A6 C7 Блог владельцев А6 С7 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A6", создана пользователем novice, 14 апр 2012.

1. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.490
    Вот тут дизель более галантно обходится с коробкой, спорить не буду. Поэтому если брать не дизель, то тогда трёхлитровую только.

2. lexa_nsk

lexa_nsk Участник форума

9 сен 2017
    339
    Новосибирская обл.
    A6 C7 3.0 TFSI (CREC) 2016г.
    Спасибо. Про дсг и пробки я понял. Ещё в спорт можно переводить, говорят, т.к. наиболее губительны постоянные перещёлкивания с 1 на 2 и обратно.

Ну а про прогрев я, живя в Сибири, знаю, даже обычный автомат всегда грею зимой.

3. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Балабол зелёный!!! :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Граф Володье

16 авг 2013
    48.490
    В инете есть не только такой форум, но и похожие, и люди не дураки, которые так же писали как и я ещё пять лет назад, я сам тогда участвовал в этих спорах, когда купил первую А6С7. Постараюсь сейчас что-то похожее найти.

5. Граф Володье

16 авг 2013
    48.490
    Но это вот ты знаешь, а выше постами люди похоже первый раз такое слышат и смеются.

6. lexa_nsk

lexa_nsk Участник форума

9 сен 2017
    339
    Новосибирская обл.
    Понял, сижу - не жужжу.

7. Граф Володье

16 авг 2013
    48.490
    Вот Лёха ролик твоего любимого Антона.

8. господин Пэ-Жэ

господин Пэ-Жэ Участник форума

21 июн 2017
    432
    Корея Северная
    Геликсемерка
    Я комментарии от Ауди US читал на audiworld (мекка Ауди), что ничего в пробках переводить никуда не нужно, обо всем заботится электроника.
    Так же было отмечено, что в отличии от традиционного автомата, не приветствуется езда малым ходом 'на тормозе' в пробке - горит сцепление.

9. господин Пэ-Жэ

21 июн 2017
    432
    Корея Северная
    Геликсемерка
    Я не против, пусть греют.
    Ещё двигатель серии ultra можно попытаться прогреть на холостом или BMW n20/n30/n63tu...
    До седой бороды греть будут, энергоэффективности двигателей не позволяет этого сделать.

По-тихонечку, по-маленечку начинать движение и до рабочей температуры масла не баловаться.

10. Граф Володье

16 авг 2013
    48.490
    При чём тут двигатель? Вы вообще внимательно читаете?

11. plasticmirror

plasticmirror Участник форума

7 мар 2017
    308
    Коробка, если что, греется контуром охлаждения
    "После достаточного прогрева двигателя задействуется клапан контура ОЖ коробки передач N488, открывающий канал к масляному радиатору КП. В результате избыточное тепло двигателя используется для прогрева масла в коробке передач. Включение функции прогрева масла КП происходит при достижении температуры ОЖ 80 °C без отопления салона или 97 °C с отоплением салона."

Жечь блок сцеплений чтоб "прогреть коробку" - ну, у богатых свои причуды
    Переводить в пробках в нейтраль или паркинг - тем более, чем вас старт-стоп не устраивает? Двигатель выключен, V50 работает, антифриз циркулирует, коробку охлаждает, зачем какие-то танцы с бубном?

п.с. про спорт-режим в пробках - вы аще про что? с 2 на 1 перескакивает (тогда и только тогда) когда скорость на 2й падает ниже холостых, спорт-режим на это не влияет, насколько я могу судить по своей. А вот старт-стоп вы этим спорт-режимом парализуете и в итоге на выжатом сцеплении в пробке стоите и коробку "греете". Я прям не могу понять логику.

nvlover, Alexey69 и господин Пэ-Жэ нравится это.
  12. господин Пэ-Жэ

21 июн 2017
    432
    Корея Северная
    Геликсемерка
    Да, спасибо, что обратили мое внимание.
    Внимательно.
    Ответ в #4575, чуть опередил.

13. Граф Володье

16 авг 2013
    48.490
    Да написали Вы всё верно, но только это верно тогда, когда ОЖ набрала нужную температуру, а на это надо время. А коробку на месте прогревают только при сильном морозе, а не всегда. Прогревают для того, чтобы плунжерные пары имели смазку при переключении, а не тёрлись на сухую. И при этом держа машину на тормозе короткое время, Вы не жжёте сцепление. Посмотрите ролик, как работает двойное сцепление.

14. lexa_nsk

lexa_nsk Участник форума

9 сен 2017
    339
    Новосибирская обл.
    Ага, видал. По дсг на инфу из него и опиралсо.

15. lexa_nsk

lexa_nsk Участник форума

9 сен 2017
    339
    Новосибирская обл.
    А ручной режим? Посмотрите короткий ролик, что Граф выше привел. Я опирался на него. Дискутировать не готов, т.к. сам не владел авто со спортивным режимом коробки. Впрочем, как и с ручным.

16. plasticmirror

7 мар 2017
    308
    Посмотрел. Впечатления: "В плюсе" - ты видишь человека, он с умным видом размышляет, сидит в машине и дергает рычаг - сразу видно, что не теоретик :) "В минусе" - смешались в кучу автоматы, роботы, холод, жара, паркинг, ручной режим, спорт. Все утверждения ничем не подкреплены (особенно основная мысль - что мучает коробку ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ, а не полувыжатое сцепление, хотя для робота это выглядит, э..., несколько натянуто).

Вот честно, не пробовал в пробках. Это для меня даже звучит дико - встать в пробку и дергать ручку. Зачем тогда вообще автомат?

Alexey69 и господин Пэ-Жэ нравится это.
  17. Граф Володье

16 авг 2013
    48.490
    Я говорил про ролик, как работает коробка с двумя сцеплениями, а не этот.
    В инете надо поискать.

18. plasticmirror

7 мар 2017
    308
    429 программу самообучения искать надо, а не ролик :)
    на vwts есть (engine_trans_audi_q5_rus.pdf)
    Вместе с 606 - видно что при активации старт-стоп в пробке: оба сцепления разомкнуты (нет давления, двигатель не работает), но контур охлаждения циркулирует и коробка (точнее АТФ часть, где мехатроник и сцепления) - охлаждается. Момент переключения 1-2 (ну или 2-1) судя по описанию работы - куда меньшая нагрузка, чем "полузамкнутое" сцепление

п.с. не могу сказать что сильно вдавался в страшилки первых с-троников, кажется проблема была с негерметичностью - атф с кпп маслом смешивалось и, разумеется, все накрывалось сразу.

19. Alexey69

Alexey69 Участник форума

5 фев 2017
    464
    Эстония
    S6 C8 3.0 TDI 253 kW 2022
    Чую не за горами время, когда в очередном ролике какой-нибудь эксперт будет на нейтраль ставить и толкать современную машину рассказывая и доказывая, что иначе мы все убиваем наши коробки.

nvlover нравится это.
  20. lexa_nsk

lexa_nsk Участник форума

9 сен 2017
    339
    Новосибирская обл.
    Вот оно, удовольствие от вождения немецкого премиум авто ) И, толкая, бурчать под нос: "Зато она рулится хорошо".