A6 C7 Блог владельцев А6 С7 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A6", создана пользователем novice, 14 апр 2012.

1. Dimsa707

Dimsa707 Участник форума

18 сен 2015
    370
    а6 с7 2.0q 2016
    Почитал статью. Так и делал с поправками только. Выехал с салона, через 20 км на трассе. Первые 500 км не более 110, а потом ещё 1100км не более 3200 об/мин. Пару раз крутанул до 4000.
    После этого около 800км по городу не более 3000 об/мин. К 3000 пробега ушло одно деление масла. Сейчас 8000км пробега так и осталось одно деление.
    Дизель примерно также с поправкой на тахометр, не более 2500 об/мин помоему. За 9000км комп показывал на одно деление выше середины.
    Кстати какое масло в оригинале?

2. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    У мнУ дизель прогревается, при минус 29, за 3,5 км.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Не знаю как при динамичной езде, а вот при трогании в горку звук выхлопа, как-будто жигули заезжает! :laugh:
    Вчера в гараж заезжала 2.0 (249), я мимо проходил сзади, он в небольшую горку тронулся.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dimsa707

Dimsa707 Участник форума

18 сен 2015
    370
    а6 с7 2.0q 2016
    Тошниловка полная! Эта машина хоть раз ездила за 200? Дизель по городу ездит всего 5% своего пробега остальное трасса и не 110 с круизов. В чем же секрет твоей супер экономичной езды? Поделись опытом профессор

5. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Приезжай, покажу! Памперс не забудь одеть! :lol:

6. Dimsa707

Dimsa707 Участник форума

18 сен 2015
    370
    а6 с7 2.0q 2016
    Бред полный. А про слух твой уже все поняли.
    Я бы сейчас при тебе завёл обе машины и показал кто как прогревается. Да дизель недолго, но только в движении! В холостом прогреве на 249 уже 90, а дизел одно деление.А так разница раза в 3 по времени. А вот 2.0 211л.с. вообще разница раз в 10. Можно прогреть при -5 три минуты и проехать 7-8 км и прогреть до 90.

7. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Мало того, что я глухой, запахов не слышу, так я ещё бестолковый, тупой и машины у меня никогда не было! Теоретик я блин!

P.S. Научись ездить, выучи физику и уясни, что 4 шумнее 6, а потом поговорим, что бред, а что полная фигня! :lol::lol::lol:

8. Dimsa707

Dimsa707 Участник форума

18 сен 2015
    370
    а6 с7 2.0q 2016
    Да я уже уяснил что ты мастер пекать и хамить. И что у тебя эксклюзивный дизель, который при нормальной езде проходит 1000км на баке и тем более в пробках, что он тише бензина и шумка салона у твоей машины особенная.

Alexyar, neckarsulm и Bladimir82 нравится это.
  9. cbasven

cbasven Участник форума

3 ноя 2011
    388
    Несколько
    у каждого так, у тебя ведь такое же отношение к авто! иначе бы так не нервничал...
    спокойней надо быть!

10. Dimsa707

Dimsa707 Участник форума

18 сен 2015
    370
    а6 с7 2.0q 2016
    Где было заметно, что я нервничал? Обсолютно спокоен и ни разу не перешёл на оскорбления! В отличии от некоторых. И кстати если почитаете переписку я и его авто не обижал. Зачем просто писать надменные фразы сидя по ту сторону экрана! Лично я пришёл на форум, как и многие здесь, чтобы подчерпнуть информацию, не наступать на те-же грабли и если получится помочь. А не сидеть и обсуждать всех свысока!
    Тем более речь зашла об авто которые у меня в наличии одновременно, а не на стоянке рядом с работой стоит похожая и я в ней ищу минусы в отличии от моей. Я все свои выводы сделал для себя и их изложил для тех кто стоит перед выбором.
    А для успокоения всех дизилистов скажу в заключении, что да, дизель очень хорош и лучше, НО при условии больших пробегов, а главное одинаковой цены или не значительной разницы (например большая скидка на конкретный авто). Разница в 300т просто не окупится.

Bladimir82 нравится это.
  11. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Вот это главное в принятии решения покупки авто для Вас! В чём Вы боитесь признаться!
    А свой страх признания Вы прячете ссылаясь на вибрацию, шум, запахи, налоги, то что полный привод на фиг не нужен для спокойной езды, 4-х зонный климат мне не нужен, так как я езжу один и т.д. и т.п. (относится ко всем владельцам авто у которых машина дешевле).
    Начинаете выискивать какие то плюсы своих машин, которых быть не может!
    Ещё раз, для Вас главное, "Зачем платить больше!"

12. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Ткни носом!

13. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Кто будет на дизель накатывать - позову Григоряна! :cool:

14. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Виталь, здесь никто не накатывает! :)
    Просто лично я понимаю, что всё зависит от обстоятельств на данном этапе жизни!
    И никто это не осуждает!
    Но детский сад уже надоел! Когда человек купил такси эдишн и начинает с пеной у рта доказывать, что его авто гораздо лучше моего, твоего и того парня!
    У меня сейчас тоже чёрная полоса в жизни и может быть я продам свою ласточку и куплю поло седан и буду доволен!
    На те деньги, что я купил свой дизель, я мог купить две переднеприводные такси эдишн!
    Почему взял А6 дизель, а не А7 2.8. Объясню и уже объяснял года три назад.
    Знакомый начальник трейд ина сказал, не пожалей 300 тысяч и возьми дизель, в будущем, при неблагоприятных жизненных обстоятельствах, я продам её тебе за 2 дня. А7 мёртвая на вторичке, так же как и 2.8 бенз.
    У меня была А6С6 2.8 квака. Я был доволен как слон! Динамика меня устраивала, а здесь сидят сказочники и говорят, что она не едет.
    И т.д. и т.п.!!!

15. cbasven

cbasven Участник форума

3 ноя 2011
    388
    Несколько
    по-моему мнению это оскорбительный тон... и как раз надменные фразы

16. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Да ладно, брось! :nod: :beer:
    Это форум!
    Я уже постарался объяснить свою точку зрения в предыдущих постах.

17. cbasven

cbasven Участник форума

3 ноя 2011
    388
    Несколько
    вообще чего вы сцепились? это вечный спор как по маслу...
    каждый кулик свое болото хвалит...
    катайтесь, наслаждайтесь и радуйтесь каждый своему!

Bladimir82 и neckarsulm нравится это.
  18. Bladimir82

Bladimir82 Участник форума

21 янв 2017
    104
    A6C7FL249
    А я изначально приехал за дизельной 3.0... но их просто нет и неизвестно когда будут в России.
    Я смирился с обстоятельствами которые невозможно изменить и радуюсь бензиновой Аудюхе не меньше, так как она новая, комфортная, быстрая, красивая и просто крутая машина, независимо от того, что у неё под капотом!!!

cbasven и MadMax69 нравится это.
  19. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Это верно.
    Вот психану "на данном этапе жизни", да и возьму новую С7 2.0 ТFSI :dead:
    Нормальных дизелей С7 то больше нет, да и не предвидится походу...

20. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Почему??? Что на Q7 4M плохой дизель 3.0тди 272 л.с. ???