A6 C7 Блог владельцев А6 С7 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A6", создана пользователем novice, 14 апр 2012.

1. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    На них так-то вон видно вышивку S-Line. На S и RS, соответственно, шильдики свои.

Так что... КЕК :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Да, точно, где-то я не туда смотрел...
    Сейчас глянул - действительно ставятся спортивные-s в А6 (кроме AR)

Безымянный.png

3. lexa_nsk

lexa_nsk Участник форума

9 сен 2017
    339
    Новосибирская обл.
    A6 C7 3.0 TFSI (CREC) 2016г.
    Подскажите, а заявленные 5.1 - это с лаунчем или просто в режиме спорт?

4. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.490
    Машина какая? И что лично Вам даёт эта разница в четыре десятых секунды? Моральное удовлетворение? Или Вы в гонках участвуете? Например, А6С7 разгоняется в спорте не на много медленней, чем с ланча.

MadMax69 нравится это.
  5. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Ещё с пустым баком, 50 кг водителем и с минимум опций внутри, которые утяжеляют авто!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. lexa_nsk

lexa_nsk Участник форума

9 сен 2017
    339
    Новосибирская обл.
    Вообще я написал это сообщение в другой теме (3.0 tfsi разгон до 100 или что-то в этом духе), но его перенесли.

Вопрос был по 3.0 tfsi 333 л.с. Нет, мне это абсолютно не принципиально, но праздное любопытство присутсвует в должном объёме )

Раз уж я попал в эту тему, задам вопрос всем и Вам лично (осилил тут пару старых длинных топиков, Ваши посты частенько доставляют): какой двигатель всё же предпочтительнее для а6 с7 рестайл: турбо 2.0 249 или компрессор 3.0 333 с практической точки зрения гражданского использования? Т.е. надежность, запуски в морозы, работа в жару, работа дсг в связке с ними.

Изначально я смотрел на 2.8 fsi, но понял, что 1) их мало; 2) хочется лучшей динамики; 3) пора смириться, что атмо скоро канут в лету.

Переключился на 2.0, но как ни крути, смущает меня такой скромный объём на такой немаленькой машине. 3.0 всё же будет более ресурсным (работать будет в более щадящем режиме)? И потенциальных проблем с компрессором должно быть меньше, нежели с турбиной, или я ошибаюсь?

Рассматриваю вторичку, 2016г., разница в цене там не особо принципиальна. Хочу взять машину лет на 5 минимум, дизель не рассматриваю.

nvlover нравится это.
  7. lexa_nsk

lexa_nsk Участник форума

9 сен 2017
    339
    Новосибирская обл.
    Ну вообще вот обзор автомана, где он (весит кило 90) на мокром асфальте уехал за 4.9 с лаунча, ничего не вынося из мебели салона )

Смотреть с 9:10. Прикольно там на замедленном видно, что колеса не буксуют ни на копейку.

Потому и стало интересно - 5.1 - это с лаунчем в пасорте или без.

8. Граф Володье

16 авг 2013
    48.490
    По мне так, чем больше лошадей, тем лучше. Меньше 250 вообще не рассматриваю, может позже и пересяду, но уже по другой причине, а пока нет. Запускалась с первого раза и при минус 42 после трёх дней стоянки и в жару не глохла. Коробка прошла без нареканий уже больше 120 000, что будет дальше не хочу задумываться.

Тоже не люблю дизель, так как на заправке всегда грязь от этих трактористов. У нас Макс любитель в сапогах по лужам солярки лазать.

9. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Сарказм Карл!

Stirlitz нравится это.
  10. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    А на quattro разве прокручиваются? :confused:

11. lexa_nsk

lexa_nsk Участник форума

9 сен 2017
    339
    Новосибирская обл.
    Супер, обнадеживает, примерно те же мысли. И хрен с ним, с налогом )

12. lexa_nsk

lexa_nsk Участник форума

9 сен 2017
    339
    Новосибирская обл.
    #4572 lexa_nsk, 21 сен 2017
    Последнее редактирование: 21 сен 2017
    Отож ))) кстати, в теме про выезд чипованной из 4 сек. над Вашими постами тоже адски ржал порой (про бабки, которые находятся по пути в гараж и т.п.).

13. Граф Володье

16 авг 2013
    48.490
    Дизельные буксуют, там момент большой. :lol:

14. lexa_nsk

lexa_nsk Участник форума

9 сен 2017
    339
    Новосибирская обл.
    Ваще нет, но автоман там привел еще пару замедленных повторов с разгонами 4вд vrx и amg, и там пробуксовки есть, а на на кватре всё чотка. Порадовал.

15. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Странно!
    Нашёл блин полный привод! :D

16. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Завидуй молча......про момент! :p

17. Граф Володье

16 авг 2013
    48.490
    Чем мощней двигатель, тем дольше живёт коробка, это я уже сам заметил. И ещё, в пробках, особенно в жару, переводите рычаг в нейтралку или паркинг. Этим вы тоже продлите жизнь коробке. В холодную погоду, лучше прогреть коробку до начала движения, пусть будет чуть дольше прогреваться двигатель на месте, а не в движении, но тем самым вы тоже продлите жизнь коробке. Прогревать коробку очень просто, включите драйв и держите на тормозе секунд 30.

18. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    А ещё, лучше поставить машину в гараж и не ездить! :lol::lol::lol:
    P.S. Ничего такого не делал и коробас живёт уже 141 тыс км!

господин Пэ-Жэ нравится это.
  19. Граф Володье

16 авг 2013
    48.490
    Макс, ты делаешь это автоматически, я же видел как ты ездишь. А это я написал не тебе. А тем кто только сел за руль Ауди. И поверь, я это ещё по первой машине заметил.

20. господин Пэ-Жэ

господин Пэ-Жэ Участник форума

21 июн 2017
    432
    Корея Северная
    Геликсемерка
    Т.е на второй и последующей Ауди можно не греть, на нейтраль не переводить и при старте не стоять по 30 сек на передаче?

Я так понимаю, опыт эксплуатации Ауди сильно отличен от БМВ и Мерседес, прямо уникальный какой то...