получается, раз подлокотник стоит, а пользоваться им не удобно, но в такой "косяк" Ауди как-то не верится.
Re: Впечатления от автомобиля А6 С7 у меня больше 20 лет стажа, профессионального. машин было - все и не упомню. Как ездить правильно и безаварийно - знаю. на данный косяк просто тупо не обратил внимания, т.к. до этого полгода ездил на а3 - там было все идеально. ну недочет тут, хоть ты тресни. С подлокотником двери. и я не про правую руку говорил - а про левую. С правой все нормально, при моем росте 186 - руки длинные, вылета подлокотника хватает, его высота регулируется в любом диапазоне..
Re: Впечатления от автомобиля А6 С7 Плюсую, есть такой косяк, либо высоко для локтя, либо низко. Сегодня даже попытался сиденье в самое нижнее положение опустить- не помогло. А еще есть косяк с наклоном руля, если я делаю удобный для меня наклон руля, то руль закрывает указатели поворотников , а это не кайф, если руль задвигаю на полную вперед чтобы и наклон был удобный и поворотники видно , то становится рукам далеко , если двигаю сиденье вперед чтобы рукам было удобно, то ногам становится тесно. В итоге решил что небольшое завышение руля не критично - так и езжу.
Re: Впечатления от автомобиля А6 С7 Удивитело. Во мне 179 см на тестах проблем не заметил. Настраивал сиденья под себя (были комфортные) - максимально низко, спинка почти вертикально, руки на уровене плечь 10-2, колонку рулевую максимальноно на себя и дальше с учетом ног регулировал. Приборы вроде нормально читались и сидеть было удобно. Может это просто пересели и привыкнуть сложно? А может я не успел внимания обратить на это. Если привыкли отдыхать за рулем, то почему нельзя просто локоть опустить, а кисти положить на руль там где удобно? Мне в этом плане четырехспицевый руль нравится - удобно за нижние спицы держаться.
Re: Впечатления от автомобиля А6 С7 те же ощущения. кстати , брал в прокат Пассат в Германии - так там автохолд включается автоматически и не надо его все время жамкать после запуска авто . По возвращении - перечитал всю инструкцию , но на ауди такой фичи нет. расстроился хм, у меня работает в паре с ним вовсю , хотя в процессе изучения инструкции после Пассата действительно обнаружил , что так быть недолжно . Весь в растерянности , на самом деле мне система старт-стоп нравится , хотя я видимо тут такой один
Re: Впечатления от автомобиля А6 С7 в паре то они в принципе работают конечно. но старт-стоп работает когда ногу на тормозе держишь. а автохолд для этого и придуман чтоб ногу на тормозе не держать )) т.е. как только отпускаешь авто заводится. если тормозом плавно работать и сразу после остановки отпускать ногу то он просто не срабатывает и все)))
Re: Впечатления от автомобиля А6 С7 кстати наконец проверил функцию памяти по ключам. Жена на себя все настроила (климат, кресла, зеркала и пр.) а я на себя. Прихожу, открываю авто(после того как жена покаталась), уже все под меня настроено. Очень удобно
Re: Впечатления от автомобиля А6 С7 Поставил вчера 19 тапки(ездил на 17 зиме без шипов, ну были шумы но не значительные думал все гонят на шумку и не хотел в это верить! Но одев 19шки этоппц шумку как будто выключили !!! Блин обидно немного в с6 не было такого(но мотор сцуко едет
Re: Впечатления от автомобиля А6 С7 как тебе 19е после 17х ? у меня на 17 очень сильно колея чувствуется (((
Re: Впечатления от автомобиля А6 С7 так и я про тоже - глушим двигатель и держим ногу на педали тормоза, потом за пару секунд до того, как загорелся зеленый - тормоз отпускаем - машина заводится и при этом автохолд не дает ей катиться. ИМХО удобно.
Re: Впечатления от автомобиля А6 С7 У меня старт-стоп работает с включенном автохолдом. По поводу посадки... рост у меня 170, все удобно, кроме левого подлокотника. Но не парюсь, потому как обе руки 90% времени на руле и навесу! Сидушки стандартные, не хватает только боковой поддержки. Жалею, что не взял спортивные. По поводу расстояний руки/ноги - это первый автомобиль, где мне удобно и есть большой диапазон регулировок вылета руля + правильное расположение педального узла. В тойотах, хундаях, рено было не так удобно. По поводу наклона/вылета руля - верхняя его точка (на сколько мне известно) должна находиться на уровне плеч, а если вытянуть руку и положить ее на верхнюю точку руля, то касаться руля она должна запястием. Ну и соответственно руль не должен перекрывать приборы. У меня получилось настроить, все удобно. Запомнил положение на кнопке 1. А на кнопку 2 выставил положение кресла для жутких пробок. Лежу как в люльке, расслабляюсь, слушаю музыку )))
Re: Впечатления от автомобиля А6 С7 да, боковая поддержка действительно не ахти. но терпимо. в спортивных тоже какая то вялая. вообще надо комфортные сидушки брать. там хоть настроить можно как надо. но дорого((
Re: Впечатления от автомобиля А6 С7 Еще косяк - кнопка старт-стоп справа от кпп. Жена достала сумкой ее жамкать
Re: Впечатления от автомобиля А6 С7 когда едем - вроде и ничего не происходит (но Я и до концы не уверен, нажалась ли она на100%), но страшно. Когда стоим - понятно что зажигание гасит. Это было. Дурную привычку жены не могу победить - ставить сумку не слева а между ног хотябы. И кожа сумки бывает мерзко визжит об корень ореха. брррр
Re: Впечатления от автомобиля А6 С7 Знаешь стала рулится по веселее ) но и острее управление, а в по колее на любых колесах кидает) за на брюхо сажать буду , выхлоп уже замутил